加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

生的伟大,死的光荣

(2006-06-22 01:30:11)
分类: 2006年世界杯

第四小组本来是没有悬念的,安哥拉伊朗的暂时领先,也并不是球评家故弄玄虚的希区柯克炸弹,伊朗人在第一轮送给墨西哥的大礼,已经将墨西哥送到了16强的星光大道上。但是,深夜刚刚结束的这两场比赛,所有参加者,生的伟大,死的光荣。

我们可能会怀疑葡萄牙人痛打墨西哥人的动机,正如电视评论员们喜欢搬弄的历史渊源,操着葡萄牙语的安哥拉人可能会受到旧宗主国的庇护,但是他们忘记了安哥拉国旗上的红色和砍刀,都是对旧宗主国的蔑视。因此,安哥拉一定想依靠自己的力量,击溃伊朗,这一点他们差点就完成了,死去的安哥拉是值得尊重的。

葡萄牙人对墨西哥的痛打,完全是巴西阿根廷不共戴天的继续,斯科拉里不会容忍自己败在一个阿根廷教练的手下,所有巴西教练都会在与阿根廷教练的争斗中打起十二分精神,这就是斯科拉里可以让德科C-罗纳尔多们坐在板凳上,也绝对要让费戈端起老枪冲锋陷阵的原因。甚至,千万不要认为老狐狸所派遣上场的替补们是要放墨西哥人过关,关键时候,替补往往是最好的奇兵,何况是葡萄牙的奇兵。

拉沃尔佩具有同样的理念,他所带领的墨西哥队只是输在了运气上,除了结果,没有什么可以被指责的,而这可能是他们迄今为止打得最有气势的比赛,少一个人墨西哥很长时间让葡萄牙人感到了窒息,死去活来得墨西哥人也算得上光荣。

还有那群老迈的波斯人,没有像中国足球队2002年最后一战在汉城的旅行一样毫无斗志。巴克蒂亚里萨德赫最后的进球,给我们做出一个示范,什么叫做为荣誉而战。作为一个死者,伊朗人同样是光荣的。

没有悬念的第四小组最后一轮比赛,竟然碰撞得火花四溅,单凭这一点,四支球队都应该获得FIFA的公平竞赛奖赏,或者颁给他们一个"生的伟大,死的光荣"的特别鼓励。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:永远有多远
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有