加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年4月1日复盘《数据利好刺激反弹还能走多高?》

(2024-04-01 17:14:21)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】今天上证指数小幅高开,高开之后维持震荡上行的走势,高开的原因有几个原因:第一,1月—2月工业增加值本就开局增速较高,3月PMI进一步超预期,激发市场对季度GDP增速有超市场预期的猜想。第二:证券终于开始有所动作了,长江、浙商等亦有并购动作。第三:新质生产力预期强化等,多重利好刺激指数震荡上行,最终收出一颗阳线,这个利好还能持续多久?2024年4月1日复盘《数据利好刺激反弹还能走多高?》


【技术分析】上周咱们讲到了,周一就是非常关键的节点,如果阴线调整就会有要走C浪调整,而多重利好刺激就是为了能确保这一颗阳线站稳了10日均线,今天收盘是3077点,前期高点是在3090点,按这个势头来看是有就会冲击一下这个高点的。今天这颗K线是收出一颗光头光脚中阳线,成交量小幅放大(上证成交金额是4209亿)属于温和放大,K线理论来看光头光脚放量阳线说明做多能量还是比较足的,明天大概率是要进行上冲,是有机会冲击一下3090点的。技术走势来看,又留下了一个缺口,这个缺口属性是普通缺口,现在已经是两个缺口了,第一个缺口是在3041点,第二个缺口是下方的2867点,持续留缺口也就意味着反弹不能停,还要继续向上推、权重轮动形成逼空行情,一旦回调回补缺口就会走弱。

2024年4月1日复盘《数据利好刺激反弹还能走多高?》

2024年4月1日复盘《数据利好刺激反弹还能走多高?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,能源金属、光学光电子、航空机场、游戏、光伏设备、汽车整车、电池、玻璃纤维、电子化学品等。四维分析来看,今日行业板块有85个上涨的,其中有45个涨幅超过2%,这个板块力度还是非常不错的,下跌板块仅有煤炭行业一个板块。个股方面,两市上涨家数是4650家,涨停90家,下跌家数是629家,跌停17家,整体数据来看表现还是非常不错的,板块和个股上涨数量都是明显增加,这几天又开始修复盘口了,市场人气有所复苏。今日领涨的还是金属板块,金属板块分为很多种,第一:贵金属板块,主要就是黄金概念,第二:就是传统基础类金属,铜、铝、锌等,第三:稀有金属,包括稀土等,第四:能源金属,这几个方向其实近期走的都是比较强的,黄金概念不用多说,现货和期货都创新高,刺激黄金概念走强,而能源金属走的也是比较强,能源金属11只个股全部上涨,有两个涨停的,其他也是上涨。金属板块即将迎来一个反弹周期,这四类金属板块都是值得关注的。

2024年4月1日复盘《数据利好刺激反弹还能走多高?》

2024年4月1日复盘《数据利好刺激反弹还能走多高?》

跌幅榜来看,下跌板块只有煤炭一个下跌的,下跌板块并不多,但是跌停数量依然不少,有17个跌停的,板块跌幅并不明显、主要风险集中在个股方面,现在主要风险还是集中在基本面,ST个股也是大面积跌停,对于这类风险还是要注意的。这一轮板块调整还是有技巧的,都是轮番调整,目的就是不让指数受到太大压力。

2024年4月1日复盘《数据利好刺激反弹还能走多高?》

【投资策略】这一次数据利好刺激力度节点还是比较好的,关键位置给了一次信心的提升,盘面明显是比较兴奋的,市场资金对于这一次数据表现还是给与认可的,这也是一直和大家说到的指数层面并不需要太担心,重点防范的个股的基本面风险,这个风险可能还要持续一段时间,等到年报结束之后会逐步减弱。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有