加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如果F1分裂成真,我紧跟FOTA走

(2009-06-19 16:04:13)
标签:

f1

fota

fia

ferrari

杂谈

分类: 飙车地带

惊闻FOTA和FIA即将分道扬镳!这意味着F1的60年历史即将告一段落,接下来就会出现“分叉”,谁会继续叫F1(FormulaOne)?估计FIA享有注册商标权,那么FOTA版本的“F1”会叫什么名字?有趣的悬念!

 

其实名字并不重要,关键是“站队”。毫无疑问,我会紧跟FOTA。理由就一个:法拉利。作为红魔的“飞蛾”,红色火焰烧向哪里,我就“扑”到哪里!在中国的F1车队出现以前,这是不二的选择。再说,看看FOTA旗下的另外几支车队吧——大厂车队:迈凯轮、雷诺、宝马、丰田,“新贵”车队:布朗、红牛一二,几乎就是现在F1的全部家当了,剩下在FIA麾下的那些货色,我都不会多看第二眼!

 

我想,绝大多数车迷都会有类似的表态。

 

这是否也应了中国的老话:合久必分?

 

当然不愿意看到这样的折腾,这对F1来说并非什么好事。FOTA和FIA闹得不可开交,谁真正把精力放在F1运动上?今年下半年,车迷看到的或将是“打折”后的F1。很可悲,F1这项火爆的运动居然也不可避免地卷入了“政治斗争”中,还有“经济斗争”。可车迷只想看到赛道上的竞争——加速、超车、冲线……

 

所以,我对FIA的马克斯-莫斯利和伯尼-埃克莱斯顿这帮老家伙严重BS,不仅因为他们打着“节约闹革命”和“FarePlay”的旗号大搞不得人心的“双轨制”,而且因为他们为了“权威”和“权力”顽固不化,不惜“玩死”F1运动!这种时候,我觉得FOTA就应该强硬到底,看看车迷都站在哪一边吧!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有