加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

乌克兰,还在暗夜之中

(2006-06-24 01:25:22)
分类: 2006年世界杯

"人多势众"的乌克兰终于战胜了突尼斯,第一次参加世界杯就挺身进入十六强,似乎怎么样的赞歌送给他们都不为过,因此我也第一时间看见了网上的好评如潮--乌克兰暗夜破晓,曙光乍现。但是,这支装配了"核武器"的部队,却怎么看都像一群乌合之众,就算拥有舍甫琴科,乌克兰还是生活在暗夜之中。

曾经阵容强大的东欧足球,如今只有乌克兰在独擎大旗,我们记忆中的东欧辉煌,全都樯橹灰飞烟灭。我一直在想,如果不是突尼斯人缓慢而不思进取的步伐,舍甫琴科会抢先一步卡着身位,让非洲人犯下低级错误,然后以一记点球,将乌克兰送上十六强的盛会吗?

我也一直在胡思乱想,如果乌克兰没有抽得一支与沙特阿拉伯和突尼斯为伍的上上签,他们原本也是缓慢而有点不思进取的步伐,能够从小组赛中脱颖而出吗?乌克兰只有一个舍甫琴科,而这个舍甫琴科与头一天向我们告别的内德维德一样,他可能根本就不属于乌克兰,更多属于意大利

柏林的奥林匹克球场,在乌克兰的下半时一直喧嚣着嘘声,来自乌克兰本土的球迷也不会满意,他们的球队慢悠悠地倒脚于中后场,尽管他们只需要一个积分就可以出线,他们也根本没有奢望让沙特阻击西班牙之后,自己以一场漂亮地完胜来占据小组的头名。虽然前者只是理论上的可能,所以他们情愿根本不去做任何幻想。

现在我觉得我将舍甫琴科比较为内德维德是不准确的,内德维德伤感离去之后,所有的意大利人都在向他们脱帽敬礼,他是因为老了,跑不动,但他一直都在出击,重要的是,他的战友们一直都在出击。而舍甫琴科却游离在一群蹒跚的伙伴中间,我相信,如果舍瓦离开了,意大利人最后是表示惋惜,核弹头怎么没有成为蓝衣军团的装备?

乌克兰的核弹头以一个点球的形式爆炸了,遭受刺激的却是突尼斯人,他们大举入侵了,只是因为他们的确势单力薄,他们不能拨开乌云见太阳。

接下来,乌克兰可能会遭遇瑞士,也可能会遭遇法国,我甚至在盼望,让乌克兰遭遇韩国队,沉闷的亚洲可能会踩着更加沉闷的斯拉夫兄弟的肩膀,更上一层楼。

对一个胜利者如此苛刻,却并不是我的刻薄,对于舍瓦,我们毕竟有过太多的顶礼膜拜,却就像这个小组的第一轮比赛结束后,我为舍甫琴科写下一首挽歌一样:"不幸与惨剧同行。"现在我觉得应该修改为,不幸的舍瓦,不幸为伍于乌合之众。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有