加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

完全搞不懂,成都又当选“第一”!

(2009-12-20 16:56:21)
标签:

成都人

弯脚杆

九眼桥

休闲

快乐城市

文化

分类: 人在江湖『没事找事』

完全搞不懂,成都又当选“第一”!

 

据说是人民网评选的,评选大陆十大“快乐城市”,成都以“美丽、休闲、物美价廉、压力轻”等优势,高居榜首。获选的其余“快乐城市”依序是:杭州、青岛、大连、昆明、苏州、桂林、厦门、香港、大理。

 

没有在其他城市长期生活过,没有发言权,但在成都有10余年了,自然可以说道说道,完全搞不懂,它怎么又第一了。

 

我看至少可以找出十大理由来质疑,首先,唐福珍新闻刚刚发生不久,成都就当选第一,有点想不通,这算是负面消息吧。成都此时居然还可以当选第一,免疫力够高。

 

其次,足坛扫黑风暴让足球沉寂多年之后,再一次成为热点,可惜,第一个被依法逮捕的俱乐部董事长是成都谢菲联的许宏涛。据说成都市的媒体都没有刊登这个消息,难道是害怕影响它当第一?

 

第三,就说出租车吧,高峰时期等车1个小时以上的人,绝对是以数万数十万人次来计算。

 

第四,价廉物美?下图前几天我在双流机场候机厅里吃的一碗牛肉面,人民币78元整,味道奇差!都说肯德基麦当劳之类进了机场后,物价与市场同步了。可是机场当局可以在安检之后,维持原来的超高物价,就没人管?

 

完全搞不懂,成都又当选“第一”!

第五,很多说成都人假打,我一直不以为然,但是现在我发现,即便是在成都呆久了,也会变得假,就算是自称相当耿直的重庆人,到了成都都会变得假打、惟利是图。当然,不能一概而论。

 

第六,再说成都的休闲,我不敢肯定,比如成都九眼桥酒吧一条街里,有没有超过5家酒吧,卖的不是假酒?

 

第七,成都妹妹乖吗?成都妹妹选择男人的第一标准是钱,假如帅气多金自然最好不过。成都妹妹漂亮吗?那春哥呢?

 

第八,成都的气候好吗?阴冷潮湿的冬天,你连太阳都见不到,不知道为什么说它气候宜人?

 

第九,压力轻我不知道指的是什么?反正,我觉得挺累的,与海萍同学差不多了,且还没有一个可以送出去当小三的妹妹。

 

第十,我在这座城市已经10多年,我从来没有将自己当成成都人,也没有成都人认为我不是“弯脚杆”,而且我还算是一个灰白领。

 

欢迎批评、补充。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有