加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,261,213
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

(2023-04-12 16:07:06)
标签:

a股

大盘

财经

股票

分类: 视频

【市场走势】今天是2023年411日星期市场出现探底回升的走势,与其说是探底回升,不如说是向下试探,早盘指数平开平走,上午盘比较稳定,11点之后指数开始下行,原味茅和通信三巨头带领指数跳水,午后在石化双雄的带领下又把指数拉回,可以看出资金现在心不齐,有人开始向下带节奏。

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

【技术分析】技术上看指数连续反弹到达箱体顶端之后开始滞涨,昨天收出高开低走的放量阴线,今天又出一根向下试探,指数到达箱体上方之后有人开始忌惮,其实上方的阻力并不重,多方之所以不进攻就是故意延续这个箱体震荡,利用权重股调戏指数。

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

【热点板块】今日通过板块热力图来看,板块涨幅靠前的是文化传媒、贵金属、游戏、能源金属、教育、小金属、医药商业、化纤行业、家电行业、有色金属、房地产开发和证券等。高控盘四维分析来看,今日涨幅超过2%的板块有4家,其中表现最强的是文化传媒板块涨幅超过5%。个股数据来看,上涨2336家、下跌家数是2608家,涨停的33家,跌停的是9家。先来说一下领涨板块,今天板块出现了几条主线,包括文化传媒和游戏、同时也有能源金属、金属,也有消费板块中的医药商业和家电,包括证券也是涨幅靠前,看上去有多条主线、多点开花的局面,但是也反映出领涨的主线开始出现了分散,这并不利于热点板块的炒作,一旦热点开始分散、必然会造成资金的散乱,市场找不到领涨的主线,就会形成群龙无首的局面。例如整个科技板块,文化传媒和游戏继续领涨,而软件和互联网开始涨速放缓,先来梳理一下科技板块本轮大的反弹节奏,第一轮启动的就是以软件和互联网为首的这类科技,第二轮游戏和传媒开始加入反弹行列,第三轮是半岛体也开始跟随科技板块出现反弹,整个轮次反弹形成了三轮,当软件和互联网涨幅已经过大的时候,资金就会选择低位的科技板块寻找补涨机会,我们看一下软件和文化传媒周线图,软件板块连续反弹之后已经逼近了前期的高点,部分品种涨幅已经过大,而文化传媒板块周线还是处于相对较低的位置,还是处于快速拉升的阶段,所以传媒板块短期可能还会有炒作的空间,所以资金选择了主攻传媒板块,按同样的逻辑来看,部分半导体板块个股也是处于中期的低位,下一个阶段也有炒作的空间,所以整个科技板块经历一大轮炒作之后还有部分板块和个股依然有机会。另外需要关注一下金融板块,特别是券商,近期利好消息开始释放,技术走势也慢慢形成了震荡上行的局面,如果大盘想要进一步上攻金融板块的战略意义就会得到体现。

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

通过热力图跌幅榜来看,今天跌幅靠前的是通信服务、贸易行业、酿酒行业、船舶制造、化肥行业、航空机场等。通信服务板块跌幅第一,主要是因为电信、移动和联通三大网出现了集体调整,使得整个板块跌幅比较大,这个板块还是要注意一下风险,技术走势来看,这几个大龙头近期反弹没有过高点,就容易形成ABC浪调整结构,B浪反弹之后就要当心会形成C浪杀,短期的风险不要忽视,这些大家伙涨起来给力、一旦开始下跌跌幅也会比较大的。同样小心走C浪杀的就是酿酒板块,这个板块近期走的十分颓废,又是一波四连阴,如果这个位置是C浪杀向下还有不小的空间,整个酒类板块几只龙头走势都不理想,还是要注意风险。

2023年4月11日复盘《开始有人带节奏》

【操作策略】指数开始滞涨,短线又将陷入震荡,这时候我们依然不追短线热点,但是有集团军性质的板块可以中期关注,大盘为父板块为母,用大盘看大势,用板块选机会,如果某个板块中集体出现了打底进攻迹象,那上涨概率就会大大增加,这轮传媒板块的提前伏击我们就是用的集团军打法,具体可以回看我们进的图文直播【干货分享】《消息只是主力手中配合上涨的工具》

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有