加载中…
个人资料
用户1491482444
用户1491482444
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,386
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

烘焙路上的趣事与乐事

(2015-06-04 13:26:08)
标签:

烘培

蛋糕

面包

分类: 厨房阵地

烘焙路上的趣事与乐事

许是许久不更新,许是博客已经走下坡路,发现以前许多熟悉的身影都已经不见了。不过,记录是一种习惯,也是一种美德,在有的记录的时候,对博客还是不抛弃不放弃!

今天这篇是近期的烘培作品和晨的早餐大集合。烘焙在继续,晒早餐行动也在继续。

今天在微信里还说我的晒早餐活动帮助多少徘徊在后妈边缘的人重新回到了亲妈队伍,帮助多少孩子丰富了早餐文化。晨初中家长说:看你晒早餐太励志,不给孩子好好做早餐仿佛我都不是亲妈了!烘焙路上的趣事与乐事

自从我开始烘焙,身边以及朋友圈里陆续烘焙的人逐渐多了起来。经常我要随时解答有关烘焙的问询。其实,我也没经过系统的培训,我是自学成才的,但是对想要进入烘焙界的亲们,乐意知无不言言无不尽!有些人是一时兴趣,买了设备,但没烤几回就嫌太麻烦,也有的人跟我一样就坚持下来了,并深深地喜欢上了烘焙。

其实,早餐未必非要烘焙,只要用心做,就是馒头和粥也能充满爱意。

前几天,晨说她班老师第二天生日,我说我给做个奶油水果裸蛋糕?晨说太好了,老师肯定开心!于是,那日气温高达33度,我就开始操练上了。把蛋糕放进烤箱烤上,觉得家里只有芒果和樱桃,水果不够丰富,又特意跑水果店买了奇异果,蓝莓和红火龙果,回家看到总在我们小区卖草莓的人正在路灯下下围棋,问他还有草莓吗?他恋着下棋,说还有一斤,不卖了!我说不卖不行!下棋的人说等着他,他才给我称了草莓。

回家后把各种水果都洗净切好,迫不及待地拍了照,发微信:今晚有大动作!引得一帮人各种猜想。

蛋糕胚子出炉了,烤的非常完美,一点裂痕都没有。蛋糕表面高出模具了,不想倒扣时被晾晒网给压上印了。我就在高温中戴着隔热手套,双手捧着蛋糕模子倒扣着。就在我畅想这个裸蛋糕有多美,晨老师收到有多高兴时,令人惊悚的一幕发生了!蛋糕从模具里脱落出来,摔得稀巴烂了!!!

本来我是捧着蛋糕在阳台上,想让它能凉得快一点,蛋糕是划过我的手落到了窗台上,我迅速搂起蛋糕,一阵风似地从晨爸身边飘过,晨爸都没看清楚发生了什么。蛋糕放到餐桌,我才相信这个胚子不能用了。听到我的尖叫,晨和晨爸分别从房间里冲出来,看着我又蹦又跳,又喊又叫,再看看稀巴烂的蛋糕,晨喊:老妈,淡定淡定!晨爸说:没事,明天咱们当早餐!可是,说好的裸蛋糕没了,真是各种抓狂,欲哭无泪啊!

其实,在说“今晚 有大动作”的时候,心里就打了一下鼓,万一做砸了呢?不过转念想,再砸也不过是卖相不如意。没想到砸得这么彻底。好在我没有艾特可以吃蛋糕的晨老师,也没人知道是谁能吃到蛋糕。没有期待,就没有失望吧!

晨在前一秒安慰我淡定,后一秒就狂笑,因为她看到了发的“今晚有大动作”并配了各种水果的那条微信。真真儿地是得瑟早了啊!晨问我水果可以吃吗?吃吧,吃吧,好几十块钱的水果都端走!好在,奶油还没来得及打发,要不更让人抓狂!

第二天第三天的早餐,全体吃稀巴烂的蛋糕。晨爸故意气人到:哎呀,还专门给我烤个蛋糕呢!还有点别的吗?我没好气滴说:别的妈没有,有别的爸,要不?

这只是烘培路上的一个小插曲,裸蛋糕,我终究还是做了!是一个妹妹家要开爬梯,在之前的爬梯上我就帮她烤了奶油蛋糕卷,小脚丫面包,和寿司,这次爬梯我又做了芒果班戟,和糯米糍粑,又烤了一个完美的蛋糕胚子,这会没捧着倒扣,也没有落到网上压出印。打发好耐用用裱花袋装上,蛋糕胚子分好层,我亲自给送到她家大别墅,她只要把奶油挤上,把水果摆上就DIY成功了。捧着箱子去她家的路上,我脑子里一直想着一句广告词:联邦快递,使命必达!

烘培,真的是件挺有意思的事情,但觉得需要兴趣和耐心。你有吗?我有!


烘焙路上的趣事与乐事

烘焙路上的趣事与乐事

烘焙路上的趣事与乐事

烘焙路上的趣事与乐事

烘焙路上的趣事与乐事

烘焙路上的趣事与乐事

烘焙路上的趣事与乐事


烘焙路上的趣事与乐事

烘焙路上的趣事与乐事

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:最美的时光
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有