加载中…
个人资料
刘国雄名博看天下
刘国雄名博看天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,396
  • 关注人气:15,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

(2014-11-19 11:48:02)
标签:

娱乐

yy网络歌唱大赛

TVb李鸿杰

明歌知钦

刘国雄

分类: 户外的活动

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610825394.jpg

香港一代舞王、活动制作人的吴文辉(Leo)

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163611051306.jpg

香港TVB资深演员李鸿杰到场为公益活动站台

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610922063.jpg

YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演图文:刘国雄

  “明歌知钦”YY网络歌唱大赛新闻发报会暨启动仪式11月17日在南宁添发茶餐厅举行,该比赛决出的前三名获大赛万元奖金,冠军明年4月还将获得前往香港参演“明歌知钦演唱会”的资格。香港TVB资深演员李鸿杰意外现身为公益活动站台,引发众人追星。

  “明歌知钦”是香港一个演唱组合名称,由音乐追梦多年的明天先生和林建钦先生组成,林建钦(Paul Lam)是香港上个世纪七十年代的歌星,于1972年连夺三个重要公开歌唱比赛冠军,包括TVB声宝之夜总决赛冠军中之冠军、香港节歌王、星岛日报之Talent Quest.同年,推出个人大碟,广受欢迎,荣获香港乐坛颁发全年十大歌星奖;连续六年演出香港电视史上长寿综合节目(丅VB欢乐宵),移民美国后退出娱乐圈。明天(Hugh, Mr Tomorrow),从小热爱音乐,读书求学期间一直参与有关音乐的表演。毕业后,暂时放下喜爱的音乐,专心经商,业务遍布全球,近年全心投入公益事业。目前“明歌知钦”已成为当地知名公益品牌。

   这次“明歌知钦”与银河星"驿站"梦工场合办的慈善YY歌唱比赛,他们的宗旨,最主要是希望透过歌唱比赛中,能够发掘一些对音乐有才华而没有机会去发挥的朋友去参与。比赛安排是:2014-12-31 :截止接收所有参赛者递交作品,2015年1月15日经香港演艺界资深专业评委团,选出10名入围参赛歌手,并向媒体公布入围参赛歌手名单,2015-01-31在【银河星驿站梦工场YY直播间 ID:26363570】进行决赛,10位入围参赛歌手需要按照大会指定歌曲(光明同行)比赛,,选手可以用原曲或个人改编演唱参赛。冠军将获得5千元的奖金,并获邀参与于2015年4月香港举办的“明歌知钦演唱会”。演唱会将全部收益用作慈善用途,所有参赛者将会用自己的好声音帮助他人,一同实践“快乐行善、分享人间爱”。

   曾是张国荣、刘德华、成龙等天王巨星的舞蹈老师的香港一代舞王、同时担任这次活动制作人的吴文辉(Leo)接受记者专访时表示,这次比赛将重点考虑选手的唱功。“在10分中,将有8分是考察演唱技术”,吴文辉说。虽然香港曾产生了四大天王等众多明星,但吴文辉表示,希望选手不要过多模仿明星,因为这样容易活在别人的影子里。“选手在第一轮可以唱自己的原创歌曲,甚至可以唱家乡的歌曲,都不要紧,但是一定要突出自己的特色。”同时,他表示,由于现在资讯发达,成名的机会也多,因此打个性牌显得非常重要。作为前辈他还指出,“年轻选手一定要踏实走好音乐的路,否则就算一夜成名,也走不长远”。

   香港TVB资深演员李鸿杰当天到场为公益活动站台,他曾参与出过百部香港及外地的古装、时装及民初电视剧,可谓是金牌“绿叶”,他将作为评委把关比赛,他的到来引发众多现场观众“追星”。

   这次比赛,除了可以加强香港和内地音乐文化交流之外.最重要是借着这次慈善歌唱比赛活动,能够透过音乐,对中国各地每一个弱势社群,给予他们的帮助.而我们的概念,做慈善公益活动,除了金钱之外,更重要是希望各界人士都能够以身体力行方式去参与,能够让更多人去了解,"慈善公益"活动的真正意义!

 

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610831230.jpg

吴文辉宣布大赛启动

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610847613.jpg

香港TVB资深演员李鸿杰到场为公益活动站台,他曾参与出过百部本地及外地的古装、时装及民初电视剧。

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610858674.jpg

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610878642.jpg

李鸿杰呼吁大家积极参赛

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610885369.jpg

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610943857.jpg

评委合影

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163610903567.jpg

一位歌手风趣上台

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1411/91/6068391_14163679229425.jpg

 

由我组织的相关报道:

南宁晚报11月18日29版报道:慈善YY歌唱大赛启动

南国早报11月18日28版报道:“明歌知钦”网络音乐比赛启动 慈善与交流是主题

网易:“明歌知钦”网络音乐比赛启动 慈善与交流是主题

广西文联网:“明歌知钦”网络音乐比赛启动 慈善与交流是主题

人民网:“明歌知钦”YY网络歌唱大赛公开征集参赛歌曲

天津网:慈善YY歌唱大赛启动

中国帮帮网:“明歌知钦”YY网络歌唱大赛公开征集参赛歌曲

义博国闻:"明歌知钦"YY网络歌唱大赛公开征集参赛歌曲

振安新闻网:慈善与交流是主题

永嘉新闻网:慈善与交流是主题

 

刘国雄文章:

广西新闻网红豆社区精华帖:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

红豆博客首页推荐:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

时空网论坛:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

时空网博客:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

南国早报网论坛:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演  

广西城市网论坛:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

北部湾在线论坛:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

八桂论坛:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

猫扑网:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

凤凰网:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

天涯:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

新浪网:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

网易:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

feedfury:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

南国微生活:YY网络歌唱大赛冠军将获邀去香港表演

 

贝贝的文章:

红豆博客:香港老牌艺人发起网络歌唱大赛,寻觅爱心歌者赴港参演慈善演唱会(图文)

红豆社区:香港老牌艺人发起网络歌唱大赛,寻觅爱心歌者赴港参演慈善演唱会(图文)

时空网论坛:香港老牌艺人发起网络歌唱大赛,寻觅爱心歌者赴港参演慈善演唱会(图文)

时空网博客:香港老牌艺人发起网络歌唱大赛,寻觅爱心歌者赴港参演慈善演唱会(图文)

广西教育杂志社首页图片推荐:香港老牌艺人发起网络歌唱大赛,寻觅爱心歌者赴港参演慈善演唱会(图文)

feedfury:香港老牌艺人发起网络歌唱大赛,寻觅爱心歌者赴港参演慈善演唱会(图文)

 

朱哥哥文章:

红豆博客:明歌知钦YY网络歌唱大赛南宁启动

时空网博客:明歌知钦YY网络歌唱大赛南宁启动

时空网论坛:明歌知钦YY网络歌唱大赛南宁启动

凤凰网博客:明歌知钦YY网络歌唱大赛南宁启动

火凤凰社区:明歌知钦YY网络歌唱大赛南宁启动

网易:明歌知钦YY网络歌唱大赛南宁启动

feedfury:明歌知钦YY网络歌唱大赛南宁启动

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有