加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年2月22日复盘《上证罕见7连阳剑指何方?》

(2024-02-22 16:50:53)
分类: 解盘

市场观察】上证指数再次低开,近期三个交易日都是低开之后震荡上行,可以看出这一波反弹控盘节奏还是有计划的、控制力也不错,能够掌控局面,随后震荡上扬,分时结构还是保持了原有的上攻节奏,最高上冲到了2988点,最终收出一颗光头光脚阳线,3000点近在咫尺,七连阳之后剑指何方?2024年2月22日复盘《上证罕见7连阳剑指何方?》


【技术分析】上证指数出现了一波罕见的7连阳上攻,这几年都不多见,三连阳、四连阳比较多,234月份3418点这一波出现过6连阳,这也是近几年连阳最多的了,这一次直接来了7连阳,说明了多方反弹的决心,同时这一波控盘的节奏很好,是主动放慢了上涨的节奏、同时把反弹的周期拉长,这是有利于反弹的持续性,这一波能到哪里呢?首先是3000点至少也要挑战一下,已经都到这了不摸一下说不过去,上方还有一个缺口是在3022点,看看能不能回补掉,这是短期的小目标。当然如果目标没有实现开始出现调整也不必慌张,因为整个盘面的气势已经起来了,这才是最关键的,盘面转强比指数的涨跌更为重要,对于下一个阶段行情还是值得期待的。

2024年2月22日复盘《上证罕见7连阳剑指何方?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,煤炭行业、石油行业、互联网服务、软件开发、通信设备、计算机设备、消费电子等。四维分析来看,今日行业板块有82个上涨的,其中有15个板块涨幅超过2%,下跌板块只有4个,个股方面,两市上涨家数是4583家,涨停96家,下跌家数是613家,板块和个股数据保持强势特征,板块和个股普涨、涨停也接近100家,短线资金保持活跃状态。板块来看,今天表现最抢眼的就是煤炭和石油板块,这两天板块都是传统资源类板块,很长一段时间市场关注度并不高,机构也都在讲科技和新能源,为何传统资源板块成为了市场香饽饽,就是近期都在提到的高股息,煤炭板块本身就是高股息板块,这个已经持续了很多年,每年分红比例都比较高,三桶油也是年年分红,但是一直基金和散户参与度都不高,关注度突然增高主要原因还是逆势反弹创新高吸引了更多的目标,技术走势来看煤炭一颗中长阳线创出新高,三桶油也是相继创新高,这个时候就要小心部分品种会短期调整,当一个板块中期缓慢震荡上扬、突然开始加速的时候就要小心,特别是放大量的时候没准主力资金浑水摸鱼。

2024年2月22日复盘《上证罕见7连阳剑指何方?》

2024年2月22日复盘《上证罕见7连阳剑指何方?》

跌幅榜来看,医疗器械、珠宝首饰、水泥建材、电池四个板块收跌,普涨行情下也是有绿盘板块的,但整体来看这些调整幅度都不大,这也是近期板块调整的一个特点,大部分板块都是处于轮涨节奏,有的板块也会有小幅的调整这是非常正常的,只要跌幅不扩大、没有出现大面积的杀跌,还会围绕这种轮涨节奏,即使指数出现调整也有望会维持。

【投资策略】七连阳之后关注点是能涨到多少?明天是周五大盘要收周线了,按这个气势来看是机会周线收到3000点,这一轮反弹也算是阶段性的胜利,后面即使出现调整也是正常,重要的是市场人气开始复苏、短线资金开始活跃,现在的问题是找不到上手点,下一个阶段慢慢炒作机会就会转多,短线和中线操作机会都会出来。

2024年2月22日复盘《上证罕见7连阳剑指何方?》

2024年2月22日复盘《上证罕见7连阳剑指何方?》

【新春福利来袭】“惠“聚元宵,乐抢头彩!史月波高控盘VIP课程新春回馈:VIP至尊版特惠7折仅需13860元/年(原价18800元),更有普及版超值特价800元。

加入高控盘VIP,操盘经验倾囊相授,股市小白走向投资达人必备!2月28日17:00优惠截止,戳此立即订购>>https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1451326947 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有