加载中…
个人资料
哎呀艾柯
哎呀艾柯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,206
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

错过的巴黎

(2009-10-23 22:05:24)
标签:

至尊旅程

三场球

见8

凄风冷雨

巴黎

旅游

每个文艺青年心中都有一座巴黎城,比如,香榭丽舍大街上的咖啡馆,Coco Chanel香消玉损的丽兹酒店和塞纳河边的风情万种。

 

从多维尔市开往戴高乐机场的路上,远处有拥挤的楼群,我怀着无比想上厕所的焦虑,看着巴黎城如同惊鸿一现。好吧,就这样,作为一个YY狂,我错失了穿着旗袍坐在香街,边喝咖啡边看小说,假模假式等待金发帅哥搭讪的可能。

 

事实上,我的法国七日全无柔美,非常爷们。在凄风冷雨里,套上所有衣服,我打了欧巡赛的赛场圣奥梅尔球场,足足打了105杆,充分体验了经典球场的各种障碍。看了球场老板的古堡酒店、坐在球场老板92岁亲妈那座一万五千平米的庄园大宅里,看着她家私人圈养的肥鹿在窗外奔跑,除了敬畏,还是敬畏。

 

此行一共三场球,值得纪念的是,最后一场在Sain-Julien,我生平第一次见了8。虽然球场不算难也不算长,但我琢磨了半天,决定听从至尊旅程怂老师的建议,好好把这张记分卡裱起来。感谢那天勤劳的送茶送咖啡的美女楼,感谢和我同组、为20块钱赌得连OK都不互相给的松松姐。

 

插播广告,更多故事,参见《高尔夫大师》12月刊。

 

还是懒得在博客里写长篇,不过,感谢热情的法国人民,我改变了狼吞虎咽的坏习惯,第一次用三个多小时享受晚餐,感谢和我同行的兄弟姐妹们,七天过去,你们全都脱掉了文质彬彬相敬如宾的外套,最终嬉笑打闹,把酒言欢。若干月前,我采访小强老师时,姐姐对我说了一句,旅程的快乐和你同行的伙伴有很大关系,这话,怂老师这次也说了一次。回头一想,自己在电脑前傻乐着称是。

 

想到这些,我暂时忘记了惊鸿一瞥中,对巴黎的遗憾。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拧巴
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有