加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,757,860
  • 关注人气:51,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天赢居:从3275调出到3027搏底

(2022-09-27 23:03:19)
标签:

tyj

财经

分类: 股票

 9月12日发表文章的题目强调了《55日均线3275》有阻力,没有突破55日均线与144周均线之前有短线调整周期。之后市场快速大阴线杀跌,调整级别扩大,确认《大C浪中的小c浪补跌 》提出“按照波段结构计算AC浪的对称点,对称点在3027;时间周期上面,《2022年时间表》中可以看到9月20日、9月22日、9月23日、9月26日、9月27日共振形成了一个大级别的时间之窗。”同时提出《下跌途中重视右侧信号》,只有1分钟k线涨满一个小时出现5个微浪结构才算右侧止跌。


 中途指数在3078支撑位附近涨了72分钟,但只有三浪结构,没有出现右侧信号,只能继续等待回踩3027附近的短线机会。中途不断提示大家在《震荡探底与筑底》过程当中,要《见信号而动》。9月26日指数再次在3078附近区域尝试反抽失败后向下跌向3027,尾盘临近支撑位后开始出现防守拦截,同时9月27日是变盘窗口的最后一个时间节点。按照上个交易周提出的时间和空间节点,市场大概率在9月27日3027附近止跌引发15分钟级别的强势反弹行情,由于这一波短线调整下来中途没有大级别的反弹,所以这一段反弹个股机会较多有希望做出利润。提醒大家在3027附近做一个短平快。


 9月27日开市前提示注意“底部区域的几个比较明显的k线形态,如单针探底,或低开高走的反攻阳线等。”“观察今天市场的企稳和回探状态。比如航空机场港口运输种业猪肉里面挑选周线月线良好的股票做小仓位短平快。”早市高开冲涨后只反抽了3浪后回落,分时两次回探3048区域都是一分钟级别3浪反抽结构。10:50第三次回探后向上走出了1分钟k线小5浪行情,盘中提示“13:00 很久以来,今天第一次出现了一分钟级别的五个微浪上涨结构,再涨十分钟就有希望达到一个小时的时间,于是就可以判断一分钟级别止跌。然后就在下午5分钟级别回踩之后小仓位短平快参与”。


 截至到收盘,市场收了一颗光头的上冲阳线,略微带量,几乎将上个交易日的k线反包,是比较强势的低位反弹信号。预期走一段15分钟级别的反弹,持续15*55=825分钟,如果三天反弹之后看到15分钟级别出现五浪上涨就继续升级到30分钟级别上涨结构;30分钟级别就是30*55=1650分钟。因为15分钟级别和30分钟级别很接近,本次反弹最多就按照这个周期设定为上限。


  我们预期的旅游酒店航空机场港口运输种业猪肉等板块标的都出现了较大力度的冲高,等反弹之后再离场。

天赢居:从3275调出到3027搏底

天赢居:从3275调出到3027搏底

 天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年

2022年9月28日

09:11 子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”

09:13 昨日两市成交量在6662亿,虽然总量没有打开,但是反抽中量能有一定的释放,对市场有一定的提振作用,而市场转好初期也是往往带动消费板块走强,市场总体到了一个安全边际好高的节点,参考4月初走势,反弹初期或是全面普涨格局,在外围一遍风声鹤唳下,靠近日线AC对称节点,内外先觉资金午盘抄底动作也是推高指数再回到5日均线附近,板块上,酒店餐饮、旅游、医疗保健、宠物经济、吃吃喝喝相关表现较强,板块上仅能源金属、贵金属、煤炭3行业板块下跌。

09:14 9月27日是时间之窗的最后一天,大盘接近AC对称点附近筑成了三重底,所以9月27日天赢家团队建议大家小仓位参与825分钟或者1650分钟的强劲反弹。就是第三次筑底3048向上的时候明确抄底。

