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环球旅行的明明
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相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十六)

(2020-07-29 18:27:19)
标签:

巴尔干

东欧

克罗地亚

斯洛文尼亚

匈牙利

分类: 向世界出发
(十六)希贝尼克Sibenik,一座斯拉夫人建起的城市

        离开扎达尔,我沿着亚得里亚海来到克罗地亚东南部一个历史悠长的港口城市——希贝尼克Sibenik希贝尼克是一座由斯拉夫人建造的石头城市,城市的名字最早见于1066年克罗地亚国王克雷希米尔四世颁发的一个许可证上。克雷希米尔四世时期的希贝尼克是克罗地亚王国的首都,因此希贝尼克也被称为克雷希米尔的城市。
相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十六)



相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十六)

       希贝尼克是亚得里亚海东岸最古老的城市。在11世纪到12世纪之间,希贝尼克被威尼斯共和国、东罗马帝国、匈牙利王国和波斯尼亚王国反复争夺,最终在1116年被威尼斯共和国占领。希贝尼克于1298年被赋于城市地位,拥有自己的教区。
       15世纪未,奥斯曼土耳其开始把目标瞄向了希贝尼克,希望通过占领这座城市来压制威尼斯共和国在地中海的势力,但土耳其人从未征服过希贝尼克。1797年,随着威尼斯共和国的灭亡,希贝尼克成为奥地利哈布斯堡皇朝的领地。第一次世界大战结束后,希贝尼克被意大利军队占领。后来,意大利军队撤出希贝尼克后,它成为了后来的南斯拉夫王国的一部分。二战时,希贝尼克被意德军队占领,在盟军的轰炸下,圣尼古拉斯教堂被炸毁。1991年克罗地亚宣布独立后,希贝尼克又成为了克罗地亚的一部分。
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希贝尼克是一座依山面海而建的城市,所以这里的民宿基本上打开窗就是无敌海景,这张图片是我在民宿门口所拍摄。
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         在民宿安顿好后,房东说希贝尼克是一座不好停车的城市,但因为这座城市不大,房东建议我们步行去领略这座城市的美。看了一下GPS,的确离所有景点都不远,那就走吧。
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从这个角度看希贝尼克好美。
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相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十六)

       在16世纪,希贝尼克开始建起了一系列的防御工事,其中位于老城中心的高处的圣米歇尔要塞St. Michael's Fortress 是佼佼者。到了17世纪,又修建了圣约翰和舒比切瓦茨要塞,让希贝尼克有了强大的军事防御能力。
      圣米歇尔要塞是一个用石头建起来的军事要塞,站在圣米歇尔要塞能俯瞰希贝尼克老城和克拉尔河的入海口。
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相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十六)

离开开圣米歇尔要塞,我走进了希贝尼克老城。欧洲的老城内都很安静,偶然遇到几到老城居民聚在一起闲聊
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         希贝尼克是一座依借山势,就地取材,利用石头建起来的城市,现在老城内的建筑还能明显看到是用石头所堆砌起来。
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老城内在着数量众多的不同规模的教堂,
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好喜欢老城内这家特别的小店,一张渔网不但装饰了剥落的外墙,还彰显希贝尼克是一座海滨城市。
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好喜欢这两个稻草人,店主自己手工做的,可惜是非卖品。
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老城墙上装饰的街灯
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       希贝尼克老城内有一座非常著名的古老教堂——圣雅各布大教堂,这座教堂从1431年-1536年间,一代代的建筑师设计建造了这座用石料建起来的 教堂。圣雅各布大教堂包含有哥特式风格与文艺复兴建筑风格,教堂的圆顶在1991年南斯拉夫内战中被塞尔维亚武装的炮弹攻击后受损,今天所见的圆顶是战后重修。
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        我来到圣雅各布大教堂的时候偶遇到一场婚礼,克罗地亚的婚礼很热门,一对新人在亲朋好友的簇拥下、在乐队的伴奏下、在挥扬的克罗地亚国旗引领下,穿过老城来到教堂前,神父手捧圣经在教堂门口先举行一个简单的仪式,然后再带领新人进入教堂举行正式的婚礼仪式。
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盛妆参加婚礼的小朋友,好美。
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        圣雅各布大教堂内部不大,又挤进了大批参加婚礼的宾客,我就没有进去凑热闹,转而来到海边的堤坝上看日落。黄昏的太阳把亚得里亚海染黄了 ,也染黄了海上行驶的帆船。
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刚回到岸边的帆船主人在整理帆船
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另一艘帆船正在起帆,准备出海
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海堤上聚集了数量众多的人群,可能他们和我一样是来欣赏亚得里亚海的日落。
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余辉下,温馨的一家三口
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太阳慢慢地沉入到对面的山后,太阳最后的光芒照射出天空中薄云的层次。
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从海上回来的人们绑好船只,准备回家
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我一边拍摄太阳的余辉,一边往民宿走去
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晚安,蓝色的希贝尼克
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