加载中…
个人资料
老头金
老头金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,309,852
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博文章均为原创,
凡转载请注明出处。

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
Welcome

嗨!欢迎到我的小家做客!
在这里相见就是一种缘份。

我们相约,我们相知,

我们相诉,我们相近,

我们在这里成为朋友!

中博之家
 
 
新浪•认证博客圈《中博之家》
 
 
我的其它博文


乌镇印象 

 

走近泸沽湖(1-4)



风雨彩虹桥



彩云之南印象

 

一起感受歌诗达豪华邮轮



南非见闻



香格里拉的云



退休 就是一个优雅的转身



坐飞机的特别感受



坐车的尴尬


他,走了……


天上飘过毒气流


秋天的脚步



父亲,我永远爱你!

 


色彩斑斓的东川红土地

 


如梦似幻的元阳梯田



罗平--油菜花盛开的地方



甘肃随想(1-2)



 

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

P1


       在距布杰约维采(百威小镇)仅8公里的小山上,有一座梦幻般的建筑,这就是著名的赫卢博卡城堡,由于其建筑通体采用白色,人们便俗称其为“白堡”,及形象而又贴切。
       离开百威小镇,到达赫卢博卡城堡正是个阳光和熙的上午,旅行车到达景区后,换乘城堡
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       “布杰约维采”用汉语读起来确实有些拗口,但这个小镇在捷克乃至世界都很著名。如果用德语来称呼这个小镇,也许大家都不会陌生,那就是——“百威”。因此,很多中国人都会习惯地把小镇称为“百威小镇”。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       汽车在乐山市犍为县西南10公里的清溪镇停下来,众摄友下车后看着周边的街景都有些茫然:“哪里是清溪古镇呀?”路人回复:“往里边走就是了!”
       众人又走了一段路,还是见不到印象中古镇的模样,倒是这里的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       提起加拿大落基山脉的班芙国家公园几乎无人不晓,而优雅恬静的班芙小镇就坐落在班夫国家公园的中心。
       班芙小镇说是城镇,其实也可看作班夫国家公园的服务中心。不大的小镇被群山环抱,举目便可看到四周白雪皑皑的山峰。小镇内的房屋还大都保持着19世纪的建筑风格,虽低矮但却精
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       邮轮旅行,在陆上的时光终是十分宝贵的。
       迪拜之行,旅行社特别安排了“沙漠探险”项目。其实,所谓的探险在老头金看来总有些名不副实,无非是乘坐四轮驱动的越野吉普车,完成一些沙漠中的“冲沙”活动,然后在沙漠营地中品尝特色美餐,观赏风味浓郁的民俗表演而已。因
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       世上的事物有时就是那么吊诡,当时代飞速发展的时候,一些跟不上脚步的地方忽然间就有了历史的价值,四川乐山犍为县的“嘉阳小火车”就是这样的例子。
       嘉阳小火车建于上世纪1959年的“大跃进”年代。建设的初衷就是把嘉阳煤矿的煤向山外运输。由于铁路地处芭沟镇陡峭的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       在加拿大落基山脉的班芙国家公园内,有很多依山而成的冰川湖泊,著名的梦莲湖就是其中之一。
       梦莲湖不是很大,只有0.5平方公里的湖面静静地依偎在积雪覆盖的十峰山下,整个湖岸被一片片针叶林包裹,但它呈现出来的晶莹剔透的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       阿布扎比‘法拉利主题公园“也称为”法拉利世界“,是到阿联酋旅游一定不能错过的地方。
       法拉利主题公园位于阿布扎比的亚斯岛上,占地约20万平方米,斥资400亿美元打造,由此可知它的规模与豪华程度。法拉利主题公园是世界上最大的室内公园,没有竖向支撑的50米高的净空,会使游客忘记这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       汽车进入四川自贡大安区的长堰塘后,两旁的建筑立马丰富起来。在依山而建的公路边,有一处白色围墙包裹的神秘之地,那就是著名的中国古盐井——自贡燊海井。
       自贡燊海井开凿于清道光十五年,至今已有近180
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1


       到达古城魁北克已是老头金加拿大之行的尾声,在饱揽了诸多风景之后游览这里,依然给人一种特别的新鲜感,不是由于景色绝美,而是因为那种浓烈的法兰西风情。
       魁北
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有