09:23 具体来看,昨天沪深早盘指数受到短期均线压制呈现震荡走低态势,随着盘面第二个小时连量能再次创近一年地量,空方明显犹豫,买盘资金也是开始试探性抄底,消费方向逐渐形成明显的抄底效应,板块量能也是有所释放。从k线角度看,沪指昨日这个光头阳线确实相对一周的小阴下跌好看很多,但是也还有所欠缺,主要还是体现在成交量方面,昨天仅仅是底部试探性抄底,并不能代表节假日效应已经消失,所以量能也是相对谨慎,长假跨期套利交易短线仍需谨慎。今日市场将直面15分钟89T分钟线与下降通道上轨连同8日均线压力,需要消化一下。

09:28 北向资金也是比较钟爱消费类板块的,而影响北向资金的主要还是汇率,汇率我们看到昨天早盘小阴线后又创出新高还在高位震荡,这也是现阶段需要观察的方向,从国内公布的数据看,消费数据是逐渐在恢复的,也是经济弱恢复初期表现,也是一个逐步的过程,今天也是考验节前反弹的成色。从目前看,政策底从3月份-4月份到目前并没有退坡,流动性保持较好,从市场角度连续杀跌已经3个月了,接近AC对称,成交量反复地量,估值看,4月份在11.63,现在在12.49,靠近2863我们的估值会来得更低,从情绪方面看最近的市场也是低迷得不要不要的。从这五个方面看,都同时出现了冰点。

09:30 昨天市场三次回探都被短线拦截,提前在3048附近区域止跌向上拉涨出一颗微微放量的阳线结构,几乎将上上个交易日阴线全部反包,是从9月13日开始调整以来最为强势的一次反抽。尾盘指数冲涨到了5日均线、21小时均线与15分钟通道上轨线组成的共振阻力区附近,这个区域会有一定的拦阻与短线调整,消化一下然后再上。15分钟级别的反抽目前才走了10根k线,还有45根k线左右的时间。所以昨天没有来得及低吸的天友可以趁回调下来的机会低吸进场。

09:35 市场如期出现了低开回落,属于上涨周期中非常常见的遇阻回落消化的走势。在上涨的初期阶段,5分钟、15分钟级别的小2浪密集,是很好的二次回踩低吸进场的机会。

09:39 开市军工船舶领涨冲高,昨天给大家盘点过中线板块短线调整后又会重新回归,出现短线机会。农业昨天一颗反包阳线后今天继续向上尝试,行情走出了持续性。需要注意的是,回踩到位后的反弹会受到破位的均线指标拦截,会有一些震荡反复。

09:41 从9月27日3048开始的强劲反弹,预估是15分钟级别825分钟或者30分钟级别1650分钟的上涨结构,但不会升级到小时级别。这个上涨周期已经看到了1分钟级别的5个微浪上涨结构,然后逐渐升级。我们已经在9月27日中午建议小仓位短平快参与抄底,现在要承受不同级别的二浪回落

09:47 早盘个股下跌家数占六成,整体调整幅度不大,昨天分时较强反弹后,有一定的回落是正常走势,深成指15分钟分时也在回踩确认55T均线突破有效性,分时调整逢低轻仓试错,昨天没有在第一时间入场,上午分时调整也是低吸机会,控仓位,不追涨。

09:48 昨天的资金流向方面,今年下半年主线之一的大消费如食品饮料板块出现了较大的资金关注度。昨天在前低144周均线附近出现了一颗强势反攻的大阳线,低位启动的迹象明显。再冲涨一点就要到周线的均线密集阻力区域,也是需要时间消化站上去才能进一步打开空间。

09:56 分时还在继续回探,等分时止跌后再升级反弹级别。所以在分时止跌后还可以继续参与小仓位短平快。做与不做,要提前想好,不要等几天反弹结束之后才站岗

10:08 深成指和创业板指以及沪深300指数都是回踩5分钟级别144T均线,大家观察能否在踩线的时候止跌。止跌后可以再次进入。是否破位或者是否止跌,都不是凭感觉的,他们都有具体的参数和标准,大家按照技术要求办就行了。

10:23 逐步回落到分时临界点,也就是开盘说的“深成指和创业板指以及沪深300指数都是回踩5分钟级别144T均线”,分时是否止跌就看这个具体的指标,越简单越有效

