加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁玩“不兼容”,我就卸了谁!

(2010-11-05 17:05:48)
标签:

qq

360

争端

it

分类: 论互联网

QQ和360闹腾的事还没着落,居然“围观”的也加入了战团。遨游、百度、金山等不甘寂寞,纷纷抄起了家伙,一拥而上……

 

伙计们,你们有力气可以随便打,但我——作为你们的用户——可不想从围观者变成受害者,一点也不想!如果你们相互扭打,头破血流,那不关我的事,但如果按你们向对手发难时所说的要进行“不兼容”,那对不起,就关我的事了,我就有话要说——我想我有这个权利。

 

因为我是你们的用户——难道你们不为此感到荣幸?你们在“发难词”中也口口声声说自己是“为用户着想”的、对方没有为用户着想,那么,你们想过没有,你一搞“不兼容”,直接受损害的谁?是你们的对手吗?——不,是我们这些可怜的、无助的、弱势的用户。还记得吗?当你们需要我们时,曾经拼命巴结我们,让我们上船。现在你们赚得盆满钵满,就翻脸不认人,拿我们当砝码、当炮弹,这是人干的事吗?

 

所以,我可不管你们打口水仗中的所谓“对错”、“道德底线”,那多半都是托词和谎言。我的“底线”非常简单:谁胆敢主动不兼容另一家,那我就卸了谁!——我没有别的能耐,但我会选择、我还会做卸载软件的操作,呵呵。我也没有能力发动其他用户跟我一样来提出自己微弱的抗议声,我所能做的就是向忽视我、忽悠我的人说拜拜。

 

关键是看谁先动手。比如,我现在装机的软件有360、遨游,搜索常用百度(因为谷歌已经背叛我们了)。目前这些东东用得都不错,大家相安无事。但假如遨游主动不兼容360,那么毫不客气,我将卸载遨游,退而求其次用IE或其他浏览器;假如360主动不兼容百度,那我将卸载360,宁愿付费用其他杀毒软件;假如百度主动不兼容别人(如果他能的话),我也能——不再用百度搜索,改用别的搜索引擎。永远!

 

假如这些上蹿下跳的IT“精英小丑”们能看到我的文字(尽管几率很小),那么希望能使他们的“道德底线”有所抬升,哪怕只抬升一个纳米也好。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有