加载中…
个人资料
飞象网项立刚
飞象网项立刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,120,485
  • 关注人气:9,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

ITU电信展是一次国力的较量

(2006-12-07 23:31:43)
分类: 行业技术

ITU电信展是一次国力的较量

 

ITU电信展是世界电信业最重要的展会之一,同时它也是一次国力的较量,通过这次展会我们可以对于世界高科技发展有一个概括性的了解,也可以感觉一个国家的发展程度。

本次ITU电信展是在中国香港举办,中国企业参展较多,展团实力最强是自然的,无需要多加描述,如果不是在香港,仍然在日内瓦肯定没有这么中国企业,不过虽然中国企业较多有离家近的原因,我们的企业确实拿出了实实在在的产品,华为、中兴自然有许多可以和世界一流制造商抗衡的产品,大唐、普天也不甘示弱,无论是WCDMACDMA2000还是TD-SCDMA的相关产品,中国企业都有全套的解决方案,一些中小企业的特色产品也是富有特色。

在这次展会上,我们仍然可以感觉到欧美企业的强大,这些企业在各个领域都有自己的产品,在许多领域是世界上最先进的,代表了世界最先进的水平。同时这次展会我们可以感觉到日本、韩国近来的发展与成功,从NEC、松下、日立等企业的展位可以看到,在技术上日本企业是很整齐的,在许多领域居于世界的前列,韩国的三星、LG同样也是显示了在系统和终端多个领域的实力。

通信展的6日是俄罗斯日,俄罗斯的展台恰好和我们的展台在一个馆,从早晨到下午这个展台上都吸引了许多人,因为在这个展台上他们请来了一支乐队,一整天的时间展台上都飘荡着美妙的歌声,不知是俄罗斯人依然迷恋老歌,还是知道中国人喜欢,《莫斯科郊外的晚上》的旋律让我们非常熟悉,美丽姑娘的起舞也吸引了众多的观众,大家纷纷围在展台前拍照。不过俄罗斯的展台上基本没有通信产品,我们看不到多少跟本次展会相关的内容,也许它只是一个展示自己的舞台吧?不知他们的科技人员在众人的围观时,会不会感到落寞?因为他们本来应该是主角,但是他们缺位了。

我想这样的对比是非常残酷和冷漠的,但是它把实力清清楚楚的推在哪里,这时,我真是要感谢华为、中兴这样的企业,感谢中国的科学家们、企业家们,是你们我们才能从心底漾起那份自豪。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有