加载中…
个人资料
BJQIQI
BJQIQI 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,916,380
  • 关注人气:186,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

整装待发的大栅栏

(2008-08-05 19:55:29)
标签:

大栅栏

分类: BJQIQI转京城

整装待发的大栅栏

知道大栅栏改造到要开张,经历了漫长的等待。从前门箭楼向南,一眼便能望见大栅栏涣然一新的面貌。可惜当我不断靠近它时,它却围起了高高的铁丝网,高挂着禁止进入的标志牌。

 

我不止一次地到过大栅栏,一般外地人很难准确读出它的读音——dàshílànr。头一回到是因为要去吃“都一处”的烧卖,这次好歹店是开在大街上的,虽然前门大街挤点乱点,但一找便知。第二回去是因为有朋友来京住在里面一旅店里,进了胡同七拐八弯的就迷失了方向。那胡同又老又旧又窄又高,和北京印象里的矮胡同不同,然后晕头转向问了半天才找到。

 

再后来,每次如有朋友亲戚来京玩,我从不提议去那里。每次经过也都懒得向里张望。所以对于这次大栅栏的全面改造,我是双手赞同的,毕竟印象里大栅栏的街面展现的仅非原始的文物建筑,也非审美情趣很高的小洋楼,有的只是随处可见的违章建筑与惊人难看的广告牌。

 

听周围的人说,8月7日,这里便正式开放迎客了,但又听说奥运期间有可能有接待任务会闭街。这样看来,还不能随便抽个时间说来就来,如果真想尽早进入,还是多来几次吧,这是不是对我当初对大栅栏持有成见而不愿意来的惩罚呢?

 

(以下照片均为隔着铁丝网所拍,最后一张为大栅栏步行街的最南端向北拍,其余均为最北端向南拍。更多详细的历史与介绍,有待它日重游此地吧。)

 

看圈子文章点这里

整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏整装待发的大栅栏

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有