加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,696,814
  • 关注人气:25,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史

(2012-11-18 01:58:48)
标签:

姚晨

情感

婚姻

凌霄肃

娱乐八卦

分类: 另类娱论

姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史
美丽新娘
姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史
幸福相依
姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史
见证爱情
姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史
姚晨和父亲
姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史
美若仙子
姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史
温馨婚礼
姚晨二婚温馨场面曝光,回顾其坎坷经历和情史

 

□一华独秀/文

 

 

     11月17日,姚晨与摄影师曹郁低调完婚。新西兰当地时间下午三点,两人在皇后镇的圣彼教堂举办了结婚仪式,随后在所住酒店举办婚宴。据悉,此次大婚花费在百万左右,并没有大走排场只是邀请了一些圈中好友出席,包括当年《武林外传》的一些朋友,如宁财神等人。姚晨的结婚地点位于被南《阿尔卑斯山》包围的皇后镇,依山傍水,风景颇为秀丽。尽管婚礼极为低调,但姚晨仍掩饰不住心中的喜悦,在网上晒出姐妹团和母亲在新西兰的照片。家人相伴,闺蜜随行,姚晨心情好得不得了。还寻访《指环王》中的主场景cecilpeak,称“去年6月来,山上积雪过膝,现在是新西兰的春天,冰雪消失得无影无踪,山顶长满绿植,像铺上了一层厚厚的绿丝绒”。17日7点11分,当地时间午间12点11分,姚晨则在网上贴出一张教堂内景图,并配上艾佛列德-德索萨的一段话,发出大婚感言:“很长一段时间,我总觉得生命慎始。但得而不待,时不再来。生命无关途中际遇,兀自向前。终于明白,幸福不在终点,幸福就是此生此路。请珍视每一寸光阴,珍视每一个共同渡过的人。相信同伴就是一种珍贵。”在婚礼上,姚晨身着华美婚纱,宛若仙子,在亲友的祝福下走进教堂,画面中的她大展招牌式笑容,幸福的心情溢于言表。

    大嘴姚晨又结婚了,一切恍然如昨,曾经的誓言还历历在目,言犹在耳。她曾树立了模范,很快又带来了遗憾;如今她又用漂亮的婚纱和招牌式的大笑来弥补这份遗憾。这位并没有多少背景的女星,靠拼打和善于抓住机遇成就为一个一线女星,如今她的情路和她的成长经历一样跌宕起伏。感情的事谁又能说得清呢?我们就看着姚晨这招牌式的大笑来祝福她吧,希望她和这个看上去憨憨的土豆摄影师越走越远,白头偕老,把和凌霄肃无法书写完美的婚姻生活完善成娱乐圈的一段佳话,愿两人成为名副其实的长久模范夫妻!

 

 

------------------------------------------

 

姚晨坎坷成长经历和情史大曝光

 

       大嘴女星、微博女王姚晨在前夫凌潇肃结婚后,一直备受大家关注,希望她能早日拥抱幸福。2012年8月15日是姚晨现任男友曹郁的生日,派对上,曹郁精心准备了盛大的求婚仪式。据在场人士透露,姚晨一直在哭,最后才在两人好友和亲属的见证下答应了男友的求婚,我们的“姚姚”终于要结婚了?
  姚晨因《武林外传》中刁蛮有趣的郭芙蓉成名,近年来,姚晨所饰演的角色越来越时尚,完成了180度的华丽大变身,迅速跻身国内票房一线女星行列;然而在感情上,姚晨并非如她所愿,面对婚变,姚晨公开场合始终对前夫抱以祝福,是否因小三介入而使“美满婚姻”化为泡影?摄影师男友可是她真正的归宿?翻开其30年的精彩成长瞬间,也许你会从中找到你想要的答案。

 

从小“被寄养”  爱读书

 

  姚晨,出生在福建南坪一户普通人家,姚晨小时候穿衣服很朴素,性格很腼腆,很少出去和小朋友们一起玩,因为妈妈工作忙的关系,姚晨被寄养在舅妈家,舅妈上班时就把她放在单位的图书馆里,一进图书馆姚晨就先抱一堆书,然后坐在座位上一动不动,一声不吭,一个下午就这么坐着,看书,很乖,那时候,爸爸妈妈从来不担心姚晨会出什么事。

 