10:29 分时调整快要完成,在反抽的初期阶段,5分钟级别、15分钟级别的小2浪低点通常调整力度比较大,会到起点附近区域。是反复试探考验底部的过程,也是整个上涨周期的波段结构成型的阶段。

10:30 我们看到5分钟级别的调整呈现了明显的ABC特征。但由于15分钟级别或者30分钟级别处于反弹上涨周期,所以今天分时止跌后还可以参与小仓位短平快

10:38 早盘也提示了北向资金影响因素风险,今天指数也是低开持续走低,賺钱效应维持在冰点附近徘徊,是个普跌状态,离岸人民币跌破7.2关口,日内跌近300点,这也是目前市场重要影响因素之一,如果超出机构预期,也是对主力资金推动有一定影响。对于短线反抽,我们需要继续控制好仓位。市场也需要主线来引领,好在消费、医疗都有一定持续性,今天部分个股回调幅度也不大,若能进一步持续,将带动盘面逐渐走好。

10:39 上证指数15分钟开始构筑右肩,指数回落到左肩支撑附近,这里是一个低吸点位,头肩底的结构还需要过3102一线,底部结构能够构筑,反弹的空间会打出来,分时还在筑底过程中。

10:41 保险板块先动一步护盘,60分钟的55小时均线需要突破才能打开空间。

10:59 分时还在5分钟级别abc调整之中。历史上这种回踩力度也是常有的,继续观察

11:06 保险银行在护盘,军工船舶早市冲涨后向下回探支撑位,已经到了各自的支撑位附近。旅游板块昨天 强势冲涨后到达144日均线与233日均线附近遇阻,今天回踩均线密集区获取支撑。

11:10 再次强调,不同的级别有不同的趋势。在9月27日这个时候,30分钟以下的各个级别都是向上的,但1分钟级别长满五个微浪之后需要调整,5分钟级别今天也需要abc调整,这也符合历史上的二浪回落习惯。等5分钟完成abc之后再继续15分钟级别与30分钟级别的上涨

11:16 早盘第一个小时略有放量,反抽行情中坚持不追涨低吸的原则,像昨天下午分时过早盘高点后快速拉起,没有在第一时间入场,就不能再追。今天上午调整到小级别支撑,就给出了回踩下来的机会,愿意做反弹就可以试错。来回追涨杀跌,心态很容易就做坏。再次强调,仓位,仓位,仓位。

11:22 从情绪总体看,跌停家数在5家,也是在近期调整地量情况下的个位数水平,过半个股都在下跌1-3%这个范围内,节前效应资金也是会有短线波动,但是总体还是保持在一个低位水平,从分时看,护盘资金是有动作的,上证50也是强于沪指,叠加来看,今天出现单边下跌的概率也是较小,等这一波短线压力释放后,看下午盘面的回升情况。

11:26 毕竟9月27日在3048筑成了三重底的,这种情况下15分钟级别825分钟与30分钟级别1650分钟的判断是大概率事件,不因为分时的回踩而轻易改变。同时,我们只判断本次是三天825分钟或者六天1650分钟的反弹,并没有更多奢求,反弹周期结束后还要出局

