加载中…
个人资料
番番嘎嘎
番番嘎嘎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,774,782
  • 关注人气:81,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡

(2008-12-24 00:00:45)
标签:

乌咪

姜饼

番番

城堡

饼干

圣诞节

美食

分类: 饼干、西点

圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡

                                                                                                                                                                                                    

    吼吼,继06年一座“番番和乌咪的姜饼院子”后,两年整,乌咪娘再一次做了个姜饼城堡。圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡

 

    话说呀,没开工之前本人还画了个漂亮草图呐,有棱有角细节丰富,哎,那个精制哦,动手后才发现实在没有想像中的容易,还自作聪明要弄个圆的城堡想夺人眼球,圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡老天啊,中间烦得差点没直接丢垃圾筒。结果就是和想像中的城堡差得十万八千里。寻思着已经跟乌咪同志夸下海口说要盖个城堡呢,不想到最后影都没见着,所以还是耐着性子弄出来了。某人看完,给了评价:真是粗糙啊~~比以前那个差多了~圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡……太讨厌了,你行你盖个我看看。

 

    还是乌咪一贯的捧妈咪的场,放学后回家一看,依旧不留余力的赞叹:哇~~好漂亮!我也就不管不顾厚着脸皮卖瓜:是吧,妈妈很强大吧!圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡 明年妈妈造个小别墅给你瞧瞧,草图都画好了说,嗯,就是到时肯定不整圆形的了。圣诞快乐!--番番和乌咪的姜饼城堡哈哈。

 

    方子这回换了杨桃的小改动了一下,也不错吃,因为时间隔得有点久远,也不记得原来那方子跟这啥不同了,反正味道都差不多。贴个供同学参考吧:材料:奶油100g、紅糖80g、蜂蜜60g、蛋1個、肉桂粉10克、低粉300g、姜粉20g 。做法太简单就不上照片了。就是所有东西都放搅拌机里拌成光滑面团后,放进冰箱冷藏一小时后取出整形就是了。整形方面建议还是老实用四方饼片去盖房子哈。

 

    顺祝兄弟姐妹小朋友们圣诞节快乐!新年快乐!

 

 

其他饼干推荐:

小鸡还是蜗牛--肉桂饼干

风车芝士饼干

杏仁核桃小馅饼

满屋子香气----丹麦曲奇

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有