加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年2月20日复盘《连续反弹之后为何都开始慌了?》

(2024-02-20 16:15:14)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】上证指数维持了反弹的势头,早盘低开之后出现一波下探,很快指数就触底回升震荡上扬,下午2点之后金融板块一波快速反弹带领指数走高,也创出了本轮反弹新高2927点,直接来了一波5连阳,农行、中行等创出历史新高,还有一批权重创出近几年新高,中小市值个股也是100多只涨停的,终于等到了反弹但是散户心里却为何不淡定了。

2024年2月20日复盘《连续反弹之后为何都开始慌了?》

【技术分析】上证指数从春节之前的2635点反弹到了2927点,6个交易日涨了接近300个点,这个时候就会产生分歧了,1月和2月在2800点下方有不少销户的、清仓的,现在看到指数连续反弹又开始不淡定了,割肉之后又怕踏空行情开始蠢蠢欲动,而重仓的看到指数短期快速反弹之后又害怕出现调整、也开始慌了,其实这是正常的,当市场集体看空的时候底部就快来了、集体看多的时候就快见顶了,大部分时间都是有分歧的,那这个时候就要看趋势,现在是短线反弹趋势保持合理仓位控制就能解决这个问题,近期就和大家说了只要稳稳站在30日均线上方就是一个相对强势的状态,盘中的调整也是正常的,如果大盘继续上冲到阻力位怎么?那就降一点成本、等回踩的时候再找机会接,让你的心态始终保持在一个平稳的状态,这是投资者最需要做的事情。

2024年2月20日复盘《连续反弹之后为何都开始慌了?》

2024年2月20日复盘《连续反弹之后为何都开始慌了?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,仪器仪表、包装材料、铁路公路、文化传媒、消费电子、造纸印刷、贸易行业等。四维分析来看,今日行业板块有67个上涨的,有4个板块涨幅超过2%,下跌板块有18个下跌,个股方面,两市上涨家数是3578家,涨停155家,下跌家数是1569家,跌停的是0,这里要重点说一下涨停和跌停数据,春节之前的状态是大面积跌停,每天都是几百只跌停的,而近期这一波反弹,跌停数量快速减少,而涨停数量大幅增加,这是一个积极的信号,说明市场短线资金开始活跃、赚钱效应开始增加。领涨板块来看,涨幅靠前的板块还是以超跌反弹为主,近期的反弹都是等待超跌品种给个补涨机会,比如包装材料、造纸印刷等这都是相对冷门的板块,前面调整幅度比较深,也没有什么利好消息可以炒作,但即使是这样板块也给了一个反弹的机会连阳反弹,包括今天的医药也是一样,所以近期板块反弹逻辑还是超跌板块和个股的补涨机会。

2024年2月20日复盘《连续反弹之后为何都开始慌了?》

2024年2月20日复盘《连续反弹之后为何都开始慌了?》

跌幅榜来看,汽车整车、酿酒行业、光伏设备、保险、游戏、半导体、船舶制造、电池、游戏等。今天有小部分板块还是处于调整状态,但是这种调整也都是比好健康的调整,板块整体跌幅都不大,跌幅最大的汽车整车也只有1.5%,其他的大部分都在1%以内,这种跌幅完全可以接受的,并且也没有破位的迹象,以保险板块为例,反弹之后开始横盘震荡,这是正常技术性修复。

2024年2月20日复盘《连续反弹之后为何都开始慌了?》

【投资策略】当前市场状态怎么做,首先要坚持自己的操作节奏,短线投资者如果是想要抢这一波超跌反弹的,那就按短线来操作,短线反弹到了阻力区域就要降成本,因为你就是抢一口吃的,不要恋战。那中长期左侧抄底的,就等你预期目标价这么操作就行,所以现在迷茫的这部分投资者是没有自己操作计划的、看到大盘下跌就害怕、指数涨起来也不知道该怎么操作,先稳定好心态再去做操作计划。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有