加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西安“市长说的话不算”吗?

(2010-05-05 09:13:50)
标签:

西安

市长

世博门票

打折

旅游

分类: 驴行狂想

每次旅游归来发N篇游记,已经成了我的习惯。没想到的是,这次西安之行,会以一篇“控诉”的文章打头阵!因为西安“市长大人”给我们愉快的旅游抹了黑,不说出来如鲠在喉。

 

五一节托世博会的福,上海可以多放两天假,成了仅次于黄金周的“白银假”。之前,我们在多个可选度假地中费劲选择,最终选中西安,有一个重要原因是西安市长的“承诺”——节前,市长大人亲自带队来上海,弄一队“活人兵马俑”在大街上舞之蹈之,然后高调宣布:欢迎上海人到西安旅游,持世博门票,门票一律五到八折!——这条消息登在了大报小报上,吸引了一大堆眼球。

 

大家知道,现在全国各地的景点门票那叫一个高,门票费占了旅游总费用很高的比例。西安好玩的景点众多,即使能打八折,一家三口能节约下来不少钱,很能打动人。

 

然而,这几天来游玩了兵马俑、华山、法门寺、乾陵、大小雁塔、半坡……居然没有一家认世博门票,打折的事完全是子虚乌有!和同样持世博门票的上海游客交流,原来被“骗”来的人还真不少呢!有意思的是,兵马俑的售票处工作人员直接告诉我们:市长说了不算!——是啊,门是他们把的、钱是他们收的,要少收钱?没门!市长的话?只能随风飘散……

 

从没见过这么没威信的市长;从没听说过这么说话不算话的市长!次日在高速公路旁的休息站,我们遇上西安旅游局的推广人员,顺便“讨教”了一番缘由,据说政府部门没有和这些景点“沟通”好……你没有搞定,就出来乱说话?我甚至敢断言,这种工作能力的人永远也搞不定的。

 

既然来西安旅游,我们看上的是我们中华民族的历史、文化、风光、瑰宝,并不在乎多花几个钱。但要弄清楚的是,该掏的钱我们愿意掏,而该省的钱,我们也不愿意浪费。尤其是被具有“公信力”的市长和他所代表的政府忽悠,我们感觉很糟糕!要知道,西安只是靠着老祖宗留下来的国宝吃饭,如果连这点“尽地主之谊”的小事都干不好,怎么对得起长眠地下的历代英豪?

 

更有甚者,“欢迎”我们到西安,但从临潼到华山的高速公路在修路封闭!无数的车,尤其是大量的巨无霸卡车,统统挤在一条路况不怎么样的国道上,于是车子排了足有十几公里的长龙,大多数时候纹丝不动!我们预定了华山顶上的宾馆,打算看看闻名遐迩的华山日出,下午两点启程,却在兵马俑到华山的路上堵了五个多小时(正常为一小时左右),硬生生错过了七点钟雷打不动要停开的索道!宾馆只能退掉,日出只好泡汤,对良辰美景的美好期盼被当头浇了一盆冷水,让人瑟瑟发抖。

 

我们担心,东线在修,不会西线也修吧?居然被我们不幸而言中!从西安到法门寺的高速公路同时也修个热火朝天!我们懂了,凭世博门票“打折”是假,让我们的完美旅游“打折”是真!对于这些天来遇到的种种“奇事”,一来二去,我们渐渐麻木,于是只得放弃震惊、丢掉无奈、忘记失望,摇摇头,重拾“好”心情,继续余下的旅程。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有