加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

寻找归属感

(2011-03-01 11:36:26)
标签:

川足

成都五牛

老特拉福德球场

成都谢菲联

姚夏

最体育

体育

分类: 比如体娱『球事』

寻找归属感

 

我一直认为,做一个球迷是要有归属感的,比如可以死后将骨灰埋进老特拉福德球场的草坪下,也绝不朝着曼彻斯特市政球场方向撒尿。作为世界上第一支职业球队的老板,凯文•麦克笔希望全成都都为一支叫做“成都谢菲联”的球队振臂呐喊是完全不现实的,而他借口没有达到这个梦境而失望离开,则显然是没捞到钞票之后的托词。因为,实际上就算他在谢菲尔德,也不可能得到倾城之爱,谢周三一直有一帮以自己为归属的铁杆。

 

出于这样一个原因,我对于成都谢菲联宣告寿终正寝并不觉得天塌了下来,因为它从来就不是我的归属。同样,我也愿意承受来自成都谢联拥趸们的抨击,这是他们的权利。《华西都市报》著名足球记者周葱曾经说过一句很经典的话:“以前,我以为全世界只有两支球队最牛逼,一支是巴西队,一支是四川全兴队。”这句话其实不应当看成一句玩笑话,应该就是葱哥的归属。

 

从2002年以来,我都不遗余力地攻击那支被称为大连实德“二奶”的四川大河或四川冠城队,就算我的朋友吕锋出任这支球队老总时,我甚至将吕锋戏称为“奶总”,以泄我失去四川全兴这个归属之愤。想当年,我撺掇全兴猎豹姚夏暴走出川时,有球迷在电梯里拦住四川省足协主席说:“那个叫妙红的,非要把姚夏弄走,是啥子居心嘛!”该球迷不认识我,因此也不知道我正躲在那部电梯的角落里。后来我对这个球迷说:“姚夏认为现在的‘川足’已经不是他的川足,所以他选择离开!”这与默多克当初以SKY电视台的名义收购曼联时,球迷们想撕碎这个澳洲老头的心情完全一样。

 

当然,在悼念四川全兴之时,也不得不将一点点情感,寄托到那支叫做成都五牛的球队身上,免得自己成了孤魂野鬼。但春雷一声平地起,来了洋人谢菲联,“外国先进模式”取代成都五牛落后模式的时候,我却兴奋不起来。但是我没有死心,我希望许宏涛能够在谢菲联的马甲之下,让川足复兴。可是,许宏涛却对我代为打理的姚夏博客有太多的川足味道表达了不满,大概,他不想听到我为姚夏博客设置的背景音乐——阳光照耀着全兴的旗帜,旗帜闪烁着希望的光辉。

 

现在谢菲联终于走了,我觉得可以开瓶喝一杯了,“五胡闹川足”的局面应该结束了吧?我的归属感其实很简单,投资老板大可以捞自己想捞的钱,但需要留一点念想给我们,全兴的时代叫做“黄色旋风”,换成了徐明酒变成“蓝色海洋”,到了谢菲联则弄成了“熊猫耍大刀”,以后是不是要变成“歌乐山辣子鸡”呢?

 

这怨不得我性子犟,从小老师就教育我们要忠贞不二,朝三暮四要球不得!

 

《最体育》专栏

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有