既然是专程来大西洋赌城来看风景,当然是要去海边了。

好一个飞天流云,天高海阔,海风徐来,凉意顿生。无酒临风心境旷然,自是宠辱偕忘也。

今天这里的人不多,大概都在赌场里耗着呢。
朋友说,每次她全家来这里,她的先生和女婿去坐阵下注,她和女儿就带着孙子在沙滩上玩,各得其所玩得开心。

沙滩上的两位女士吸引了我的眼球,年轻的在一旁陪护,年长的尽管步履很难,却一步一个脚印地向海边走去。
大海的风,大海的浪,都是难以抗拒的诱惑。

沿着海边有一条用木板铺设的“步行街”。
我曾经在离纽约最近康尼岛的海滩边,第一次看见这样的“步行街”。但去年九月在新泽西州的长岛私人沙滩上就沒有看到这样的木头路,那里的荒凉似乎显得更为真实。我一个人在那里站了好久,只听见惊涛拍岸,鸟声啾啾。

这是一坐商业气息浓密的旅游城市,设施完备。

这座海边的大MALL要11点才开门,我们来早了。没有时间等,便直接去了沙滩。错过了上楼去远眺大海的机会,这原是我向他们极力推荐的项目,真真是遗憾。

大MALL的旁边有个“人力车站”,上次来时人太多,拍了都被人遮住了。

这种车只有乘客的坐位,司机坐哪里呢?!

原来这是一种名副其实的“手推车”,“司机”在后面推呢!
海滩有好长,这条步行街就有好长。要想不费力地浏览这条观光道,无疑这是最好的代步工具。

我们在这个赌城最热闹的中心地段不过只走了百余米,自然就沒有必要坐车了。
从照片上看,整个行程都是女婿打头,我在后面只有小跑的份了。

特别是拍一张照片停下来站一秒钟,抬头就拉下一两米了。

“不到长城非好汉”,不走通这条“步行街”也让我不甚了然。都来第三次了,每次都是被别人牵着鼻子走!什么时候才能单独行动一次呢,看来时机尚须等待。

步行街上天桥下的商铺:门面的装扮和它家的产品一样晶莹剔透。

路边的景观:“古代”的邮车和现代的自动售报机。

我不知道这是什么广告,但我看着它赏心悦目。

花匠。

忙得来不及坐下喝一杯咖啡喝一杯茶。

不过无论怎样忙,也不能不带ABC们去瞻仰战争中牺牲的军人纪念碑。学习他们置国家利益高于一切,为国家为人民勇于牺牲的大无畏的奉献精神!

这是新泽西州的“朝鲜战争纪念碑”,墙上密密麻麻地刻满了本州在那场战争中牺牲的人的姓名。

上次来只看见对着大海的那一面,沒有想到正面的群雕竟很像苏联艺术家的作品。

战争的残酷历历在目,为人民利益而死重于泰山。

酣睡的游人。

美国的很多纪念碑都是修在人来人往的地方,而不是苍松翠柏的深山野地。而且大都有详尽的名单,纪念的都是由个人构成的群体或具体的个人。这样选址,也许是为了便于人们缅怀这些为国家利益而牺牲的将士,同时也能随时随地提醒人们和平岁月的来之不易吧!

十一点四十分了,我们从这里穿城而过往回赶,十二点以前必须回到酒店去退房。

十一点五十八分,赶到酒店。这是酒店对面的会议中心在白天的雄姿,据说这里举行过很多次国际会议,可惜此行沒有时间进去参观了。

女婿已经抢先一步办理好了退房手续,我们赶快上楼进屋拿了行李下来装车准备出发。

十二点二十分,我们全家一行五人告别大西洋赌城,告别“喜来登”酒店,兴致勃勃地驱车向下一个目的地赶去……
加载中,请稍候......