加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苹果和联想,小白和小黑

(2008-02-27 16:06:57)
标签:

笔记本电脑

苹果

联想

macbook

air

thinkpad

x300

it

分类: 论互联网
08年伊始,IT厂商显然都没有闲着,常有让人眼睛一亮的大动作。苹果的MacBook、联想的ThinkPad,大名鼎鼎、实力超群,当然不会袖手旁观,前一脚、后一脚地拍马赶到,拿出拳头产品示人,赫赫,果然出手不凡啊!
 
pk.JPG
 
这不,新鲜出炉的Air和X300,一定会让喜爱笔记本电脑的人们垂涎欲滴!
 
小白Air,延续了苹果一贯的风格,通体洁白,光彩照人。而且,Air以“轻薄”为卖点,把苹果的“精致生活”演绎到了新的境界。想象自己捧着Air,估计骨头就会轻到像Air一样飘起来!
 
小黑X300同样轻薄,却一黑到底,而且棱角分明,冷峻、稳重,给人说不出的信任感。对用惯ThinkPad尤其是X系列的用户,比如我本人,诱惑巨大——因为它的配置太强大了!X61的配置和接口本来就很全,现在又加上内置DVD刻录、固态硬盘、13英寸宽屏,等等等等,据说还有GPS和可扩展WiMax,几乎应有尽有了!
 
依个人所见:Air倡导的是“小资情调”,比较适合在图片中类似的环境里“生存”。苹果的粉丝肯定越看越顺眼。而办公和商务则非X300莫属。比如,Air“抛弃”的以太网RJ45口,很多场合还是必要的(无线以太网并不普及),VGA输出口更是演示、上课时的必需,Air的一个USB口太“省”了,有X300的三个还差不多!……
 
可我觉得两个“尤物”均存在两个共同的“缺点”:一、价格都太高昂,2W以上的入市价或许物有所值,但似乎有“等等看”必要;二、电池的续航能力还很有限,可能与追求轻薄有关,问题是,轻薄的目的是带着它到处跑,而电池撑不住,能让人“跑”得爽吗?
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有