在印度看病-13个月的间隔年(84)

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分类: 迟到的间隔年 |
来到pushkar
因为方便,从斋浦尔到pushkar我是坐汽车的,这是我来到印度之后第一次坐汽车,感觉很久违。在上汽车之前,貌似车站人员模样的人将我的背包背上车顶绑好后向我索取了5个卢比这件事虽然令我对印度的这种汽车服务有点反感,可是也不免还是感觉新鲜。
汽 车从人潮汹涌的斋浦尔徐徐开进荒无人烟的印度西部沙漠边缘,车窗外的景色变化令我惊讶。汽车如我估计一般普通,没有冷气,车窗吹进来的风经过沙漠的加温, 不但热而且干。我不得不用矿泉水把围巾弄湿捂着鼻孔嘴巴才不至于感觉难受,心里开始怀疑选择这个时候去pushkar是不是有点武断。
Pushkar旁边10几公里处有一个大一点的地方叫做阿吉莫尔(Ajmer),火车只有经过那里,于是成了很多背包客的中转站,而我选择汽车的原因之一就是因为可以直达。汽车在阿吉莫尔停留片刻之后便开往pushkar。
Pushkar的车站虽小,除了办公室是水泥建筑之外,周围便是木头竹子搭建起来的棚子,车站满地黄土,车一走动便烟尘滚滚,不过这一切我都早有心理准备。我的心理准备当然还包括了下车要面对车夫、旅馆拉客的和导游们应接不暇的问题。
我 和一群西方的背包客一起下车,在印度人的包围中取背包准备离开。几个西方人面无表情大步往市中心方向走去,我想经过阿格拉和斋浦尔的“幸苦”旅行,加上这 一段沙漠汽车之旅,我的表情应该冷酷得不用我刻意装出来面对印度人,可是他们似乎就是对亚洲人比较有兴趣,很快便放弃了追随西方人开始围着我转,这令我感 觉郁闷!我想,这个多多少少跟亚洲人的英文水平有关系吧,印度人可能觉得亚洲人英语不好于是比较好“欺负”。我的英文虽然不好但也算是经历过无数的“争斗 ”,用来对付他们还是可以的,不过此时,身体的劳累让我完全没有气力去应付他们。
我沉默着,走了很长一段路才将最后一个要帮我找旅馆的小孩甩掉,再走了很长一段路才找到野人介绍的Hotel prafful palace。它其实就在车站旁边,只是我一下车为了避开搭讪,从一开始便走错了方向,实在有点气愤。
刚刚到pushkar,似乎一切都不顺利,我躺在床上,感觉很不舒服,不过一切才刚刚开始…
沙漠边缘旅馆
来到这家叫做Hotel prafful palace的旅馆是我还没有到达pushkar之前野人发邮件严重推荐给我的,50卢比(不够10元人民币)一天的单人间,还附带独立厕所和浴室,旅馆 天台还有一个游泳池,价格的旅馆的条件让我完全没有拒绝的理由,于是我便以这家旅馆为落脚点,开始探访这个印度西部沙漠边缘的小镇。
Pushkar 据说也是一个有名的印度教圣地,位于印度的拉贾斯坦(Rajasthan)州,临近沙漠边缘。这里因每年11月份举办的骆驼节日而闻名,不过3月底的 pushkar除了没有任何的节日之外,而且热气冲天,已经过了旅游的最佳季节而开始转入淡季,之所以可以找到这么便宜的旅馆我想也是这个原因吧。这个小 镇因为临近沙漠,物价比其他地方要稍微高一些,连一包烟都要贵上几个卢比,这一点令我有点郁闷。不过这个地方似乎全民素食,找不到任何有肉类的餐厅和食 物,可是这里却可以看到狗,这总是令我很惊讶,那个“incredible india”的标语又突然出现在脑子里面。
那一夜的沙尘暴
野人介绍的旅馆实在不错,安静、开阔、价格奇低,房间不是很热,连白天都可以在里面休息,不过好像离开瓦拉纳西之后这段时间的行走把我的体力严重透支了似的,我甚至提不起力气高兴起来。第二天我并没有怎么出去逛,只在旅馆里面呆着。
下午在旅馆上网的时候,突然感觉一阵冷意袭来。我感觉不妙,这里可是夏季的沙漠边缘地带,我赶紧回房间休息,怕生病,感觉有点发烧的症状。可是已经太晚了。
