加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,238,106
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2023年9月25日复盘《又被渣男骗了》

(2023-09-25 17:03:55)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【市场走势】今天是2023年9月25日星期一,今天的市场很有意思,周五大张旗鼓的涨了一整天,分时45度吸筹、北向净买75亿、媒体大肆宣扬、俨然一副牛市来临的感觉,然而今天开盘后,资金像是忘记了昨天一样,开盘就往下踹、分时无精打采、北向净卖80亿,周五进场的资金又流出个干干净净,把人看的一脸蒙圈,尤其是券商板块,上周五走出一颗非常笃定的止跌K线,今天像渣男一样提起裤子不认账,整个板块全线飘绿,仅剩一只略微收红。

2023年9月25日复盘《又被渣男骗了》

【技术分析】有人不禁会问周五资金是进场了吗,资金进是肯定进了,我们在周五的复盘中也提示大家:罗马不是一天建成的,市场虽然出现单边45°放量阳线,但是不能说明行情就此扭转,后期还需资金的连续进场才能把市场激活。今天市场向下调整,吃掉了周五近一半的K线,市场现在还是一个震荡磨底的过程,需要多次连续的不断吸筹,反复夯实底部,耐心等待吧。

2023年9月25日复盘《又被渣男骗了》

2023年9月25日复盘《又被渣男骗了》

【热点板块】今日板块热力图来看,涨幅靠前的是医疗服务、化学制药、仪器仪表、生物制品、中药、医疗器械、铁路公路、电机等。四维分析来看,今日行业板块有12个板块上涨,涨幅最大的是医疗服务1.98%,没有板块涨幅超过2%,下跌板块是73个,沪深两市个股上涨家数是1641家,涨停30家,下跌家数是3496家,跌停29家,这里有一个数据需要注意一下今天有29家个股跌停,这是创出了近期的新高,也是盘面造成恐慌主要原因之一。上周五板块形成了普涨状态、而本周一开盘又出现了迅速的降温,今天华为秋季发布会都在期待科技板块的反弹,但是全天科技板块表现都较为沉寂,机器人、星闪概念和鸿蒙概念分钟有异动,整体板块反弹力度还是太弱了,市场缺乏热点的时候医药板块又开始了表现,化学制药、医疗服务、中药和生物制品等都是反弹靠前,近期医药板块频繁出现异动,特别是减肥药概念,今天减肥药概念涨幅超过5%一度独秀,并且板块指数创出了新高,近12个交易日减肥药收出了10颗阳线,中间还有一波5连阳这个就非常难得了,今天还有3只涨停的,这个板块大部分都是中小市值个股、游资炒作为主,短线资金找不到方向的时候开始炒作减肥药,今天板块指数创新高之后要小心短期出现回调。

2023年9月25日复盘《又被渣男骗了》

2023年9月25日复盘《又被渣男骗了》

板块跌幅榜来看, 房地产服务、多元金融、证券、房地产开发、消费电子、教育、工程建设等,今日板块主杀的就是金融和地产板块,地产和证券都是跌幅靠前,只有银行独自支撑,重点说一下29家跌停的这个数据,跌停数量创出新高,当然大部分都是ST个股出现跌停,非ST跌停的也有5家,短线资金疯炒一波之后ST板块之后开始集体出逃,虽然说ST板块跌停对于指数影响不大,但是需要注意的是基本面出现问题的个股开始大面积杀,所以现在技术上来看大部分个股位置都不高,需要注意的就是基本面的隐患,这可能是下一个阶段重点防范的。

2023年9月25日复盘《又被渣男骗了》

【操作策略】前途是光明的,道路是曲折的,磨底的路上任重而道远,市场的底部三要素:政策底、估值底、盈利底。政策底已经出现,剩下的就是市场底和盈利底,我们不需要考虑盈利底,等待估值底确认即可,现在策略还是中低仓位配置部分宽基,其余耐心等待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有