加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巴西,持重与狼狈不堪之间

(2006-06-14 19:48:05)
分类: 2006年世界杯

克罗地亚人是值得尊重的,他们并没有找回苏克时代的全部灵感,但他们已经能够让巴西人感到狼狈不堪,是我们应该脱帽敬礼的,他们不幸遭遇了巴西。正是因为克罗地亚的坚强,F组的出线前景变得斑驳陆离,除了巴西,谁都没有攒牢另一张通往16强的单程车票。

凌晨之后,全世界都在研究巴西,巴西人根本用不着全世界来研究,可以提前四十多天公布主力阵容的巴西,做出的并不是藐视天下的姿态,巴西太透明了。太透明的巴西让克罗地亚人差点就咬上一口,似乎仅仅是在毫厘之间躲过一劫的。

当然,并不是电视解说员为巴西寻找的托词,他们“只使出了六、七成的功力。”也不是因为巴西每一个人都是世界巨星,依靠着这些巨星们的声名显赫,就可以震慑住克罗地亚人张开的血盆大口,克罗地亚人一直都在疯狂地撕咬。而除了卡卡,已经很难看到巴西的才华横溢,罗纳尔多浪费了一个首发的名额,卢西奥们在后防经常制造出一些险象环生。但是,只有巴西才有可能从克罗地亚人的围攻中全身而出,巴西人修炼出来的金刚不坏之身,是因为这支球队已经变得太老练持重了。

是的,已经不太能够奢望巴西人带给我们匪夷所思的演出,加林查时代的424是一个古老的传说,1998年的梦魇也不大可能再次附身,当然,也不会看见2004年鬼魅一般的游弋与射杀。老练持重的巴西变得难看而实用,大可不必担心肥罗的低迷会让巴西重温法兰西噩梦,场上的每一名巴西球员都有可能制造杀机,而且极有可能就是在狼狈不堪之时。

低迷的巴西自然用不着太多的顾忌,毫无约束的桑巴舞队灿烂无比,也因为太信马由缰而漏洞百出。最可怕的就是一个老练得连一点激情都没有的巴西,将华丽的剑术变成看似笨拙的斧头,这把斧头不一定要罗纳尔多拿着,也不一定在阿德里亚诺手中,只有给点机会,谁都能砍出一片血肉模糊。

你可以说巴西是狼狈不堪的,你也可以说巴西已经进入功利时代,巴西人现在想的就是在将第六颗金星缝在球衣上,其他都不重要。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有