加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,202,145
  • 关注人气:30,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贵阳:1月28日1菜价略有上涨 片区开始停电(转载)

(2008-02-01 03:23:27)
标签:

贵州

贵阳

冰雪

物价

停电

灾情

休闲

分类: 鸡毛蒜皮
    以为这个冬天和以前的冬天一样,会很快过去。没想到,都四九五九了,该是沿河看柳,却是严寒一波甚于一波。不知道今年这个冬天,会冷到何时,想想这是个非常特殊的时期,不如,就记录一下吧。 
 20080128  星期一
   菜篮.jpg最近贵州天灾,出现凝冻,不少县份停电停水断煤,大米涨到15元一斤,煤球2元一个,实在可怕。
   前几天在贵阳论坛上,看到有人说贵阳电厂的煤只能坚持四天半,所以这两天我们取了点现金放在手边,又到菜市买了白菜、土豆、红豆等。冻白菜我们去买时尚是5毛一斤,事隔一天,今天老
公去买,就涨到一元一斤
(照片来自网络)了。老公今天买了四颗大白菜、8斤土豆送到他妈妈家那边去。昨天老公买了面条回来,我们在家里也备了糕点。明天再买些红薯回来。
菜篮.jpg
(照片来自网络)
   昨天就是零下六度。去年冬天,我们是用的单人电热毯,横过来三个人都可以过了。而今年冬天就感觉难过。睡下去,脚那头没有电热毯,像冰窟一般睡到天亮,张的脚还是冰冰的。25号半夜,我更是被冻得睡不了,只得半夜爬起来穿起袜子睡觉,这是生平第一次在家里,穿袜子睡觉。
   第二天即是26号,我们马上去超市,买了一张1.6 *1.3的娄山牌电热毯,晚上,再把冬天另一床又厚又大的棉絮加上被套,也盖在被子上。这样两床压下来,总算感觉可以温暖睡着了。
   卧室里的湿度计显示,卧室的温度只有6度,呵口气,都可看到白色。玻璃窗上一天都是湿漉漉的水蒸汽,窗外的雨阳棚边上,挂着长短不一的冰棱子。我记忆中的屋檐下的冰棱子,应该还是1984年的事吧。
   真担心,这一次,贵阳是不是会真的抗不住了?已经抗了三周时间,重点保贵阳,附近几十个县市停电停电成孤岛,贵阳目前只是片区轮流停电。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有