那 天晚上,我确定自己发烧了,赶紧吃了自己随身带的药,用被子将自己裹个严严实实的,把汗都憋出来。第二天早上醒来,感觉好了很多,可是全身湿透很难受,于 是咬紧牙根洗了一个冷水澡,换好衣服在旅馆的天台上故作轻松看书,可是中午不到,整个人又开始怕冷起来。我又不得不回房间吃药盖被子去,而这次不但是怕 冷,到了下午开始头晕头疼,四肢无力,不时还有刺痛感,情况越来越严重。整个下午,我迷迷糊糊地睡了又醒、醒了又睡,直到天色暗下来。
看 到天色暗下来,心里又是一沉,感觉很孤独痛苦。躺了整个下午,汗是流了不少,可是感觉完全没有好转,心里焦急起来。我逼着自己吃了几块饼干,继续吃药,费 力地将背包里面比较暖和的衣服都拿出来给穿上,继续盖上被子躺在床上,并不觉得这样便会好起来,似乎等待死神的到来,心里难过的不得了。
我仰面躺着,没有闭上眼睛,听着自己大声的呼吸,睡了一整天,现在一点倦意也没有,但是一股股刺痛感好像针一般刺入骨髓,透过脊椎直接插进我的大脑,疼痛难耐!我会不会就这么死去?这么一想,眼泪从眼角溢出来经过脸颊滴在被汗湿透的枕头上。
我 侧起身子,用被子把整个人都盖住,在里面放肆地哭泣。我想起了我的家人,想起了对我百依百顺的母亲,对我慈爱有加的奶奶,甚至严厉的父亲。小时候生病时, 妈妈总会煮上我最喜欢的方便面端到我面前一口一口地喂我吃,那个时候我可以不做作业、看多久的动画片都没关系,父亲也不会有意见,因为我生病了,那是生病 的特权。而此刻,在一个离家遥远的沙漠小镇里面,我只能自己照顾自己,独自承受着这一切的苦痛。原来我并不是什么坚强的人,我甚至在此刻不想坚强,而只想 感受被亲人关爱的感觉。
不知过了多久,我好像听到了雨声,我慢慢拉开被子却发现窗外是明亮的,那似乎是月光,我挣扎着起来走了出去。
刚走出门口,阵阵狂风迎面吹过来,感觉到一些颗粒状东西扑上脸庞的疼痛,我开始意识到这是沙粒,外面正刮着沙尘暴。我抬起头,用手挡着两颊半睁着眼睛望着天空。美丽的月亮正挂当空,散发着美丽的银光,受沙尘的影响,时亮时暗。
不知道是什么驱使我走出去看沙尘暴的,但是刮沙尘暴那天晚上的月光奇幻景象却常留心中。
“抬头望明月,低头思故乡”。
我终究没有因为发烧死去,不过我想,生病的那天让我发现亲人在我的潜意识里面是如此地重要,想起我的亲人,我总是感到很感恩!
印度医院
沙尘暴那天晚上出去“吹风”后的第二天,我的病情十分理所当然地没有好转。我决定去医院。
白天的pushkar黄土路面被太阳烤得冒烟,我穿着很不合时宜的长袖衣服,徒步去找医院。虽然身体依然不舒服,可是我却没有昨天那么伤心。不知道是不是如医学上所说的,眼泪中含有刺激情绪的激素,将激素排出来之后心情自然就会平伏。
Pushkar的医院其实就是一个小号诊所,门口处是一间药房兼挂号处,收了我50个卢比。这个挂号费比国内还贵,头疼还没有康复,我已经开始心疼起来。唉!在路上生病真是破费啊,我甚至有打退堂鼓的念头,可是挂号费已经交了。
走进门诊处,里面有几张病床躺着人,也有人坐着椅子,估计医生不在大家都在等吧。这么多人要排好久吧,唉!我也搬出一张椅子坐在门口旁边,房间里面静静的,也没有人来搭讪,这个令我觉得有点奇怪,可能大家都是病人,病人就应该这么无精打采的吧。
突 然,一个趴在床上的“病人”开始讲话了,此人在趴在病床上写东西,边写便讲印度话,然后旁边的病人开始应答,这一问一答的口吻不像是在聊天。莫非那人就是 医生,他在写药方?我无语、愕然。写完药方,肥胖的医生用手撑起身子,叫了旁边一个瘦弱的病人扶他起来。我向他说明来意,他歪歪头表示明白,说先上厕所。
我 记得我告诉医生说我发烧,然后回答了他几个问题:no throw up, shitting ok…之后他连体温都没有给我测量便开了药方给我,我到药房一算,药费约300卢比,可以接受。连我也不敢相信,这些药的药效居然出奇的好,盖多一天的被 子,第二天我已经觉得基本恢复了。
莫非中国的药来治疗在印度得的病不管用?