因嘴大自卑 常被取笑

 

  不和小朋友们玩,还有另外一个原因,若干年后,《中国电影报道》在采访姚晨的时候,曾有一段独内心独白:“在很小的时候,我就觉得自己跟其他的小朋友长得不太一样。因为我的嘴比较大,那个时候就非常自卑。因为老有人说你们家女孩嘴为什么那么大呢?而且,还给我起了一个外号叫‘老猫’。那时候我总在想,为什么我和别人不一样呢?而且这个‘阴影’一直伴随着我的童年。”被伙伴们取笑嘴大,一直是姚晨的一个心结,那时,姚晨童年的梦想是成为一名老师,“总觉得老师很厉害,大家都要听她的,哈哈……”

 

初识舞蹈

 

  姚晨从来没有想过会去学舞蹈,不仅花费高,而且还很辛苦,但是命运释然,注定了姚晨要因此而发生改变……随着时间的推移,很多孩子的业余生活都丰富了起来,这个时候姚晨也在妈妈的培养下,开始了自己的舞蹈生涯,那个时候,姚晨根本就不可能想到这样的一个选择,会影响她乃至一辈子的生活和人生……
  姚晨小学毕业后,在14岁那年迎来了自己的第一个转折,福州市歌舞团准备选送几名学生到北京舞蹈学院附中学习的机会,姚晨意外被选入其中,当时的老师,张平生说,“当时有8名小孩去,原本认为最有希望的两个都没上,反倒是姚晨被选上了。”而在复试阶段,只有姚晨一人考上了北京舞蹈学院附中。

 

拒绝家里给生活费

 

  上学时,姚晨经常是骑着单车、穿着男式衬衫在背景的大街小巷飞奔,那时的她只有十五岁,但是在经济上,姚晨已经非常独立了,很少要家里的钱,经常外出打工,尽管,那时候钱对姚晨来说非常重要,但是姚晨经常把在肯德基快餐店打工挣来的钱给同学们买礼物,工作后还经常给小孩子们买冰激淋,从姚晨小时候就能看出是走谐星路线的。在北京舞蹈学校公费学习几年舞蹈后,姚晨选择了回福建歌舞团发展,但当时团里的效益不好,每个月才发200多元,而且还经常拖欠,因性格倔强,因为率领同事闹事索要工资,她选择了离开歌舞团,但事情并非如想象的容易。
  领导拿出了姚晨当年入团时候签订的合同,如果想恢复自由身,她必须支付10万元,而此时距离高考只有一天,当时正准备参加高考的姚晨,差点丧失高考的资格,为此,姚晨的父母一夜走遍所有的亲朋好友张口借钱,一袋子的钞票,终于换来了姚晨高考的资格。
  如果安心留在福建,也许姚晨现在早已经成家育子了,但是不安于现状的她,面对着诸多的选择,她选择走下去,即使再困难,做个好演员是她人生的一个目标。通过努力,姚晨考进了北京电影学院表演系,至此,姚晨一直是年级的“香饽饽”。

 

跑两年龙套 变“女版周星驰”

 

  毕业后的姚晨正式进入电视圈,从《都市男女》中的“野蛮女友”苏青青,到《炊事班的故事》里的客串,姚晨从来不是主角,踏实地跑了两年龙套。通过尚敬导演的提携,几年后,姚晨终于等到了成名的机会,《武林外传》中刁蛮有趣的郭芙蓉,全国观众记住了她——姚晨。
  2008年,无心插柳柳成荫,姚晨携手孙红雷,共同出演了谍战剧——《潜伏》,因为片方在时间上苛刻的要求,整个片子仅用了63天,姚晨对自己在片中的表现曾多次表示很不满意,然而,就是《潜伏》中的翠平这一角色,使姚晨的演技得到了全面的认可。2010年,姚晨加盟华谊兄弟,成为华谊兄弟四大当家花旦之一,随后不再接拍电视剧的她,一心放在大银幕上,《非常完美》、《非诚勿扰II》、《搜索》姚晨事业迈上了一个新的台阶……

 

与凌潇肃“兄弟”变情侣

 

