加载中…
个人资料
老头金
老头金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,336,568
  • 关注人气:1,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博文章均为原创,
凡转载请注明出处。

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
Welcome

嗨!欢迎到我的小家做客!
在这里相见就是一种缘份。

我们相约,我们相知,

我们相诉,我们相近,

我们在这里成为朋友!

中博之家
 
 
新浪•认证博客圈《中博之家》
 
 
我的其它博文


乌镇印象 

 

走近泸沽湖(1-4)



风雨彩虹桥



彩云之南印象

 

一起感受歌诗达豪华邮轮



南非见闻



香格里拉的云



退休 就是一个优雅的转身



坐飞机的特别感受



坐车的尴尬


他,走了……


天上飘过毒气流


秋天的脚步



父亲,我永远爱你!

 


色彩斑斓的东川红土地

 


如梦似幻的元阳梯田



罗平--油菜花盛开的地方



甘肃随想(1-2)



 

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

P1


      离开锡古尔达,南行52公里便是拉脱维亚的首都里加。
       里加是波罗的海三国中最大的城市,也是波罗的海的最大港口,历史上曾经作为欧洲最富有的城市而存在。在其近800年的历史进程中,遗留了很多著名的建筑。就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       告别爱沙尼的帕尔努南行,不知不觉中就进入了拉脱维亚境内,入境并未见什么阻碍,犹如国内跨越省际那样方便。公路旁一个小小的路标,提示着汽车已进入了拉脱维亚,没有边检,也没有入境手续。路旁一座无人的岗亭静静地矗立
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       由塔城开车约3个小时,就可以到达爱沙尼亚西南部的海滨小镇帕尔努。这是一个清静而又温馨的地方,自上世纪90年代末期,这里便成为了爱沙尼亚的“夏都”。即便是夏都,但与其他旅游之地熙熙攘攘的人流相比,这里依然显得宁静而内敛。即使是艳阳高照的8月,镇中及海边,还是看不到太多的游客。
      &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       清晨,由塔林港区乘车前往老城是一段很短的路程。汽车开到了老城的高处,顺着向下的坡度徒步游览,就是一次很惬意的享受。
       塔林老城建于13世纪,依地势高低分为上城与下城。上城是王公贵族居住之地,地势较矮的下城则是农工商业者生活的地方。其实,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       2018年8月3日,老头金偕老伴参团众信“波罗的海世界文化遗产之旅”,历时13天,颇有收获。
       出行首日,抵达爱沙尼亚首都塔林,入住塔林港近旁的“HESTIA  HOTEL  EUROPA”酒店,这次与塔林港的不期而遇,让老头金多有惊喜。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       说起迪拜博物馆,许多人恐怕会与它的各种奢华联系起来,在这个石油遍地、土豪遍布的国度,博物馆至少也会建得豪华而现代吧!
       其实,与人们的想象正好相反,迪拜博物馆建在了一座1787年的古城堡之中。古城堡名为阿法迪城堡,曾经是守护迪拜的一座军事要塞,也曾经作为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       “七彩飞瀑”景区位于蜀南竹海的东北部,恰巧与老头金下榻的“海上蓬莱休闲岛”近在咫尺。即使是茶余饭后闲庭信步,到达飞瀑景点,也就几分钟的光景。
       七彩飞瀑处在蜀南竹海石鼓山与石锣山间的葫芦谷中,山岩跌宕,瀑布飞溅,无形中给翠幽林深的竹海增添了满满的灵气。在景点所谓的“落魂台”拾
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1


       在贾斯伯国家公园,有两座毗邻的姊妹湖,一座为金字塔湖,另一座就是本博将要介绍的柏翠西亚湖。这两座湖均为冰碛湖,而且都以金字塔山为背景,景色既相似,也各有不同。
       相对而言,金字塔湖的面积要大一些,水势浩渺,植被丰富,更具大家风范;柏翠西亚湖则冷艳玲珑,含蓄内敛,酷似小家碧玉。两湖虽然近在咫尺,但金字塔湖的那种喧嚣在柏翠西亚湖却一点也见不到。柏翠西亚是以它的端庄宁静示人,清澈见底,倒影迷人。特别
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       在阿曼首都马斯喀特,有一个游客必到的地方,那就是苏丹卡布斯大清真寺。
       苏丹卡布斯大清真寺是世界上第三大清真寺,但排名缘由,老头金并不清楚。依据老头金的经历,曾去过的很多清真寺都可与其媲美
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       在距布杰约维采(百威小镇)仅8公里的小山上,有一座梦幻般的建筑,这就是著名的赫卢博卡城堡,由于其建筑通体采用白色,人们便俗称其为“白堡”,及形象而又贴切。
       离开百威小镇,到达赫卢博卡城堡正是个阳光和熙的上午,旅行车到达景区后,换乘城堡
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有