加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,254,352
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年1月24日复盘《光头阳线春节行情展开?》

(2024-01-24 16:35:37)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】今天是2024年1月24日星期三,多空双发今天开始有搏斗的迹象了,早盘小幅冲高之后盘中又出现了一波跳水,现在每次跳水市场都有恐慌的情绪,中小市值的黄线也出现了快速下跌,经历了这么多次盘中跳水今天向下的力量明显不足,特别是白线权重板块有跌不动的感觉,下午开盘后逐步发力指数震荡上扬,这一次反弹持续了1个半小时,反弹持续时间越来越长,最终收出一颗光头阳线,春节之前反弹行情能否展开?

2024年1月24日复盘《光头阳线春节行情展开?》

【技术分析】一起读一下近期的三根K线,22日这颗K线是放量中阴线,昨天是创新低之后的反转阳线,今天是一颗放量阳线。这几颗K线共同点量能都是有所放大,说明多空双发是有博弈的,之前都是多方躺平、空方占据绝对优势,现在开始还手了,敢还手说明是有底气的、这个底气就是空方力量衰弱了,同时也能看到抄底盘反复活跃,近期抄底的量比之前开始加大,2900附近已经有资金开始逐步抄底、2800点下方开始加大力度抄底,这两颗阳线差一点就把22日中阴线吃掉了,如果能站在中阴线上方稳住就有机会开启反弹。

2024年1月24日复盘《光头阳线春节行情展开?》

2024年1月24日复盘《光头阳线春节行情展开?》

【热点板块】今日板块涨幅榜来看,涨幅靠前的是多元金融、证券、房地产开发、保险、房地产服务、船舶制造、铁路公路、工程咨询服务等。四维分析来看,今日行业板块有82个上涨的,有34个板块涨幅超过2%,其中多元金融板块涨幅超过7%,只有4个板块是绿盘报收。个股来看,两市上涨家数是4016家,涨停82家,下跌家数是1237家,跌停4家。今天反弹两个特点,第一个就是普涨,上涨板块超过80个、个股也是大面积普涨,说明连续下跌之后各个板块反弹欲望都是比较强烈,这是一个积极的信号,比之前的板块反弹力度更强。第二个就是有明确的领涨龙头,领涨的就是金融和地产,之前讲大金融板块其实就是涵盖了地产,前几年银行、保险、证券和地产都是一起动的,因为地产这几年基本面的原因跌了很久,金融和地产联动很少见了,这一次涨幅榜证券、地产和保险等同时上涨也是难得一见,拉金融板块可能会对其他板块资金会有抽离作用,但是指数关键阶段拉金融还是最有效、便捷的方式,保险板块终于突破了30日均线的压制,短期反弹空间打开了,向上还有一段空间,但目前仅仅看做是一个短线的反弹。

2024年1月24日复盘《光头阳线春节行情展开?》

2024年1月24日复盘《光头阳线春节行情展开?》

板块跌幅榜来看,光伏设备、半导体、电池、能源金属四个板块,这都是人气板块,指数反弹了但是人气还没有恢复,整体看板块和个股风险明显减弱,盘中下跌过程中就有所体现,看一下跌停板数据,一直维持低位运行,最终只有4个,前几个交易日最高都是上百家跌停的,板块和个股终于缓口气。

2024年1月24日复盘《光头阳线春节行情展开?》

【投资策略】大盘终于出现了反弹,慢慢的机会就会逐步增多,短线策略来看可以进入观察阶段了,前几个交易日基本都不用看、短线没什么机会,现在不一定就出手但是可以做准备工作了,下一步有机会就可以试错。更重要的策略是继续寻找低吸的机会,做金字塔加仓,利用盘中急杀的机会低吸,2800点下方筹码只要选的票位置足够低、基本面稳定是相对安全的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有