加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宿命的味道

(2010-11-08 11:06:40)
标签:

重庆力帆

青岛中能

天津泰达

宿命

中超

体育

分类: 比如体娱『球事』

宿命的味道   

 

    上周六下午6点,中超偃旗息鼓之时,我接到的第一个电话是在南昌的一位记者,而他以为我在西安。在这两座城市里做客的两支球队垫底中超,假如没有政策性反弹,他们明年只能出现在中甲。“‘渝沈案’的两个主角会合了,真是宿命呀!”他说。

 

  纠缠在保级泥潭中的人们其实都纠缠在宿命之中,青岛中能果然没能从杭州绿城身上得到救命的分数,救他们命的,是两个月前差点让重庆力帆宣布退出的那场乱局。9月4日进行的青岛中能与重庆力帆的中超补赛,重庆力帆在先进一球的情况下,最后时刻被青岛中能队依靠一记争议进球绝杀。力帆方面对裁判提出了申诉,甚至表示,得不到公平对待就将退出足坛。

 

  力帆当时的愤怒现在看来是有道理的,他们最后与青岛中能同积30分,最后却因与青岛之间相互的胜负关系,被压在了致命的第15名,10年来,他们第6次排列在了降级的顺序上。而更让他们感到宿命的是,这场与陕西的救命之战,主裁判就是9月4日让他们愤怒不已的那个老相识。

 

  再来看一看他们是怎样被宿命压得喘不过气来的吧——将他们送入深渊的陕西中建地产队,更早一点叫做上海国际,这支球队在2003年的最后一仗中,不惜放弃几乎到手的末代甲A冠军,生生放水天津泰达,而让图谋“输球进中超”的重庆力帆功亏一篑。

 

  宿命实际上在轮回,到此并未打住,保级大战之前与重庆籍联赛“化石”姚夏闲聊,我们的共同看法是,重庆力帆最后可能还是不会降级,不仅因为有此前他们5次本该降级,但却只有一次实质性地降到了次级联赛。更重要的是,已经取得了亚冠资格的天津泰达,会不会因为2003年那场放生游戏,与去年的广州医药和成都谢菲联一样,到中甲去脱一层皮呢?

 

  宿命的本质是一报还一报,不是不报,时候未到。中国足球N年来所纠缠不堪的不是积分,正是宿命。当我们看到“渝沈案”的两个主角一起坐上降级的滑梯时,我们也可以感叹宿命,只不过,当年制造那场疑案的两个法人主体早就不存在了,重庆力帆和长沙金德在为1998年的前卫寰岛和沈阳海狮还账。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有