加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,261,213
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2023年10月11日复盘《传统产业退潮与新兴产业的兴起》

(2023-10-11 17:22:06)
标签:

a股

财经

股票

大盘

分类: 视频

【市场分析】今天是2023年10月11日星期三,市场仿佛在跟我们开着玩笑,昨天我们观察的重点是上证指数周一的低点能否守住,哪怕是开盘低开或者盘中跌破也不行。今天的市场,早盘给了一丢丢的期许,第一个小时还露出了一些进攻的欲望,然而好景不长,从第二小时就开始‘原形毕露’,一轮不如一轮,两点半前后一度翻绿,盘中还是击穿了周一的低点,最后靠几只大权重股勉强维持红盘。关键点破了就是破了,市场努力了,然而‘病来如山倒,病去如抽丝’,中国股市的目前确实病得不轻,非得有高明的医生用非常手段,方能起死回生。

2023年10月11日复盘《传统产业退潮与新兴产业的兴起》

【技术分析】从走势上看,目前不得不做好再次防守的准备,尽管3050点近在咫尺,但是大概率市场会继续选择‘磨’的手法,一是管理层还要维持个态度;二是市场向上动能不足的同时向下的动能也比较有限,多空双方还得再僵持一段时间。从8月中下旬的‘印花税底’,到9月初的‘会诊底’,再到近期的反弹可以说强度是逐渐减弱的,磨底击穿的概率越来越大。

2023年10月11日复盘《传统产业退潮与新兴产业的兴起》

2023年10月11日复盘《传统产业退潮与新兴产业的兴起》

【热点板块】今日板块热力图来看,涨幅靠前的是医疗服务、教育、消费电子、生物制品、化学制药、计算机设备、医疗器械等、四维分析来看,今日行业有37个板块上涨,其中有4个板块涨幅出熬过2%,医疗服务涨幅接近5%,下跌行业有49个,下跌家数还是更多,但是对比前面两个交易日数据已经有所好转了,个股来看,两市上涨家数是2691家,涨停28家,下跌家数是2269家,跌停4家,上涨家数也是小幅增加,而涨停家数进一步减少,做多效应并不强。今日板块反弹有两个主线,第一个主线是以医疗服务、生物制品为首的医药板块,医药板块前面一轮反弹主要是围绕减肥药展开,而这一次是以CRO为首的,以CRO板块为例,前面讲过这个板块,技术走势前面已经做成了小双底然后开始逐步上推,K线形成阳包阴并且突破了前期高点,整个技术走势还是不错的,短期依然还有向上的空间。另一个就是消费电子、半导体为首的科技方向,今天半导体板块迎来利好消息,也不负众望再次收获了一颗阳线形成了四连阳,这个四连阳来之不易啊,终于打破了行业板块三连阳必调整的魔咒,并且这四个阳线实体是逐步放大、配合成交量逐步放大,整个小节奏是走的不错的,半导体这个方向近期也是可以重点关注一下的。

2023年10月11日复盘《传统产业退潮与新兴产业的兴起》

2023年10月11日复盘《传统产业退潮与新兴产业的兴起》

板块跌幅榜来看,采掘行业、航天航空、燃气、贵金属、航空机场、石油行业等,近期的权重板块开始出现了补跌的走势,大盘震荡下行过程中整个低位权重板块表现还是较为坚挺的,包括采掘行业、石油、煤炭等,但是这几个板块今天都出现了明显的调整动作,昨天工程建筑类的权重也是跌幅靠前,这些重资产的板块近期要小心一点的。资金动向来看也有尝试风格转换的迹象,负责防守的权重板块资金流入,而前期超跌的新兴行业得到了资金的关注。

2023年10月11日复盘《传统产业退潮与新兴产业的兴起》

从指数的角度看,当前依然是稳守策略,毕竟指数级别尚未企稳。我们常说:大盘定仓位,个股定买卖。当出现市场局部机会的时候,也并非不能参与,只要控制好整体仓位即可。当前,沿着以地产为轴心的传统产业正在没落,而以‘新技术、新能源、新智慧、新通讯、新生物’为核心的新兴产业正在兴起,正如老领导邓公所言:科技是第一生产力。大资金并不傻,哪里有肉还是拎得清的,希望大家跟主力做朋友而不作对手

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有