加载中…
个人资料
老头金
老头金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,413,911
  • 关注人气:1,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博文章均为原创,
凡转载请注明出处。

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
Welcome

嗨!欢迎到我的小家做客!
在这里相见就是一种缘份。

我们相约,我们相知,

我们相诉,我们相近,

我们在这里成为朋友!

中博之家
 
 
新浪•认证博客圈《中博之家》
 
 
我的其它博文


乌镇印象 

 

走近泸沽湖(1-4)



风雨彩虹桥



彩云之南印象

 

一起感受歌诗达豪华邮轮



南非见闻



香格里拉的云



退休 就是一个优雅的转身



坐飞机的特别感受



坐车的尴尬


他,走了……


天上飘过毒气流


秋天的脚步



父亲,我永远爱你!

 


色彩斑斓的东川红土地

 


如梦似幻的元阳梯田



罗平--油菜花盛开的地方



甘肃随想(1-2)



 

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

P1


       去往印加古城马丘比丘需要乘坐当地的火车,大约1个半小时的车程。上山则要改乘汽车,绕经蜿蜒曲折的山路。接近山顶时,古城的遗址已在原始丛林间显现,既神秘又内敛。
       当你攀至山顶,俯瞰古城全景时,马丘比丘的壮观与沉寂会触动每一个人的心灵。
    &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       也许是错过了盛夏游海泳的大好时节,老头金来到里约热内卢著名的科巴卡巴纳海滩时,感到的只是宁静与清爽。印象中人流熙攘、人头攒动的场面被摇曳的椰树和徐徐的海风取代,不见了泳装的美女、不见了街舞的少年,更没有了乐队的露天演唱,只有那沙排的场地依然活跃。当桑巴舞的热烈奔放变成了伦巴的柔情缠绵,海滩的那份浪漫却依旧可以感受到。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       由圣保罗乘机飞往玛瑙斯只有一个旅游项目——游览著名的亚马逊河并探秘诱人的热带雨林。
       亚马逊河源于5400米的安第斯山脉的米斯米雪峰,融雪一路蜿蜒而下,形成浩荡水流,滋润着南美广袤的土地。乘船在河中游览,亚马逊河的宽阔浩渺远远超出了老头金来时的想象。这条长度为6480公里的河流,最宽处据说有42公里,可以想见那种一望无际的大海样的感觉。面对这样的滔
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       老头金南美之行的第一站便是巴西的圣保罗市。
       经过近25个小时的长途飞行,到达圣保罗时,旅行团的每个成员已是一身疲惫。但由于时间尚早,大巴车开出机场,马不停蹄的游览便紧接着开始了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       在巴西与阿根廷交界的伊瓜苏河上,横贯着一座世界最宽的瀑布,这便是被誉为“世界七大自然奇观之一”的伊瓜苏瀑布。
       伊瓜苏瀑布宽约4公里,其宽度约是我们熟悉的尼亚加拉瀑布的4倍。伊瓜苏河流经此地后,突然跌落,在岩石与树木的阻碍下,被切割成了270多处水流,这些水流沿着马蹄形的悬崖倾泻而下,在遭遇不同地
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       阿根廷最南端的乌斯怀亚是个很特别的地方,大洋上温润的海风与雪峰下清凉的山风在这里交汇,形成了这座小城冷艳随和的性格。
       小城坐落在火地岛的南部海岸,北靠安第斯山脉,面对着贯通大西洋与太平洋的比格尔海峡,是一个天然的港口城市。小城距首都布宜诺斯艾利斯有3200公里之遥,但距南极大陆却只有800公里,是地球最接近南极的城市,因而
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       赶往阿根廷莫雷诺大冰川是一个披着星光的早晨,南半球凌晨的寒气尚未消退,大巴车就在这昏暗的天色中疾驰,待窗外的景色逐渐清朗,期待中的大冰川已经近在眼前了。
       这是一个阳光灿烂的好天气,蓝蓝的天空几乎没有云彩,暖暖的朝阳斜射在大地上,给周边的景物披上了一层梦幻的色彩。期待中的大冰川犹如蓝色的诱惑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       在阿根廷的乌斯怀亚,老头金参加了一个自费旅游项目——乘船出海,穿越比格尔海峡,于是就有了邂逅世界最南端灯塔的机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       在布宜诺斯艾利斯,没有人会忽视阿根廷的国粹——探戈。
       老头金初识阿根廷探戈,是在电影《闻香识女人》中。影片中失明的史法兰中校与妙龄女郎的一段激情探戈,看得人心潮澎湃,五味杂陈。史法兰中校傲慢的姿态、高贵的步伐以及对舞伴欲迎还拒、缠绵悱恻的表演,准确地揭示了一个被命运刺痛的人的内心挣扎以及对生命尊严的捍卫,两人的舞步不仅征服了舞池,也征服了无数的电影观众。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


        由佩特拉古城 去往小佩特拉是一段短暂的旅程 ,但沿路的风景却很有趣,起伏多变的地形与造型各异的地表岩柱,常给游客带来无尽的遐想。    
       小佩特拉位于佩特拉古城以北6公里,依然深卧在一片山谷之中。它与佩特拉古城有着相似的石雕与洞穴,也是一处古贝都因人的居住之地,只是规模小了很多,恰
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有