加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英格兰的非典型死亡

(2006-07-02 04:00:31)
分类: 2006年世界杯

先来做几个假设题--如果问我对英格兰葡萄牙的热爱程度,我会毫不犹豫地选择后者;如果要我在埃里克森斯科拉里中选择一个人来率领中国队冲击南非世界杯,我也会非常干脆地选择巴西老狐狸;如果需要在英葡两队最声名显赫的7号中,找一个我心目中的最佳球员,我一定会选择长得有点像头狮子的费戈,而绝对不是俊朗的贝大帅哥。但是,如果要在英葡的厮杀中找到一个勇者,这回我却不得不选择英格兰,他们是这场必须死亡一个人的战斗中,不幸的悲壮者。

现在将鲁尼找出来充当英格兰牺牲的罪人是不合时宜的,鲁尼有没有让卡瓦略断子绝孙,还要有待于医生在赛后对切尔西中卫的裆部考察。本来鲁尼应该为这一个非常动作负责的,因为不光是有可能让卡瓦略变成阉人,本来刀锋不利的英格兰队完全会就此失去世界杯,何况埃里克森之前已经将贝克汉姆换下了场--无论是冲锋还是定点清除,英格兰都将没有招数。

但令我吃惊的是,英格兰队在失去了鲁尼与贝克汉姆之后竟然变得异常骁勇,这个时候,我相信英格兰队场上的10名球员,已经完全摆脱了灵魂附体整整五年的埃里克森,这个时候他们方才打出了英格兰人固有的血性。

多一个人的葡萄牙队竟然找不到对英格兰一锤定音的解决方式,斯科拉里其实也看到了英格兰队的失控于埃里克森了,而这时的英格兰队才是最危险的。他不断排遣出的西芒波斯蒂加,就是慑于非典型减员的英格兰那种被诱导出来的野性。

可惜的是,英格兰被埃里克森祸害已经整整五年,经历了两届世界杯和一届欧洲杯,英格兰人居然还能容忍这个花花公子的存在本身就是一个奇迹。所以,英格兰队被重新唤起的野性和血性,都太晚了一些,在切尔西见血就封喉的兰帕德,还有在利物浦杀人不眨眼的杰拉德,他们在这支英格兰队完全没有对血腥味的敏感嗅觉了,就算在点球大战中的双双"失德",都只能归咎在这种嗅觉的退化上。

被点球大战驱逐的英格兰队实在是很悲壮的,对于葡萄牙人来说,这当然是里卡多的光荣,但是对于那个重新焕发的英格兰队来说,这个打击是毁灭性的。幸好,这次非典型的死亡,也提前结束了埃里克森对英格兰的祸害,他们至少多出好几天时间来舔净血迹。

因此最后一个假设题就是,如果一定要在今晨的英葡大战中找出一个我最于心不忍的人,我会说,这一次,英格兰人是好样的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有