加载中…
个人资料
剑剑飘红
剑剑飘红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,263,573
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

足协的屁股李飞宇的脸

(2007-01-27 21:53:47)
分类: 评球论足
足协的屁股李飞宇的脸
文/剑剑飘红
放眼世界足坛,还从来没有一个人能够把领队的职位做的如此风光的,乃至新闻曝光率超过了队伍的主帅,李飞宇恐怕是第一个。
 
在劝退袁帆、“逼”走马良行事件逐渐冷却、渐渐退出媒体关注视野的时刻,李飞宇却再一次成了舆论关注的焦点:就在昨天,李飞宇在女足聚餐时竟然醉酒,并借着借酒劲威胁某女足队员:“你信不信,如果我不让你上场,你就上不了场!”并且不顾队员们感受,用毛巾、牙签等物品掷打队内球员。
 
看到这个消息,俺真是被吓出了一身冷汗,但同时也很幸运:幸亏俺没闺女踢足球。同时也想告诉有孩子在女足国家队踢球的家长们:赶快去把自己闺女要回来吧,这个球别踢了。你问为什么?想一想吧:一个浑身酒气、醉眼惺忪的男人,指着你闺女的鼻子说:“你信不信,如果我不让你上场,你就上不了场!”感觉是不是像极了电影中的黑帮老大,那里面,黑帮老大经常拎着个酒瓶、指着人的鼻子说:“你信不信,如果我让你死,你就活不到明天。”李飞宇显然不是黑帮老大——他没有那个胆量和气魄,但以他现在的表现,他无疑是个十足的官僚和流氓。把闺女交给这样一个人,谁放心?
 
这只是开个玩笑,充其量只是个黑色幽默,如果以此定性李飞宇的人品有问题,还有点远远不够。平心而论,李飞宇只不过是一朝大权在握、春风得意不小心忘了点形而已。李飞宇的胆子再大,如果背后没有足协的支持,想必他也不敢与主教练争权。
 
有句话说的好:“屁股决定脑袋”,指的是一个人的立场如何、坐在哪个位置上,往往能决定他所思所想和一言一行。李飞宇是足协的人,屁股自然坐在足协一方。多年来,中国足协一直通过领队这座桥梁严格控制球队,李飞宇主张劝退袁帆,也不过是忠实地执行了足协的意图。至于现在醉酒之后出尽洋相,也不过因为有了足协的背后撑腰,一时忘形暴露了自己。
 
现在,媒体和舆论的矛头都指向了李飞宇,而说到底,我们即使打肿了李飞宇的脸又有什么用?足协肥白的大屁股还不是好端端地摆着。也可以说,李飞宇的脸为足协的屁股当了挡箭牌,元凶还没有归案。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有