加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,213,835
  • 关注人气:30,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

话说洁版《非诚勿扰》

(2010-08-12 23:57:03)
标签:

男嘉宾

非诚勿扰

娱乐

分类: 鸡毛蒜皮

话说洁版《非诚勿扰》   改版后的《非诚勿扰》很多人都说不好看而不看了,可我觉得更好看了。虽然从表象上看多了一些平和少了一些尖刻,多了一些温情少了一些对抗,但它的妙处就在于把“直白”变为“委婉”,把“明码标价”改为“曲径通幽”。把一个“凤求凰”的浪漫故事,演绎成一个斗智斗勇的游戏。
   其实我们都明白一个道理:谈恋爱可以不讲“条件”有情就牵手,而结婚是要讲究“物质基础”的。再幸福的婚姻,别说要一幢别墅至少也要找个山洞做新房吧?那个被我们主流社会一直推崇的“大春和喜儿”,不就是为有了“半间”属于自己的“草屋作新房”,而欢乐无限地高唱“乌成对,喜成双”么?更何况于“现代人”。
   之前的《非诚勿扰》,在男嘉宾一出场的第一条短片中,就会“明码标价”地把他的经济条件如房子、车子、收入展示于人,让女嘉宾们一目了然地去判断:这是个“奋斗男”呢,还是个“成功男”?是有近期结婚的能力呢,还是先“谈起”再说?
   特别是后面一条,对一些需要“尽快结婚”的大龄女孩是非常重要的。在生活中,我就遇到过一些年轻人谈了数年的恋爱,谈得“花儿都谢了”,却因为落实不了婚房而不得不分手。听起来有点耸人听闻,但这是真实的故事。
   而对于具有年纪优势的小女该来说,婚姻距离她们还很遥远,她们更愿意在这个舞台上来“找感觉”。她们可以宽松地找一个自己喜欢的“奋斗男”一起努力,将来成功之日可以高唱“军功章有你的一半也有我的一半”。

话说洁版《非诚勿扰》

 

   前段时间在上级的干预下,《非诚勿扰》抹去了这个散发“铜臭”的环节之后,对急于结婚和想通过婚姻来改变自己生存状态的女孩来讲,要想知道男嘉宾的经济状态不得不另辟蹊径。她们不得不从其穿衣打扮言谈举止上去揣摩,从仅有的几分钟的短片中去猜测,这就意味着对女嘉宾的智力,分辨能力、判断能力都有所“考验”。一旦失误,就被牵手“下台”。虽然不是一“牵”定终身,但白白地结束一个选择的机会也是蛮可惜的。
   老太太我本是一个看热闹的旁观者,一来是看看俊男倩女润润眼睛,二来是看看世间百态增加一点社会见识,现在却也不自觉地卷进了这个“猜!猜!猜!”的智力游戏中,所以我说《非诚勿扰》更好看了!

   在《非诚勿扰》的节目中,一个个男嘉宾的出场都是坐着电梯“从天而降”。在把他“从脚到头”地打量的过程中,如果要“拜金”的话,依然可以从他的鞋子、西服、T恤、头式去判断这个小伙子的经济实力。俺虽然眼神不济,再加上对国内名牌的无知,虽然不能“一口价”报出小伙子的行头价值几何,但从品质上去品评,也可猜个八九不离十。

话说洁版《非诚勿扰》


   在“目测”这个环节,有些稳不住的小女孩也会直截了当地和男嘉宾讨论有关“服饰”的题目,不过是醉翁之意不在酒。所以听到她们欲盖弥彰的发言时,往往令我忍俊不禁。比起以往的场面虽然少了一些“攻击”性的言辞,但却多了一些“智斗”的乐趣同样令人玩味。比如女孩不会问你月收入多少,但她可以问“你一个星期花多少钱?”来进行“逆运算”推出你的月收入。
   当然更多的信息是来自于貌似不经意拍下的短片。比如从男嘉宾的职业和看他的办公室或工作环境,基本可以“核定”他的收入。
   在他介绍自己的生活状态时,也可以判定画面上的房子是他个人单住还是和父母住在一起。
   如果有他开车去上班的镜头,基本上可以判定他有车,或至少有“车本”……

   当然也有判断失误的时候,最明显的例子相对于那句“我宁可坐在宝马里哭”的名言来说,还是“一辆自行车”惹的祸。记得上周六(7月31日)的那一期《非诚勿扰》上,有一个很不错的“24盏亮灯男”在放了第二个短片后,他惨遭灭“灯”之灾:一下子从21盏灭到7盏!原来在短片中“他骑了一辆自行车去上班!”吃惊的主持人B问他“知道是什么原因被灭灯的吗?”男嘉宾回答“大概我不能满足她们的物质要求吧!”到了最后一关,只有3盏灯为他亮着的时候,主持人B才“揭秘”说男嘉宾是有车的,只是他“住在堵车厉害的地段而且单位离家很近”……
   也许是男嘉宾中意的女孩也在“车”的问题上灭了他的亮,节目结束时,虽然他牵手了韩国女孩,但“失望”两个字却写在他的脸上。
话说洁版《非诚勿扰》

   既然有“拜金女”就有“炫富男”,无可厚非。常言道“青菜白菜各有所爱”,有人爱“财”也有人爱“才”,各得其所有什么不好?从表面上看节目中的“拜金女”已经一扫而光,社会能因此而纯洁起来吗?既然我们能以欣赏的眼光看待雄孔雀开屏炫耀它绚丽的尾巴,为什么就不能容忍“炫富男”炫耀他们的财富,“炫才男”炫耀他的才气呢?
   我认为在婚恋节目上如此大玩“躲猫猫”是很不严肃的,我认为如果只要凭一纸结婚证年轻人就可以在任一工作的城镇租到“公房”安家的话,女孩子们又何须动这些小脑筋去“猜!猜!猜!”呢?

   是“爱”就要大声地说出来,是“爱钱”也应该大声地说出来!

    关于“钱财”的表达委婉一点可以,但“委婉”到“虚伪”就不可取了!

    主流媒体不宣扬“拜金”是对的,但如果付出的代价是让人们变得更“虚伪”,岂不是因小失大?!

   精彩视频连接:“24盏灯男”栾阔不爱物质女,甜蜜牵手温柔善良伊颂尔。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:200米的权利
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有