加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蓝衣人 胜利有些来历不明

(2006-06-13 05:57:53)
分类: 2006年世界杯
我丝毫都不怀疑意大利人的成熟,但当舆论铺天盖地暗示经历了“电话门”丑闻的意大利足球,即将为荣誉而战的时候,当所有预言家都在重温1982年从球监里冲出的罗西,率领意大利捧回的那一尊金杯,我却怀疑意大利人是否会再次获得一些来历不明的胜利。

诚然,我必须承认皮尔洛的中程导弹是具有世界级水平的,我也必须承认是库福尔的愚蠢,才让亚昆塔为意大利锁定了胜局。但纵观全场比赛,我却不得不抱着怀疑的态度去看待蓝衣人的胜利,至少,非洲冠军有两个应该获得点球的机会,被巴西裁判西蒙先生视而不见了。

与所有非洲球队一样,每一个加纳球员都是艺术大师,看看他们搅乱的意大利边路就可以明白。但也与所有非洲球队一样,他们仅仅是单兵作战的好手,单打独斗可以骚扰,却很难致胜。不过,在今晨的汉诺威,加纳人的单枪匹马差点将蓝衣人置于死地,仅仅是因为西蒙先生的视而不见。

我不知道这个小组的出线形势与巴西所在的F组,在第二阶段比赛的对阵情况,怎样组合才能成为巴西队的最佳组合,因此我尚不能指责巴西裁判是否因为“爱国”而成为一枚漏勺(哨)的。几乎可以肯定的是,加纳人吉安是在禁区内被德罗西推倒在地的,而这个时候他与皮球同时与布冯的球门近在咫尺,吉安的飞身抽射变成痛苦倒地。意大利替补席上,人们一起惊恐地做出假摔的手势难道被西蒙看见,挥挥手,抹掉一个点球。

事情还没有结束,再次突破内斯塔后,德罗西和扎卡尔多的关门防守绊倒了吉安,加纳人也没有获得任何报答,西蒙先生再次挥挥手,又抹掉一个点球。

实际上,今晨意大利的表现是成熟而富有效率的,原本我们就很难见得到这支球队的激情四射,意大利要的就是老练持重。从“电话门”走出来的意大利,的确需要从胜利走向胜利来复苏精神,但绝对不是那些有点来历不明的胜利。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不老的江湖
后一篇:坚硬的面子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有