加载中…
个人资料
吴刚
吴刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:976,101
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#刚创业# 18.量大的第一天!入职

(2011-08-30 08:47:39)
标签:

创业

入职

准备

游戏

分类: █▌刚创业█▌

我们小游戏公司有几个重要的职位,主程、主美、主策划等。这些一般属于经理级别的岗位总是会被一些人忽视,同时也是一些应聘者经常要求的职位。多年的工作经验,让我找到了一些规律。如何分辨哪些人适合这个职位,哪些人不适合。

 

关键就看他第一天的工作!权重超过50%。

 

    很多人,第一天来上班,如果你不去要求他,他基本就无所事事,原因是不知到从何处入手,“主美”会折腾一天安装各种绘图软件,“主策划”会折腾各种编辑工具,“主程”当然是折腾开发工具了。QQ,MSN一应具去。这样的人80%是没戏的,要么他们没有过LEADER经验,要么就是在作坊的环境里干的时间太久,找不到工作方法和节奏感。在他们看来这个“主”就是薪资的条件而已。

 

    那么我具体来讲几条,如何开始入职:

 

入职前的功课

 

1、  知道你的老板是谁

2、  老板到底的要求是什么

3、  你们所做产品的进程和方向

4、  做这个产品所需要的知识准备

5、  尽可能的多收集一些有关你同事、你下属的信息

 

结论:必须要与自己的老板在入职前有充分的沟通,不要在试用期试图解决这个问题,不然选择不合适,双方都耽误时间。你老板的意图在很大程度决定着资源的配比和方向。

 

入职

 

1、  认识团队成员

2、  清楚记住自己的接口人。

3、  收集项目文档、计划、资料,用最快的时间阅读。

4、  不建议用工作时间去找项目的各人员去沟通,因为他们或许很忙,因此,午饭、晚饭的时间不可错过,一定要约上于你工作关系最紧密或者下属进行答疑和沟通。

5、  忌:刚入职就去推翻什么,或给什么下结论。

6、  对下属要认可,对同事要示好,跟上司要沟通。但不要急于加入什么“圈子”。

 

结论:沟通一定是入职第一天的核心工作。回家之后还需恶补各种材料,能做到与其他员工相比,第二天基本可以信息同步和对称。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有