加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,857,571
  • 关注人气:328,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

(2010-11-26 05:04:53)
标签:

胖星儿

鸡翅

韩国

辣椒酱

分类: 无肉不欢

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

虽然不吃辣,但是却比较钟意韩国辣酱。比起中国的辣椒酱,韩国辣酱辣得更为温婉而又多了一丝甜意。

 

韩国人用辣酱比较简单,拌饭、蘸菜,或者搅入汤中调味。我倒更喜欢在中国菜的烹饪里加些韩国辣酱,味道会挺不寻常的。而且~~因一时激动买回的新鲜材料也就不会只吃一两次便被冷落一旁、最终弄个过期扔掉的下场。我真的受不了好好的食材因为我们的忽冷忽热而最终被浪费掉。所以,我对冰箱里自己买的每一样东西都心里有数,也会给每一样都食材都找个合适的好归宿。

 

坚决不肯凑合,但是又充满善良且认真地对待食材,可能就是爱做饭之人最执拗的地方吧。

 

做这道韩味煎鸡翅,其实就是因为惦记着冰箱一盒已经放了一段日子的韩国辣酱,用来做调料,还真挺别有味道的。

 

用韩国辣酱调味的煎鸡翅,可以媲美烤鸡翅,没有烤箱的童鞋可以试验下。

 

做法,也不算难,大抵下过厨的人做起来也都得心应手。配上些蔬菜一起炒了,不仅更有营养,摆盘也更漂亮——周末,总应该操办回看着煞有介事的一餐吧。

 

好吧,这个周末,就用鸡翅当大菜吧~~~~

 


 

韩味煎鸡翅

 

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

 

韩国辣酱挺适合肉类的烹饪,一点新鲜的调料,也让菜有了新鲜的口味,是令人挺兴奋的一种感觉。

 

 

原料:

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

鸡翅中,芦笋,小番茄,韩国辣椒酱,蜂蜜,生抽酱油,酒

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅
1,鸡翅中表面用刀划几道,倒入韩国辣椒酱、生抽酱油、蜂蜜、料酒拌均匀,放入冰箱冷藏腌半天至一天。

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

2,芦笋去掉老的根部,小番茄一切为二。

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

3,平底锅倒一些油,油温后,将鸡翅擦干放入锅中,一面煎黄后再翻过来煎另外一面。煎的时候注意防煎油,而且煎的时间一定不要长,不然鸡翅表面会变黑,只要用筷子扎鸡翅膀不留血水就可以了。鸡翅煎好后夹出,腌鸡翅的汁不到倒掉。

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

4,将芦笋和番茄倒入煎鸡翅的锅中,大火炒断生,撒少许盐、胡椒粉后即可摆盘中。如果煎完鸡翅发现油已经变黑了,则需要另外换油。


 

新鲜的滋味——韩味煎鸡翅

5,把煎好的鸡翅摆在蔬菜上,把腌鸡翅的汁倒入锅中,大火烧得粘稠后淋少许在鸡翅上即可。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有