不管怎样,在一家分不清医生和病人的“医院”里面,糊里糊涂开出来的药居然让我的烧退了下来,我已经很谢天谢地了!
pushkar是印度教的圣地,當然少不了牛的蹤跡
http://static.doyouhike.net/files/2008/10/11/5/5110b6f0021b81cbbb7162eeb9596926.jpg
在山丘上看到的pushkar一景
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旅館的圍墻
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這是野人介紹給我旅館,單人間才50盧比(10元不夠)
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還有獨立衛生間
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山丘上的个人照片
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因为方便,从斋浦尔到pushkar我是坐汽车的,这是我来到印度之后第一次坐汽车,感觉很久违。在上汽车之前,貌似车站人员模样的人将我的背包背上车顶绑好后向我索取了5个卢比这件事虽然令我对印度的这种汽车服务有点反感,可是也不免还是感觉新鲜。
汽 车从人潮汹涌的斋浦尔徐徐开进荒无人烟的印度西部沙漠边缘,车窗外的景色变化令我惊讶。汽车如我估计一般普通,没有冷气,车窗吹进来的风经过沙漠的加温, 不但热而且干。我不得不用矿泉水把围巾弄湿捂着鼻孔嘴巴才不至于感觉难受,心里开始怀疑选择这个时候去pushkar是不是有点武断。
Pushkar旁边10几公里处有一个大一点的地方叫做阿吉莫尔(Ajmer),火车只有经过那里,于是成了很多背包客的中转站,而我选择汽车的原因之一就是因为可以直达。汽车在阿吉莫尔停留片刻之后便开往pushkar。
Pushkar的车站虽小,除了办公室是水泥建筑之外,周围便是木头竹子搭建起来的棚子,车站满地黄土,车一走动便烟尘滚滚,不过这一切我都早有心理准备。我的心理准备当然还包括了下车要面对车夫、旅馆拉客的和导游们应接不暇的问题。
我 和一群西方的背包客一起下车,在印度人的包围中取背包准备离开。几个西方人面无表情大步往市中心方向走去,我想经过阿格拉和斋浦尔的“幸苦”旅行,加上这 一段沙漠汽车之旅,我的表情应该冷酷得不用我刻意装出来面对印度人,可是他们似乎就是对亚洲人比较有兴趣,很快便放弃了追随西方人开始围着我转,这令我感 觉郁闷!我想,这个多多少少跟亚洲人的英文水平有关系吧,印度人可能觉得亚洲人英语不好于是比较好“欺负”。我的英文虽然不好但也算是经历过无数的“争斗 ”,用来对付他们还是可以的,不过此时,身体的劳累让我完全没有气力去应付他们。
我沉默着,走了很长一段路才将最后一个要帮我找旅馆的小孩甩掉,再走了很长一段路才找到野人介绍的Hotel prafful palace。它其实就在车站旁边,只是我一下车为了避开搭讪,从一开始便走错了方向,实在有点气愤。
刚刚到pushkar,似乎一切都不顺利,我躺在床上,感觉很不舒服,不过一切才刚刚开始…
沙漠边缘旅馆
来到这家叫做Hotel prafful palace的旅馆是我还没有到达pushkar之前野人发邮件严重推荐给我的,50卢比(不够10元人民币)一天的单人间,还附带独立厕所和浴室,旅馆 天台还有一个游泳池,价格的旅馆的条件让我完全没有拒绝的理由,于是我便以这家旅馆为落脚点,开始探访这个印度西部沙漠边缘的小镇。
Pushkar 据说也是一个有名的印度教圣地,位于印度的拉贾斯坦(Rajasthan)州,临近沙漠边缘。这里因每年11月份举办的骆驼节日而闻名,不过3月底的 pushkar除了没有任何的节日之外,而且热气冲天,已经过了旅游的最佳季节而开始转入淡季,之所以可以找到这么便宜的旅馆我想也是这个原因吧。这个小 镇因为临近沙漠,物价比其他地方要稍微高一些,连一包烟都要贵上几个卢比,这一点令我有点郁闷。不过这个地方似乎全民素食,找不到任何有肉类的餐厅和食 物,可是这里却可以看到狗,这总是令我很惊讶,那个“incredible india”的标语又突然出现在脑子里面。
那一夜的沙尘暴
野人介绍的旅馆实在不错,安静、开阔、价格奇低,房间不是很热,连白天都可以在里面休息,不过好像离开瓦拉纳西之后这段时间的行走把我的体力严重透支了似的,我甚至提不起力气高兴起来。第二天我并没有怎么出去逛,只在旅馆里面呆着。
下午在旅馆上网的时候,突然感觉一阵冷意袭来。我感觉不妙,这里可是夏季的沙漠边缘地带,我赶紧回房间休息,怕生病,感觉有点发烧的症状。可是已经太晚了。
