环亚洲大半圈,终到拉萨

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拉萨阿里路汽车间隔年 |
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我是24号的早上才到拉萨的,没想到我竟然迟到了一天。因为对拉萨一无所知,我和车上的一帮旅行者一起从车站来到一处叫仙足岛的地方,据说里面有旅馆可以住,我打算跟他们先安定下来再说。来到仙足岛的一个看起来像高级住宅区的地方,里面居然还真有民居模样的房子挂着旅馆的招牌。
进入旅馆之后我赶紧借用了他们的电脑查询邮件,心想沙弥香应该按照计划昨天到了拉萨吧,而因为我没有电话联系不上我,心想她会在邮箱里面给我留言,而一切正如我所料的。我赶紧将她的旅馆名字和地址都记下来,向旅馆借了张拉萨地图,请旅馆老板帮我指出位置之后便匆匆离开。
沙弥香住在丹杰林路一家叫做雪域宾馆的旅馆多人间里面,旅馆老板告诉我走过去半个小时的时间。走在拉萨宽阔的马路上,感觉好像回到了内地的大城市,但是这里的阳光、空气和天空却是国内哪一个大城市都无法比拟的。
不过我心里此刻似乎没能够静下心来体验从阿里的荒芜到拉萨的繁荣这瞬间的变化,想到马上就可以见到沙弥香,心里阵阵激动,顾不上自己也有两个多星期没有洗澡洗头,此时已是满身臭味、蓬头垢面。
想到沙弥香,我似乎忘记了从阿里来到拉萨的一路奔波。
在 塔钦决定来拉萨开始,我便开始找车。在塔钦没有客车去拉萨,大部分的人都是在塔钦等待机会看经过的车子是否有空位可以搭乘。于是即便决定离开但自己是无法 决定离开时间的,一切只能看运气。去拉萨方向的车子有时候经过塔钦也不做停留,我不想守株待兔便每天从旅馆退了房间徒步到大路边拦车,殊不知据说此时已经 过了旅游季节,来往的车辆特别少。在路边拦了几天的车连一辆都搭不上,于是变成了每天早上醒来从旅馆退房,到了傍晚时分又开始登记入住。
离23号越来越近,被困在神山脚下却怎么也走不了。后来听说有一辆客车愿意进来塔钦搭客,叫出700元的天价,这个费用足够我在巴基斯坦风之谷生活一个月呢。之前包车的事情已经出其不意地花了好多盘缠,不想到离开阿里的时候还得再花一个这么大的价钱,可是眼看23号临近也就咬紧牙订了位置,向订票的说明到了再付款,我身上只剩两百多块人民币而已。
心想花了大价钱车子应该挺快,不料因为贪心的司机让车子超载,每过一个检查站都要有一部分人徒步绕过检查站以不被罚款,这样一来速度就慢了下来,加上半路车子陷入泥潭,整车人半夜三更在寒冷的高原荒野里面走出车门一起协力把车拉出来,实在是辛苦至极。
同行的旅行者到了拉萨都已经筋疲力尽了,而此刻走在去雪域宾馆的路上,我格外地精神抖擞。
我们的车也在半夜陷入泥潭,整车人在零度以下的高原户外合力将车推出来
我们的车和乘客