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科洛尼亚小镇全名为“科洛尼亚 ·
德萨克拉门托”,位于乌拉圭的西南角,与阿根廷首都布宜诺斯艾利斯隔河相望。因此,大凡到达布宜诺斯艾利斯的游客都愿意顺便去逛一下这个魅力十足的小镇。
不过,去科洛尼亚也并非想象的那么简单,除需要履行严格的出入境手续外,还要乘船跨过48公里宽的拉普拉塔河。渡轮宽阔平稳,1个多小时的行程可以坐在密闭的仓内好好休息。窗外难见更多的景色,拉普拉塔河以其说是河,更像是一个海湾,苍茫辽阔,无际无边。
进入小镇,才会感受到这里的与众不同。科洛尼亚小镇是乌拉圭唯一的世界文化遗产,在这片土地上,经历过葡萄牙与西班牙人近一个世纪的你争我夺,后来又被巴西控制,直至1828年才回到了乌拉圭的怀抱。这段跌宕的历史,给这座小城并留下了深深的殖民印记。
如今的科洛尼亚已变得恬静而浪漫。行走在街头,古老的建筑扑面而来,沧桑而又斑驳,会给人一种莫名的穿越感;坐在长椅上,享受着明媚的阳光,看河水荡漾,也是一种惬意的回望。面对隔岸喧嚣的布宜诺斯艾利斯,这里已成为时光停滞的一方天地。

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殷实的小镇人家

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旧时的列车已变成了展示的陈设

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小镇中已废弃的圣卡洛斯斗牛场

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斗牛场具有典型的摩尔式建筑风格

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科洛尼亚规格最高的宾馆

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古老的街道绿树成荫

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林荫中让老头金想起了小时家门前的那些阔叶梧桐

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石头建筑是殖民时代的遗迹
(老伴拍摄)

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一位风趣的饭店老板

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街边的小店具有浓郁的南美风情

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爬满墙壁的藤曼具有帝国的风范

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学生从街道走过

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乌拉圭历史最悠久的圣提斯摩教堂

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教堂内的装饰简捷而朴素

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这样的耶稣蒙难雕像还很少见到
徜徉在这个世纪小镇,需慢的节奏,要悉心地体察它的前世今生。灯塔、教堂、码头、城门,街道、酒吧、店铺、民居,所有西班牙人与葡萄牙人留下来的建筑都泾渭分明、风格迥异。
小镇只有2.5万人,除了熙熙攘攘的游客和店铺的营业人员,街道上很少见到忙碌的居民。在这个没有红绿灯的小镇中生活,体验缓缓的节奏和闲适的生活,更是所有人都非常渴望与希冀的。
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拉普拉塔河畔的城市铭牌

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涛声依旧的拉普拉塔河堤岸

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岸边空旷的停车场

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一副锚、一块碑、一座老城的印象

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1745年建造的普尔塔 · 坎波吊桥

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无数游客从四面八方而来,就是为了目睹它的芳容

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跨过吊桥就进入了为老城

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一个小姑娘在城门处攀爬

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古老的城墙百年不衰
(老伴拍摄)

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建于1857年的埃尔 · 法鲁灯塔是小镇的地标

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灯塔下是圣弗朗西斯修道院的废墟

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游客从废墟旁走过

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门前盛开的鲜花看出了主人生活的情趣

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两个美女在阳光下拍照,墨镜中映出小镇的美景

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拉普拉塔河有海样的情怀

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浩瀚而激荡

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幽静的小镇述说着500年来的爱恨情仇

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生活可以清闲,但情调不可寡淡

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碎石的街面是葡萄牙占领时期的遗存

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砖石的街面是西班牙占领时期的遗存

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一对伉俪正在开着老爷车观光

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旧时的老爷车发挥着现时的作用

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当然小镇也不乏时髦的跑车

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只有“斑驳”最能留下旧时的记忆

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街角处的露天酒吧生意兴隆
(老伴拍摄)

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酒吧服务生在配制冰饮料

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老街老建筑,时光似乎在这里停留

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树与河的零距离接触

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并接受着河的洗礼

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一对恩爱的恋人触景生情

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画店中的作品丰富多彩

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手工艺品也交映生辉
(老伴拍摄)

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商店橱窗中的陶瓷玩偶

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古老的叩门装饰

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两个专注于手机的儿童

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停泊在远处的混装渡轮
(老伴拍摄)

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去往乌拉圭的海关大厅
(老伴拍摄)

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宽敞的渡轮内仓
(老伴拍摄)
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