  女大十八变,在一个女人一辈子里,什么最重要?事业还是家庭,姚晨恋爱了……但是面对事业上的成功,在情感这个角斗场里,姚晨活得并不轻松。大一下学期的一次作业课上,老师让姚晨和一个男生做搭档演情侣,姚晨怎么看这个男生都别扭,横竖不顺眼,而那个男生更没好气,说“这女人的嘴怎么长这么大!”而这个男生就是姚晨前夫凌潇肃。
  凌潇肃觉得姚晨的嘴和朱莉亚·罗伯茨有一拼,而姚晨也讥讽他的胸比施瓦辛格还大,快赶上女人了……吵归吵,两人慢慢就熟成了兄弟,互相鼓气,互相帮助,功课都排在班级前列,让旁人艳羡不已。
  大二下学期刚开学,凌潇肃要代表学校去参加北京市大学生运动会。姚晨借口有事,和凌潇肃说没时间去看,可到了凌潇肃正式比赛前一天晚上,她终于忍不住了,打电话给凌潇肃,开玩笑说我这几天都梦见你了。结果那边回了一句,“你就梦我一个晚上,我都梦着你三个晚上了。”结果皆大欢喜,凌潇肃拿下了运动会400米的冠军,同时一对欢喜冤家也成了真正的情侣。

 

为“父”结婚?

 

  临近毕业时,凌潇肃的同室哥们儿和姚晨的同寝姐们儿开玩笑:你们俩毕业就结婚得了!果然,刚一毕业,两人就去领了结婚证,惊得同学们目瞪口呆。对此,姚晨曾说过:“很多人都会问我为什么一毕业就结婚了,我常说是因为同学打趣‘你俩那么好,结婚得了’,其实,是爸爸的一句话对我影响很深‘人到了什么年龄就该做什么年龄的事儿’。毕业的时候24岁,应该出嫁了,于是就结婚了。”婚后,两人爱情一直很甜蜜和睦。2009年凌潇肃拍摄《一路格桑花》期间,姚晨多次探班老公;两人还合作过电视剧《和空姐一起的日子》,事业上也一直互相帮助,被圈内人视为“模范夫妻”……事情总是有两面性,因为事业的忙碌,两个人的关系,似乎也在发生着悄然的变化。2011年1月28日,两人被曝在男方的老家西安办理了离婚手续,一时间,最被圈内人士看好的“夫妻”最终劳燕分飞……
  猜测婚变的说法很多,有人说,两人的离婚并非突然。该知情人表示,姚晨和凌潇肃的矛盾就是从姚晨走红开始,“原来两人都没出名的时候,小两口确实特别恩爱,即使姚晨红了,两人也还挺好。关键是后来差距越来越大,男的还得女的提携,男人都要面子,怎么能受得了。”
  还有的说,离婚是凌潇肃提出的,但其实两人都不舍得离开对方。凌潇肃在一个多月前,就因和姚晨的感情状况曾向好友哭诉。无奈因为两人矛盾太深,凌潇肃脾气又不好,摩擦不断,最终只能选择分手。更多人说,凌潇肃出轨是重要原因,“唐一菲”这个女人的名字浮出水面,据说,唐凌二人在《郎心如铁》时已有暧昧,而那时姚晨和凌潇肃还是名正言顺的夫妻关系。也因此,网友对唐一菲的行为“十分不齿”。

 

梅开二度 再觅真爱

 

  另外一个男人闯入了姚晨的世界,他就是曹郁。曹郁是姚晨参演影片《爱出色》的摄影师,很多人猜测两人是在拍摄该片期间日久生情,不过两个人公然拉手同入同出已证明,姚晨又恋爱了。
  姚晨的好友透露,姚晨和曹郁感情甚笃,2011年姚晨接戏不多,一有空就到曹郁拍片现场探班,她和曹郁在一起时十足小女人的样子,曹郁对姚晨也倍加呵护。求婚消息一出,姚晨的好友对曹郁的评价是“好人一枚”。再次恋爱的姚晨显得非常的低调,两人的恋情很少被媒体曝光,公开牵手更是少有人见,也许经历了前一段感情的失败,姚晨变得对感情更加的敏感,更加的小心翼翼。
  与凌潇肃离婚后,姚晨与曹郁相恋,在之前接受记者采访时,说起过去这段失败的婚姻,姚晨没有回避,对于爱情,姚晨仍坚信它的美好,姚晨说:“爱情亦如当初,它永远是最美好,最单纯。”而那段婚姻,只是一段人生阅历。宗和

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有