加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,202,145
  • 关注人气:30,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曼哈顿的早春二月

(2009-02-13 11:36:04)
标签:

美国

曼哈顿

春天

风景

休闲

分类: 鸡毛蒜皮

   昨天的天气是立春(2月4日)以来最春天的一天,气温高达20余度。早上我“搭”女婿上班的车去曼哈顿下城的唐人街办事,过了大桥,汽车沿着河边的十二大道向南高速行驶。我看见解冻了的河面上行驶着大大小小的轮船,还有汽艇和它划出来的一道道白色的浪花……啊,好一派生机盎然!可惜河边树木太多,车速太快,“甩拍”数张只得其一。
曼哈顿的早春二月


我还看见路旁的河道上,有许多水上工地在施工,据说是要在沿河修一些码头。
曼哈顿的早春二月


   美国前几年修了太多的住宅狂涨价卖不出去,造成了今天的经济危机。现在政府大力投资“基础设施”,一则可以改善环境提高交通运力;二则也可以为失业大军提供一些就业机会。反正美国人个个会开车,培训几天就能驾驭这些重型机戒。
曼哈顿的早春二月

 

   但是我看到更多的是这些迫不及待地走进早春二月艳阳天的锻炼者,理解他们窝居了一个严冬的心情。
曼哈顿的早春二月


在曼哈顿岛的西面,有一条和车道完全分隔的长长的散步走廊。
曼哈顿的早春二月


人们在这里可以放心地骑车和跑步,也有推着婴儿车出来晒太阳的年轻妈妈和溜狗的老人。
曼哈顿的早春二月


这个小女孩还溜起了滑板,一只脚时抬时放自如潇洒,煞是青春逼人。
曼哈顿的早春二月


   也许这位骑士正好失业?也许他已经退休?能有机会在这个时段外出领略明媚春光的人,自是闲人啦。
曼哈顿的早春二月 

 

  在曼哈顿大楼里工作的许多人都是过着上下班“两头黑”的日子,他们也许真的只有在这失业的间隙里才能舒展一下疲倦的身躯。
  
曼哈顿的早春二月


   朋友回国过年才回来,今天打电话来对我说,昨天一下飞机便惊呼“纽约好暖和!”我说是你老运气好哩!
   去年冬年我憧憬着春天,春天来了还会“走”吗?春寒料峭哩!一年之季在于春,在这个春天里人们会播种什么呢?!
   我想播下的希望太多,我想我能等到秋天,但是也许不会有收获!

相关连结:哈德逊河水结冰了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有