加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,256,966
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年3月20日复盘《两阳夹一阴大盘还能创新高?》

(2024-03-20 16:31:23)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】上证指数小幅低开之后再次形成震荡上扬的节奏,11点之后这一波反弹持续性还是可以的,并且是黄白线同时上扬,中小市值板块表现还是比较活跃的,科技板块集体反弹还是可以带动市场人气的,最终上证收出一颗小阳线,形成了两阳夹一阴的K线组合,大盘还没有能力更进一步。

2024年3月20日复盘《两阳夹一阴大盘还能创新高?》

【技术分析】昨天的这一颗阴线调整相对是比较柔和的、盘面数据也没有烂掉,反弹的趋势也没有破坏,这也是今天能够再次收阳线的原因,K线形成两阳夹一阴多方炮组合,虽然这个多方炮不是很标准但至少是炮架子搭起来了,明天还能否创个新高。这颗阳线有两个小瑕疵需要注意的,第一,今天最高点是3081点,并没有突破昨天3090点的高点,而且是缩量的,上证成交金额是4074亿,缩量阳线显然是上攻动能不足的表现。第二,上证指数和股指期货出现了背离,上证指数、创业板指数、沪深300、上证50等重要指数都是收红的,而期指是绿盘报收的,特别是期指最后半个小时走弱有一些疲软的迹象,这里空方会不会要反扑?整体来看,这几颗K线都没有改变当前的趋势,日线级别反弹还是成立的,当前是可以继续持仓、但不适合新开仓,不管是大盘、板块还是个股很难找到新开仓的点、找不到上手点。

2024年3月20日复盘《两阳夹一阴大盘还能创新高?》

2024年3月20日复盘《两阳夹一阴大盘还能创新高?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,文化传媒、教育、专业服务、游戏、软件开发、互联网服务、工程咨询服务等。四维分析来看,今日行业板块有82个上涨、其中有5个板块涨幅超过2%,下跌板块有4个,个股方面,两市上涨家数是3876家,涨停87家,下跌家数是1267家,跌停6家。板块方面,今天是科技板块集体反弹,传媒、游戏、软件、互联网都是领涨的,昨天盘面有走弱的迹象、今天资金马上就开始拉升科技,拉升科技板块的目的也很明确就是让盘面继续保持活跃,市场人气从1月份最低谷开始慢慢恢复、好不容易恢复到现在这个水平、多方还是有意识的再维护这个盘面,领涨的原则还是谁有利好谁领涨,消息面来看,英伟达GTC大会昨日已经开幕,有媒体称,本次会议议程,与游戏有关的演讲有11个,与传媒娱乐有关的演讲有34个,这一波炒作的是“AI+游戏传媒”,相关板块也得到了短线资金的抬升,当前游资也是习惯了这个节奏,每天就在寻找可以炒作的利好,这种炒作对于短线操作能力要求是很高的,进的快、出的也得快,AI+游戏传媒曾经是22年-23年做过一次领涨龙头,看这一次是昙花一现还是会成为领涨龙头。

2024年3月20日复盘《两阳夹一阴大盘还能创新高?》

跌幅榜来看,今天只有4个下跌板块,能源金属、酿酒行业、钢铁行业、贵金属等。现在每天也会有几个板块轮番调整,而调整的力度也会比较小,跌幅最大的板块能源金属也没有超过1%,这就是近期说的盘中出现调整、波动,只要板块没有出现大面积下跌就是可以接受的,近期很多人唱多白酒板块,目前来讲还是日线级别反弹,并没有形成中期反弹结构、趋势还没有形成扭转,这个位置不是很好的上手点。

2024年3月20日复盘《两阳夹一阴大盘还能创新高?》

【投资策略】指数从2635点开始反弹以来,很多人总是担心大盘要调整,特别是突破3000点以后持股比较犹豫,这个也是可以理解的,毕竟我们很久没有讲过这么坚挺的大盘了,能够连续反弹、拒绝调整,现在这个位置感觉买也不是、卖也不是,反弹起来之后反而是不知所措,客观讲当前的状态确实不好操作,即使一直在操作、可能收益也没有那么乐观,比较合适的办法就是做好仓位管理、保持半仓的状态继续持有,上面也说到了可以继续持股、但不适合新开仓。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有