加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,386
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

六一儿童节快乐

(2015-06-01 16:17:46)
标签:

六一儿童节

育儿

分类: 岁月如歌
六一儿童节快乐

六一儿童节快乐

早上,晨在吃早饭的时候说:妈,你也不祝你孩子节日快乐?我说:啊,你这么大了还要过节呢?那就祝你节日快乐!晨做撒娇状,说:好开森!

晨刚下楼上学去,俺妈就打来电话找晨,要祝她外孙女节日快乐!一听说晨已经下楼了,就要挂电话打晨手机,我赶紧追着说了句:也不说祝你孩子节日快乐!俺妈笑着说:祝俺这四十多岁的大丫节日快乐!我学晨的话:好开心!俺妈说我还有好几个娃呢,都得祝一声去。没一会收到了俺们群发的短信:孩子们,节日快乐!六一儿童节快乐

现在俺家真正的儿童就是俺大侄儿和二侄儿了。俺二侄儿最近跟他姥姥姥爷出去旅游去了,临上车前他哥哥本来没看他,他非要说:哥,你看我干啥啊?你看我你也不能跟着,我上幼儿园自由,你上学了就不自由了!把他哥哥气得没搭理他,俺们一致都觉得俺二侄儿这一小出贼欠揍的样。

因为姥姥姥爷不在家,俺大侄儿就住奶奶家了。奶奶负责饮食起居,爷爷负责接送。俺大侄儿觉得回到独生子的时光好幸福。

前天晚上,接到晨舅妈的电话,说老师要求做一份关于哆啦A梦的便当,并且还要讲出创意和故事。晨舅妈指派我给出创意,老妈出成品。一说哆啦A梦,我脑子一片空白,他大姑我木有看过啊!晨说哆啦A梦喜欢铜锣烧,可是铜锣烧俺老妈也不会弄啊。俺老妈接到她大孙子的任务时,就跟她大孙子说:这要是你大姑二姑离得近,你这点事准保给做得漂亮,说得也漂亮!

从网上搜了个机器猫造型的便当,并且附带教程丢给晨舅妈,晨舅妈开网页让俺老妈看了看。俺老妈就开始忙活开了。昨天晚上我打过去电话,问问便当完成的咋样,俺大侄儿接的电话,说奶奶给做的可好了,就是他还没想好怎么讲呢。前几天俺大侄儿当小老师,给全班同学讲了关于地球的故事,课堂气氛相当活跃,反响相当热烈。现在俺们都叫俺大侄儿“卢老师”。

俺妈接过来电话说为了完成她大孙子的任务,这一天弄得还挺忙活,还挺累。晨舅妈加班回来后拍了照片发给我们,俺妈照猫画得有点像虎了,不过,对于头一回这么玩,能做成这样已经可以点赞了。刚晨舅妈从微信里发来消息,说俺大侄儿的便当遭到了老师大力称赞。我说这话一定要让俺大侄儿转告给奶奶。让奶奶感受一下成就感。

小时候,俺们过六一儿童节的时候,俺妈都没给俺们这么忙活过。那会的六一儿童节就基本等同于开运动会。开运动会的日子也是俺最出风头的日纸。晨老姨和大舅会拎着袋子去给他们大姐装奖品。六一儿童节快乐那时,简单的期许,简单的要求,简单的快乐!长大后,很难能那么简单就满足了。

俺家的高中生声明了,六一儿童节的礼物不能少,正好周六逛街的时候给她买了条NB的裤子,就当礼物了。不过今天大儿童放学后还有个舞蹈社团要参加,如果时间来得及,就带大儿童出去撮一顿,俺们老儿童也跟着借借光!

就算我们的身体已经不能过六一儿童节了,但我们的心还是可以过的,所以不管是小朋友,大朋友,老朋友, 大家统统儿童节快乐!六一儿童节快乐六一儿童节快乐六一儿童节快乐六一儿童节快乐六一儿童节快乐














0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有