加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你的背影

(2006-06-23 01:26:43)
分类: 2006年世界杯

这是一个难以取舍的时刻,意大利在四年前的"远东阴谋"中只留下一个落寞的背影,这一次,我们更希望看着他们转过身来,好看清楚他们的笑脸。不过,当他们让捷克人凄厉地转过身去,留下那个永远的背影之时,我们却更加的撕心裂肺。

我承认我还沉湎在两年前的捷克中间,我已经忘记了内德维德的回归就是为了做一次告别的,还有波波斯基、科勒、罗西基。一个时代肯定就要结束,但是我们却希望这样的一个告别,尽量来得慢一点,再慢一点。

内德维德一生的才华全部都献给了意大利,从拉齐奥到尤文图斯,帕维尔·内德维德就是中场动力的代名词,尤其是在齐达内抛弃意甲之后。我却总记得在他在2002至2003赛季所缺阵的冠军杯决赛,AC米兰掳走了金杯。我也记得前年的葡萄牙,又是他所缺席的半决赛,捷克队眼睁睁让希腊人走上了最后的巅峰。

但是内德维德一定更希望将他的足球才华,献给他的国家队,这肯定也是他在2004年的失意之后,又选择了再次披上国家队战袍的原因。最后的国家队出征,内德维德比任何人都更加渴望辉煌。

这一点,我相信同样是布吕克纳的渴望,看着那一张像父亲一样苍老的脸,我甚至有一些仇恨马特拉奇和因扎吉的残忍。一周之前,我欢呼雀跃地以为看见了不老的江湖,可是连续遭受到来自西非和南欧的打击之后,我们会需要一个太长太长的时间,来等待捷克的辉煌重返。

捷克人的背影,我们已经找不到再多合适的语言来形容我们的心情,或许是因为罗大佑在许多年前就已经为我们诉说了--留不住你的身影的我的手,留不住你的背影的我的眼,如此这般的深情若飘逝转眼成云烟,搞不懂为什么沧海会变成桑田!

欧洲的东方都只留下了背影,从乌克兰,到塞黑,从捷克难道还要到克罗地亚吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有