加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,386
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

洋节也要快乐地过

(2014-12-25 14:09:13)
标签:

圣诞节

礼物

美食

分类: 岁月如歌

洋节也要快乐地过

 

       平安夜的早上,同事问我给晨买圣诞礼物了吗?我说昨天就买了,今早都给了。同事很诧异滴看着我说:圣诞老人不是平安夜才来吗?额(⊙o⊙)…,我恍然大悟,我是哪根神经错搭,就把礼物提前送了?!我说昨天咋把我弄得那么忙活呢!

 

     今年咋感觉圣诞节好似一下就窜到眼前了,上周去看《匆匆那年》时就相中了一款手表,打算买给晨当圣诞礼物,她最喜欢的一块表被我给摔坏了,一直想再给她买块的。可是当时觉得圣诞节还早着呢,再去买不迟。可是昨天意识到明天就是平安夜了,礼物必须得在今天买好了,可看电影的商场离上班的地方有点远,就在楼下商场转悠了两圈,终于找到我相中的那款手表了,虽然比另一商场贵点,那也买了。

 

      前天上班路上除了爬到过街天桥上拍日出,还折了一枝柏树枝,薅了几个松果,过圣诞节得应个景。下班到家,先把礼物藏起来,就开始做饭,吃过饭又忙着做蛋糕卷,还穿插着布置下“圣诞树”,脑子里还琢磨着什么时候包礼物,包成啥样的?这要是以前布置圣诞树的事晨就包了(不过以前也没布置过圣诞树),现在高中生是真心没时间顾得上,就告诉我她折的幸运星可以用。以前圣诞老人助理等她睡着了再包礼物就来得及,可现在是她比我睡得晚,为了包这个礼物,把我熬的呀,还得时刻防着她突然窜过来。最后的丝带还是做早饭时匆忙捆绑上的。 


     前晚晨写作业的时候就把袜子脱了,让我帮忙放到枕头边,我以为她又像小时候盼着圣诞老人来给她送礼物呢,就说:你是等圣诞老人把礼物给你放臭袜子里啊?那圣诞老人还不直接熏晕了?晨说:那正好,圣诞老人也不用去别人家了,礼物都归我了!那时,我心理一点都没怀疑,确信礼物就是今晚放好,平安夜的早晨就拆礼物的。

 

       在晨起床前我特意把圣诞树放她书桌上,礼物放在树下,还把台灯打开了。  晨起来后坐在书桌旁换衣服,收拾书包,我趴门缝看了好几眼,木动礼物啊!等晨洗完脸又回到书桌那,依旧对礼物无动于衷,我终于忍不住挤眉弄眼暗示她了。晨疑惑地问:里面真有礼物?她以为我是为了气氛包了个盒子放圣诞树下好看的呢!

 

       我是又是相机又是手机滴拍着,收礼物的赶脚那是好好滴!况且还是想要的,喜欢的礼物! 小主戴着新手表上学去了,下楼的时候美得摇头晃腚手舞足蹈的。 


       给老妈打电话时说了晨收到礼物很开心,老妈问这么大了还相信圣诞老人呢?我说:这么大了还相信圣诞老人那不成了小傻孩了!

 

       晨啥时候知道圣诞老人的真像我也不知道,她从来没说过。小时候是深信不疑的,甚至不睡觉或者装睡,看看圣诞老人到底是啥样?无奈她是一沾枕头就着的主。

 

     就算是高中生了我也乐意给圣诞老人当助理,等到大学了,我想在平安夜给熟睡中的小主放礼物的机会可能都木有了。所以且放且珍惜!              
洋节也要快乐地过

     为了应景,还做了个小松树蛋糕卷。依晨的设计,那是要画一个枝繁叶茂,挂满礼物的圣诞树。也太高看她娘了,能弄个神似出来已经实属不易了!
洋节也要快乐地过

    平安夜吃圣诞大餐,没有错吧?不过不管对错,都已经吃肚里了。做了焗土豆泥,香辣北极虾,奥尔良烤翅,海鲜豆腐汤,培根披萨,酒水饮料。

 

    在我的印象里西餐是不动油烟的,可是一个烤箱烤啊烤啊,太慢了,就把北极虾上灶了。又想到西餐得有汤啊,可是红菜汤,奶油蘑菇汤,全不会做啊,就让海鲜豆腐汤来救驾了。好在今天晨在学校排练元旦联欢的节目,晨爸跟租户去签合同,都回来的晚,要不这顿饭得把我急得跳脚。

 

    最后,俺们,还是用筷子吃的!这是洋节,俺们只要好吃和快乐!晨和晨爸举杯说我辛苦了,我说:不苦不苦,不就是又花钱又受累嘛!

    晨一回来我就坦白礼物送早了,应该平安夜晚上送。晨说她知道送早了,不过她提前开心了,今天戴着新表,心里一直美滋滋的!这就够了!洋节也要快乐地过

洋节也要快乐地过

 

     有人很义愤填膺地说外国人的节日不屑过,不过,只要是让人快乐的日子都要认真地过,何必非要活得那么深刻!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有