加载中…
个人资料
淘金客
淘金客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,673,908
  • 关注人气:289,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新股重启带来赚钱新机会

(2014-04-25 07:35:30)
标签:

淘金客

原创

股票

分类: 投资杂谈
新股重启带来赚钱新机会
 
淘金客  2014年4月25日
 
 
    连续三个交易日,期待中的反弹未能如期而至。显然从形态来看,无论是深成指还是上证指数,都已经洗盘到位,只需要一点点上涨就可以形成新的波段重启格局。但是很遗憾,虽然深成指一度领涨,但上证连续三天都未能突破5日线压制。这就使得原本应该止跌向上突破的筑底形态,再度面临短线变盘的境地。而创业板创业板指数连续杀跌,并且击破四月初底部,意味着新的下跌空间空间被打开。在目前新股重启重沪市轻深市的格局下,原本就遭受机构出货重压的的创业板,后市还将继续经受考验。 欢迎关注淘金客新浪微博

    成交量的萎缩,说明多头在目前位置组织的进攻有心无力。目前主板做多,主要还是依靠金融地产权重股。目前无论是银行、保险、券商股,基本上处于连续调整后的筑底状态,与上证指数形态基本同步,甚至还更强一些。因此如果金融股只要维持弱反弹格局,那么上证指数也坏不到哪里去。周四的盘面,金地集团因为股权争夺早早封死涨停板,成为多头当之无愧的做多旗帜。引发地产权重股跟风上涨,从而对稳定周四盘面起了非常大的作用。但在目前楼市一片降价声中,地产股真的能成为多头的上涨突破口吗?相信主力不会看不到这一点,但目前依然还是高举地产大旗,无非是矮子中选高子的无奈策略吧。

    周四晚证监会又公布了22家预披露新股,至今新股预披露新股总数已达97家。如此高频度的新股披露,给市场造成的压力显而易见。但是,如果管理层执意要在今年消化掉600多家排队新股,那么上半年5、6月份和下半年8、9月份,每个月发行100家新股,应该是毫无悬念的频度。如果说一月份仅仅发行48只新股就让市场吃不消的话,那么接下来二个月的新股发行力度,或许会让市场惊呆了。虽然管理层也不希望指数下跌,虽然管理层也有心护盘,但是为了解决新股堰塞湖,管理层也不得不牺牲二级市场了。没办法,在中国,融资依然是股市存在的最大理由。

    从大幅增加QFII额度,到提高保险资金入市比例,从高喊社保基金入市,到打通沪港通引进外援,管理层似乎为新股发行引进了很多外援。但资金都是逐利的,在明知道新股大量发行会带给市场巨大压力的情况下,这些风险厌恶型资金会急匆匆地赶来护盘当炮灰?如果明知道新股发行会带来大盘压力,那么它们为何不等大盘打下去之后才建仓呢?这样显然更安全。很不幸,或许这就是现实。所以目前在场内苦苦支撑的存量资金,或许还要经历更艰苦的抵抗之后,才会真正迎来长线抄底者。 
 
    又到周末了。在新股即将重启之际,这个周末或许更让人期待,因为这个周末管理层出台新股消息的可能性更大。或许当新股正式挂牌时,市场会从恐惧中清醒过来吧。既然管理层要力挺新股发行,那么到时多参与新股炒作捧场就是了。对于具有技术基础的投资者来说,新股才是今年最确定的炒作主线。而五月挂牌的首批新股,一定蕴含着短线赚钱机会。控制仓位,静待机会到来由此进入4月25日微博交流

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有