加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意大利队在“黑幕”中一飞冲天

(2006-07-10 10:30:47)
分类: ●世界杯专题文章●
蓝色的意大利队踩着本该也是蓝色的法国队,够到了金光灿灿的大力神杯。伟大的意大利足球!他们没有人气逼人的球星、没有黄袍加身的足球先生,却齐声把“团队之星”之歌唱得响彻云霄。比起那些由“大哥大”带领着的像一盘散沙的球队,意大利队更有资格亲吻奖杯。这大概就是本届世界杯的“达芬奇密码”吧?
 
亚平宁半岛向来不缺blue(忧郁),这次他们却选择了坚强;意大利人是以慵懒闻名于世,这次他们告诉世人他们也很勤奋。他们的“混凝土”防守像意大利冰淇淋般的密致;激情四溢的进攻又像Espresso(意大利浓缩咖啡)一样浓烈;队形像Capuchino(卡普奇诺)似的层次分明;攻防转换又如Pistillo(意大利面条)顺滑流畅。(一时没想出来拿鼎鼎大名的Pizza比喻什么。呵呵!)
 
意大利的版图酷似一只靴子,现在明白了,其实是一只穿着足球鞋、绑着护板的脚!——说不定还是“伟大的左后卫”的金左脚!这让足球这种运动深入到热情、浪漫的意大利人的内心深处,并在这个足球之夜绽放出耀眼夺目的光彩。想像着意大利举国沸腾的情形,想像着这次胜利为拥有全世界最顶级的足球联赛、拥有全世界名头最响亮的豪门俱乐部的意大利带来的无尚荣耀,我们不禁要在羡慕中为他们微笑、鼓掌!
 
最不寻常的是,当这些战士在德国拼杀时,他们的后院还被“黑幕”笼罩着。“电话门”丑闻尚未尘埃落定。球员的归属不详!但是我想,这些球员之所以能最终取得花环,他们的心中一定憋着一股以一场场的胜利来证明自己的勇气,他们的心中不仅装着俱乐部,更装着祖国。希望他们手捧金杯回到意大利时,天空的阴霾已经散尽,和煦的阳光重新照耀在这片拥有文艺复兴伟大艺术的土地上!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有