加载中…
个人资料
老头金
老头金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,358,317
  • 关注人气:1,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博文章均为原创,
凡转载请注明出处。

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
Welcome

嗨!欢迎到我的小家做客!
在这里相见就是一种缘份。

我们相约,我们相知,

我们相诉,我们相近,

我们在这里成为朋友!

中博之家
 
 
新浪•认证博客圈《中博之家》
 
 
我的其它博文


乌镇印象 

 

走近泸沽湖(1-4)



风雨彩虹桥



彩云之南印象

 

一起感受歌诗达豪华邮轮



南非见闻



香格里拉的云



退休 就是一个优雅的转身



坐飞机的特别感受



坐车的尴尬


他,走了……


天上飘过毒气流


秋天的脚步



父亲,我永远爱你!

 


色彩斑斓的东川红土地

 


如梦似幻的元阳梯田



罗平--油菜花盛开的地方



甘肃随想(1-2)



 

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

P1


       告别立陶宛的考纳斯,大巴一路南行220公里,直至傍晚才到达波兰的小镇姆龙戈沃。
       姆龙戈沃紧邻湖边,是一个温馨浪漫的度假之地。小镇环境优美,闲适幽静,稀疏的建筑夹杂在绿荫之中,自然而又和谐。老头金下榻的酒店,距湖边只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       离开特拉凯城堡,驱车赶往“白天鹅”之城考纳斯大约90公里的路程。一路上阳光灿烂,给这次旅行带来了好心情。
       考纳斯历史也很悠久,早在九世纪就已经有人聚集居住,直到1280年开始建立了城市。上世
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       记得第一次去大足石刻已经是上世纪90年代的事了,相隔20多年再次前往,感觉真的不一样。
       那次去,是因公出差,看得有些走马观花;这次则是自由行,尽管是在霏霏细雨中漫步,但看的稍微仔细了一点,这才发现大足的摩崖石刻的确是难得的历史文化瑰宝。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       特拉凯城堡位于维尔纽斯西郊约30公里处,是一方远离城市喧嚣的度假胜地。城堡由宽阔清澈的加尔瓦湖环绕,是东欧唯一一座建立在小岛上的城堡。
       城堡始建于14世纪,由立陶宛的民族英雄米拉斯大公建造,但在长年战争的影响下,最终成为了一片颓垣败瓦。在上世纪70年代,立陶宛政府决心重建,才使我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

菊花

摄影

花卉

图片

分类: 诗情画意

P1


       重阳过后,是菊花盛开的季节。
       很久没有去拍摄花卉了,错过了春花、错过了夏荷、似乎也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       与很多国家不同的是,在加拿大乘车旅游常可碰见野生动物,这与在南非、美国旅行有很多相似之处。老头金猜想这可能与加拿大地广人稀、生态保护良好有一定关系。
       人与动物的和谐相处是需要用时间来培养的,这也反映了一个国家的文明程度。在加拿大与美国,老头金常见到有野生动物走上公路,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1


在维尔纽斯大教堂后方不远处,有一座白色的高大建筑,这就是维尔纽斯大公博物馆。
大公博物馆是一座“口”字型的多层建筑,建筑中央有一个天井院落。参观的人们会从博物馆的地下室进入,那里保存着这座宫殿原址的残垣断壁,也是博物馆最原始的部分。
这座大公博物馆原是立
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       时间过得真快,特别是在进入老年之后。
       前几天偶翻照片,才发现四年前“华北地区五省市舞蹈大赛”的影像很多还深藏在硬盘中。记得
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       在维尔纽斯游览,是不可能无视众多教堂的。
       这是因为维尔纽斯是一个多元文化与多种宗教共存的城市,历史上无数次的战争迫使维尔纽斯被许多国家侵占,各种文化在这里碰撞,使这里意外拥有了很多有价值的历史遗迹。其中,不同时代、不同风格的古建筑就有100多座,同时还拥有不同宗教、不同规模的教堂40多座。因此,维尔纽斯也被誉为“教堂之城”,在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1


       由希奥利艾的圣十字架山赶往维尔纽斯大约有220公里的距离,行车需要4个小时。
       维尔纽斯是立陶宛最大的城市,也是它的首都。城市始建于13世纪,历史上经历过无数次的战乱,也曾分属于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有