加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

是田亮,还是邓建国?这是一个问题!

(2006-03-17 01:48:43)
分类: 人在江湖『没事找事』

一个人被封杀并不难,难的是经常被封杀。

一个人经常被封杀也不难,难的是经常被大腕封杀。我在想,这次封杀我的,究竟是田亮,还是邓建国?呵呵,这是一个问题。

昨天中午来了兴趣(就像我上次遭遇封杀也是来了兴趣所致一样),嘻唰唰嘻唰唰就刷了一个帖子:时尚进行时——与超女的勾搭。自我得意中,以为对超级女声这个偶然现象所导致的社会神经紊乱,做了一个个人式的诠释。(下图)

是田亮,还是邓建国?这是一个问题!

当然,这个帖子在网上的博客专栏贴出后,招致了漫骂,甚至是“死亡威胁”哟,反应真大,尽管只有区区千把人看过。其实,这样的评语,即使我不接受,我也坚决捍卫评论者的权力,比如匿名“冷笑”说:“写文章不管有话没话,只要和超女搭上边,不也有人看了吗。作者未能免俗吧。”我本俗人,从来就不曾想过脱俗二字。既然要戏说关于超女引发的社会神经紊乱,当然无法规避“超女”两个字,这是一个逻辑问题。当然,匿名“我也明白”所说的“这位八婆是谁?嘴贱不说,心里还非常阴暗啊!你现在不也在利用超女增加点击率吗?还在这里大放厥词,不怕天收你啊?小心看不到第二天的太阳!”就实在害怕之极了。也正如匿名的“heishehui”在后的跟帖,“楼主关好门窗”让我很觉得温暖,关好门窗就不怕风雨了。

至此,觉得在下区区小文还没能引起什么震荡,网上的攻讦或恭维,实在是见得很多,见惯而不惊。

不过,到了晚上,看见在同一个网络的同一个位置上,这个帖子被摘下来了。这里得先声明一句,现在网络上的风气变得很好了,不过是删除了首页上的链接,页面却依然还在,斩草并未除根。(下图)

是田亮,还是邓建国?这是一个问题!

是什么人会不嫌麻烦把这个帖子的链接删除了呢?我想不会是田亮,或者邓建国,抑或老榕,抑或叶一茜,这是这个帖子里具体提到的四个真实姓名。如果真是这样,我是不是会像偶像胡戈一样,因为一个“馒头”招致了一场“血案”呢?

不会,绝对不会,因为我没有胡戈的才华,也没有敢动腕大如陈凯歌者的一根毫毛。但是显然,我被封杀了,至少这个帖子被封杀了。

可是,谁会对一个网虫的一个帖子如此感冒,这是一个问题!或者,由于超女引发的社会神经紊乱,导致了网络的紊乱?

太不娱乐,或小题大做了——我说的是我自己,上火不好!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有