加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,202,145
  • 关注人气:30,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去华盛顿看樱花之九

(2009-05-03 12:17:26)
标签:

单间

厕所

华盛顿纪念碑

游览图

美国

华盛顿

旅游

杂谈

分类: 走马观花

          怎一个“憋”字了得
   提到“憋”的感觉,可能有很多朋友都会“憋”不住,有一大堆的话要讲。
   “憋”是一种抑制状态,它带给人们一种极不舒服的压迫感。

   “憋”有多种表现,主要是来自于心理和生理两个方面。
   气不顺,即“憋气”。性格内向的朋友会常把“气”憋在心中,时间长了“仇恨入心要发芽”,就会把小事“憋”成大事。
   话不畅,即“憋闷”。有人常说半句话,“憋”一半说一半,优柔寡断瞻前顾后,弄得听的人不知所云。也有人因为不懂得“憋”的艺术,把不该讲的话讲了,给自己招来麻烦与祸患,常言到“祸从口出”。
   被误会,即会感到“憋屈”。感到有理无处说,只能委曲求全,把顶天立地的理由憋在心中。只好等到一个合适的时间和合适的场合,方能一吐为快,重新放飞心情……
   这类来自“憋”的烦恼,一般通过心理上的疏导,都会顺畅通达消愁化气。唯有一种来自腹中的三大“憋”中之二“憋”,非提供物质设施不能排解。上至王公大臣下至黎民百姓,“憋”字面前人人平等,没有人敢说一生中从来未曾受其困扰的。
   这次在华盛顿赏樱花,在宽广霸气的国会山前的大广场上,多少人为一个“憋”字弄得狼狈不堪啊!
去华盛顿看樱花之九


   我在“之四”中曾经发表过这张照片,并提了一个问题“这是在樱花林子里的一队人,他们在等什么呢?”
去华盛顿看樱花之九


   只有网友“苍空之翼”回答了我:“不会又是WC吧……”
   是的,该网友虽然不甚肯定,但他答对了。

   我以前曾写过几篇文字来盛赞曼哈顿解决“憋”状的人道主义,而且还很有经验地告诉大家:不论是“星巴克”还是“麦当劳”,以它们广泛的地域性和易于辨别性来看,当属首选,各大商场为其次。进大饭店寻找RESTROOM也行,反而进小饭店有时会被人家误会你要就餐,问你“预约”的问题,弄得进退不得。唯有唐人街的饭店,有的会在门上贴一纸条,“非本店客人请勿在此入厕”,乍一看,难免让前去就餐的人倒胃口。
   总之,一直以为在曼哈顿很容易解决的问题,这次在华盛顿却受到了挑战,险情频频发生。虽然广场两边的所有博物馆里都有不少的RESTROOM,但距离一楼大门最近的那个依然是最挤的,最容易被鼻子识别的。何况带着一股子“憋”劲,又如何能轻松地上得了二楼?!
去华盛顿看樱花之九


   当然,规划者还是想得比使用者周到。除了在每一个景点都有和大环境融为一体的小型男女单间的RESTROOM外,还为“樱花节”庆祝大会拉来了不少临时的“小单间”。
去华盛顿看樱花之九


只可惜组织者考虑不用,大会一结束人还未散就把设备拉走。
去华盛顿看樱花之九


弄得“憋”极的人顾不得窘迫,在有限的“小单向”前面大排长龙。
去华盛顿看樱花之九


   也弄得我草木皆兵,把排队买中餐的人,也当作急待“释放”腹中压力的人群。
去华盛顿看樱花之九


其实这只是个游人休息进餐的大棚而已。
去华盛顿看樱花之九


   就在这饮食帐篷的不远处,一溜儿“小屋子”排排坐。
   看看掩着鼻子的男孩和迫不及待进“屋”的白衣人,就明白这“风度翩翩温文儒雅”八个字是需要物质基础的。
去华盛顿看樱花之九


   这张地图很不错,把所有的RESTROOM都标清楚了。可在什么地方能拿到它呢?在RESTROOM里。
去华盛顿看樱花之九


   挨一下饿,忍一下渴,受一点累都是可以“憋”一“憋”的。唯有那“三憋”中的“二憋”,弄不好就会“出迹象”。所以凡是去到一个新环境,首先要弄清楚RESTROOM的位置才是最重要的保全措施。
去华盛顿看樱花之九
(在这树丛后的RESTROOM里,就可以拿到游览图。)


   我没有想到在这样一个讲究“人权”的国家的首都,人们的基本权利却履行得如此之艰难。这让我不由得怀念起那漫山遍野苞谷林的知青岁月,自在难得啊。
去华盛顿看樱花之九


   出于惺惺相惜的考虑,在此仅向你提供一个第一手的情报,图中的这个“据点”,就在华盛顿纪念碑的西南角。
去华盛顿看樱花之九
   当然,如果你把大方向弄错了,那也就只好“憋”着吧!

相关文章链接:WC,你在哪里?

           快乐的后果 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有