加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,202,369
  • 关注人气:30,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

豆豆和她的姊妹们

(2009-01-18 11:08:22)
标签:

美国

洋娃娃

豆豆

玩具

收藏品

时尚

分类: 鸡毛蒜皮

   自从五年前在女儿的朋友家看见这种高仿真的BABY,我一下子就喜欢上了它,梦想自己哪天也拥有一个这样可爱的“娃娃”。
豆豆和她的姊妹们


   一打听,要一百多美元一个,便觉价钱太高难以接受。倒是女儿说了:只要喜欢就买一个来陪老妈“说说话”也好啊。我说别忙,八成是中国制造,等我回国时去访访,一来免得托运麻烦,再说也许国内只要几百人民币就能搞定哩!

豆豆和她的姊妹们

   半年后,我回国住在北京儿子家。先去“王府井百货大楼”,再去西面“长安商场”,还有什么“东单”“西单”,新商场老商店……顶着大太阳跑了几天上下求索而不得。后经时尚人士指点去了“燕莎”。“燕莎”居然有美国才在广告上出现的时尚水晶装饰品卖,我想这里说不定也会这种BABY。

豆豆和她的姊妹们


   先在玩具柜仔细搜索了一遍,没有!失望之极就要离去,却在鞋帽柜看见几个没有头发的男BABY。可售货员说了,这是来自国外的非卖品,是专门用来“卖婴儿帽子”的模特儿。
至此搜索完毕,我发现我在中国肯定是买不到我想要的BABY啦。
豆豆和她的姊妹们


   06年再次来到美国后,又叨念起这BABY的事。女儿先带我去了好几家大玩具店,那里也有一些较大的“洋娃娃”卖,但细看之下仿真度差。

豆豆和她的姊妹们

 

而且尺寸偏小轻飘飘的,一看就是做给小孩玩的。
豆豆和她的姊妹们


   如果一个老太太抱着这种小“洋娃娃”心肝宝贝地叫,那真是很离谱的事。我不可能要这种儿童玩具,我要真正像小孩的BABY,要专门给大人们玩的成人玩具。
豆豆和她的姊妹们


   女儿又反复上网搜购,先后几次买来都因为不合心而退了回去。主要还是细节处理不“真实”,特别是眼睛。反复折腾了几次,“选美活动”才算有了结果,女儿替我选定了和三个月的真小孩一样大一样重的“豆豆”,作为去年的圣诞节礼物送给了我,当然别提我有多开心了。
豆豆和她的姊妹们


   每天早上全家人上学上班的离去后,就是我和豆豆在家“说话”的时间。我把我和豆豆的幸福生活写成博文发表后,引来赞叹声一片,多位网友请求我们帮忙“寻人”。可这种BABY都是“限量收藏品”,一过时辰就消失得无影无踪!
豆豆和她的姊妹们


   今年圣诞节我再次发表“今天是豆豆的生日”,让豆豆高度亮相的同时,又引发一片“母爱”情结。好几个网友说寻遍了北京、上海都找不到这种BABY的踪迹。在她们的恳请下,女儿上网找到三个豆豆的姊妹,可惜有一个因为“其貌不扬”被我们退了回去。
豆豆和她的姊妹们


   另外的两个乘宝宝放在我家淘宝店里刚一亮相,小丫头就被“拍”走了。星期四上午我们冒着纽约十五年来的最低温,已去唐人街把小丫头送上飞机。五天后,她将与她的新主人在天津团聚!
豆豆和她的姊妹们


   剩下来的粉红妞妞也正在等待她的新主人呢!已经有好几个朋友来联系了,不知花落谁家?!
豆豆和她的姊妹们


   这样的BABY真是人见人爱,树见花开呢!
豆豆和她的姊妹们

 

点开这里便可看到粉红妞妞的显赫身世和身价了小姑娘是有来头的啊!
豆豆和她的姊妹们


   豆豆只有一个,粉红妞妞也只有一个。如果你领走了她,我们就是“亲戚”了,呵呵……

   有关链接:今天是豆豆的生日

     PS:粉红妞妞已经名花有主,不日将启程杭州。她与豆豆是姊妹,我也就多了一个亲戚。以后回国,有时间得去天津看看小丫头,去杭州看看粉红妞妞啦!

   

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有