那 天晚上,我确定自己发烧了,赶紧吃了自己随身带的药,用被子将自己裹个严严实实的,把汗都憋出来。第二天早上醒来,感觉好了很多,可是全身湿透很难受,于 是咬紧牙根洗了一个冷水澡,换好衣服在旅馆的天台上故作轻松看书,可是中午不到,整个人又开始怕冷起来。我又不得不回房间吃药盖被子去,而这次不但是怕 冷,到了下午开始头晕头疼,四肢无力,不时还有刺痛感,情况越来越严重。整个下午,我迷迷糊糊地睡了又醒、醒了又睡,直到天色暗下来。
看 到天色暗下来,心里又是一沉,感觉很孤独痛苦。躺了整个下午,汗是流了不少,可是感觉完全没有好转,心里焦急起来。我逼着自己吃了几块饼干,继续吃药,费 力地将背包里面比较暖和的衣服都拿出来给穿上,继续盖上被子躺在床上,并不觉得这样便会好起来,似乎等待死神的到来,心里难过的不得了。
我仰面躺着,没有闭上眼睛,听着自己大声的呼吸,睡了一整天,现在一点倦意也没有,但是一股股刺痛感好像针一般刺入骨髓,透过脊椎直接插进我的大脑,疼痛难耐!我会不会就这么死去?这么一想,眼泪从眼角溢出来经过脸颊滴在被汗湿透的枕头上。
我 侧起身子,用被子把整个人都盖住,在里面放肆地哭泣。我想起了我的家人,想起了对我百依百顺的母亲,对我慈爱有加的奶奶,甚至严厉的父亲。小时候生病时, 妈妈总会煮上我最喜欢的方便面端到我面前一口一口地喂我吃,那个时候我可以不做作业、看多久的动画片都没关系,父亲也不会有意见,因为我生病了,那是生病 的特权。而此刻,在一个离家遥远的沙漠小镇里面,我只能自己照顾自己,独自承受着这一切的苦痛。原来我并不是什么坚强的人,我甚至在此刻不想坚强,而只想 感受被亲人关爱的感觉。
不知过了多久,我好像听到了雨声,我慢慢拉开被子却发现窗外是明亮的,那似乎是月光,我挣扎着起来走了出去。
刚走出门口,阵阵狂风迎面吹过来,感觉到一些颗粒状东西扑上脸庞的疼痛,我开始意识到这是沙粒,外面正刮着沙尘暴。我抬起头,用手挡着两颊半睁着眼睛望着天空。美丽的月亮正挂当空,散发着美丽的银光,受沙尘的影响,时亮时暗。
不知道是什么驱使我走出去看沙尘暴的,但是刮沙尘暴那天晚上的月光奇幻景象却常留心中。
“抬头望明月,低头思故乡”。
我终究没有因为发烧死去,不过我想,生病的那天让我发现亲人在我的潜意识里面是如此地重要,想起我的亲人,我总是感到很感恩!
印度医院
沙尘暴那天晚上出去“吹风”后的第二天,我的病情十分理所当然地没有好转。我决定去医院。
白天的pushkar黄土路面被太阳烤得冒烟,我穿着很不合时宜的长袖衣服,徒步去找医院。虽然身体依然不舒服,可是我却没有昨天那么伤心。不知道是不是如医学上所说的,眼泪中含有刺激情绪的激素,将激素排出来之后心情自然就会平伏。
Pushkar的医院其实就是一个小号诊所,门口处是一间药房兼挂号处,收了我50个卢比。这个挂号费比国内还贵,头疼还没有康复,我已经开始心疼起来。唉!在路上生病真是破费啊,我甚至有打退堂鼓的念头,可是挂号费已经交了。
走进门诊处,里面有几张病床躺着人,也有人坐着椅子,估计医生不在大家都在等吧。这么多人要排好久吧,唉!我也搬出一张椅子坐在门口旁边,房间里面静静的,也没有人来搭讪,这个令我觉得有点奇怪,可能大家都是病人,病人就应该这么无精打采的吧。
突 然,一个趴在床上的“病人”开始讲话了,此人在趴在病床上写东西,边写便讲印度话,然后旁边的病人开始应答,这一问一答的口吻不像是在聊天。莫非那人就是 医生,他在写药方?我无语、愕然。写完药方,肥胖的医生用手撑起身子,叫了旁边一个瘦弱的病人扶他起来。我向他说明来意,他歪歪头表示明白,说先上厕所。
我 记得我告诉医生说我发烧,然后回答了他几个问题:no throw up, shitting ok…之后他连体温都没有给我测量便开了药方给我,我到药房一算,药费约300卢比,可以接受。连我也不敢相信,这些药的药效居然出奇的好,盖多一天的被 子,第二天我已经觉得基本恢复了。
莫非中国的药来治疗在印度得的病不管用?
不管怎样,在一家分不清医生和病人的“医院”里面,糊里糊涂开出来的药居然让我的烧退了下来,我已经很谢天谢地了!
pushkar是印度教的圣地,當然少不了牛的蹤跡
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在山丘上看到的pushkar一景
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旅館的圍墻
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這是野人介紹給我旅館,單人間才50盧比(10元不夠)
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還有獨立衛生間
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山丘上的个人照片
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