12:57 截止午间,两市成交在4098亿,三大指数都是低开低走,创业板跌幅扩大超2%临近午间有所收回,板块上能源金属、汽车一体化压铸、钙钛矿电池、锂矿、新能源车、盐湖提锂等赛道股集体重挫,保险、银行、酿酒权重有所护盘,医疗保健、供气供热、纺织服装、日用化工、食品饮料等红盘,两市板块个股普跌,外资净流出超50亿。
13:00 昨天三重底,今天回踩。只是踩得有点多,让一些追涨的人感到痛苦。但客观来讲,825分钟的反弹本来也有两次回踩,也是可以理解的
13:04 上午盘市场向下运行5分钟级别的小2浪调整,午前开始出现反抽,观察午后反抽的持续性确认止跌。
13:11 美国10年期国债收益率触及4%,中美利差持续大幅倒挂,引起套利资金的外流压力,走势上去看,早上大盘最低碰到3057点,也是回踩5分钟三重底筑底区域,就有资金出来阶段抄底,从沪深300看,现在股债利差超6,这也是长期价值洼地出现的好时机,但是我们也看到美股的股债利差才1多一点,美股大概还有风险释放,对于短期市场还有一定的压力,但是中期市场看价值洼地还是有资金先知试盘。对于目前的市场还会有扰动因素,短期仍然需要控制好仓位。
13:17上午量能没有明显变化,维持在5日分时均量水位,地量震荡态势不变,深成指昨天反抽力度强于上证,但今天调整幅度有些过深,并没有起到举旗领头的作用,创业板个股涨跌比昨天和今天刚好调了个位置,当前行情选择做反弹也一定要严控仓位,不能把短线做成长线,不愿短线折腾的天友就继续等待。
13:24 再来看一下这个15分钟级别的下跌通道,昨天提示短平快机会后就提出第一个强阻力位就是通道的上轨线附近,走出上轨线才算走出底部通道结构。昨天尾盘和今天早盘都提示会有短线调整下来。现在又到了通道下轨线和昨天低点3048附近。
13:33 反弹途中是需要不断创新高的,不创新低和不断创新高才能持续提振市场气氛,趋势逐步转暖。昨天尾盘收出光头阳线但距离前期小高点3102还差几个点的空间才创新高,市场的信心不是很足,今天再次回踩下行。指数反复震荡,反复消耗散户的耐心,打压带血筹码。观察一下大权重的异动。
13:44 分时又出现了一波较强反抽,老规矩观察持续度。
13:52 从布林线系统看市场,15分钟级别通道是保持微微向上的,这也意味着,在股价到达下轨也就是前期5分钟3重底附近是有支撑的。因此分时也是回踩到这个附近3个点就又反抽,从60分钟通道看股价整体还在中轨的下压下,昨天尝试了去突破但是没有站稳,但MACD保持着一定的背离状态,整体进入一个僵局模糊阶段。磨底部就是一个反反复复的过程,尤其在总量低迷下,这个趋于需要的就是耐心。
14:07 回到3048稍高的位置,暂时没有继续下跌了,还是算成825分钟的反弹周期里
14:07 1分钟k线又走出了一个小5微浪结构,接下来关注对分时小高点的回收。
14:19 截至到目前位置,成交量仅2000E,午后分时冲涨也没有量能释放配合,走势略微偏弱,但也没有进一步破位,目前在零界点附近
14:31 明天是节前资金变现的最后一个交易日,这两天出去的资金应该短期内不会再流回,节后量能可能会到地量极值,再看资金在这里如何构建底部,上证指数15分钟55T均线压制的很厉害,这是一个重要的短线转势信号,分时五,六次受阻,能否突破对短多是一个很强的考验。
14:45 9月19日,央行网站公告称,为维护季末流动性平稳,以利率招标方式开展20亿元7天期和100亿元14天期逆回购操作,利率分别为2.00%和2.15%。上一次开展14天期逆回购操作是在2022年1月30日,本次是央行时隔逾7月,再次重启14天期逆回购操作。也是涵盖了国庆假期,从这个方面看,至从7月调整开始,央行其实是收紧了政策节奏的,但是近期又开始投放,我们的时市场总体是不缺流动性的。但是由于情绪是互相传染的,市场也是有个释放过程。所以我们需要理性的看市场。
14:49 9月27日小仓位短平快未能成功。好在是小仓位,输赢不大,破位5日均线的先调出,等大盘到了3027再投机
14:50 今明两天就是节前资金波动的高峰时期,可以看到情绪方面有些带了出来,但是北向资金在全天一度净流出后,反而收紧了幅度。
14:58 去年发表的年度计划确认8月11日至11月份都是“老虎屁股摸不得”的调整周期,所以这个期间的反弹机会都必须小仓位短平快,以练手为主。昨天小仓位抄底失败,今天破位止损,等3027附近止跌再投机
15:02 今天的直播就到这里,谢谢大家!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有