加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,972,562
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

敏感女人的情绪毒药

(2008-12-19 15:44:52)
分类: 成年人性健康

情绪毒药:敏感

    我是个超级敏感的人。比如:同事在聊天,我就会坐立不安,猜想他们是不是在说我?我的助手去取咖啡却没有给我带一杯,我会想是不是刚才我批评了他使他仇恨我?我走在路上,后面的一群人嘻嘻哈哈,我逃也似地走开,因为我猜想他们是在笑话我的穿着。

    敏感的性格使我胆怯、紧张、痛苦,感觉自己没有得到尊重。可怕的是,我的敏感越来越严重,严重到,赞扬的话都会让我感到不安,比如:老公夸奖我新剪的短发很好看,我就会回敬他说:“你是不是想说我过取得长发很难看?”

    天啊!我这是怎么了?

    揭密:不知你的敏感是从什么时候开始的?这个很重要,有助于你找到敏感的根源。是从小生活的环境让你敏感,还是父母糟糕的关系让你敏感?是一生下来就敏感还是后天因为某件事情的刺激让你敏感?是你妈妈怀你的时候有敏感的情绪从而让你感染到了敏感,还是出生后大脑受到了外力的敲击致使脑内功能异常而敏感?……敏感有多个来源。但是不管怎样,可以找到一个共同的根源:太过敏感,大脑一定有了状况。干脆到医院进行SPECT大脑扫描,对症下药,才能彻底解决问题。(SPECT是目前国内进行大脑功能性变化扫描最先进的仪器,上海中山医院就可以进行)

 

怪癖   蹲着尿尿

    我的男友明明是个大男人,却喜欢像女孩子一样蹲坐着尿尿。有一次,我的一个男性朋友和男友一起上完厕所后,像发现新大陆一样对我们惊呼男友的怪癖,顿时,我羞得满脸通红。

    揭密:也许,他的解释会是:蹲着尿尿环保;蹲着尿尿舒服;蹲着尿成了习惯……问问他妈妈,是不是他小时候被当成姑娘养大的?很多男孩子会在小时候比拼谁站着尿尿得远,这种心态可以解释为比拼自己的实力和自信。看来,你的男友缺少自信心哦。

 

怪癖   喜欢看男人的腰带

    我喜欢看男人的腰带,不管是否是我喜欢或有好感的男人,只要盯上了眼睛都不眨一下。虽然我绝无肮脏的想法,但我朋友说我这就是心术不正。

    揭密:不知道你眼睛都不眨盯着人家腰带看的时候在想什么,总之,男人的腰带和男人的拉链看起来很相似,都是管束男人的东东。感受下自己当时的情绪,是愉悦?说明你是腰带崇拜,纯属欣赏;是渴望(没有腰带也许更好)?说明你的确心术不正;是担心(腰带的扣子会突然松掉)?说明你的确多心了。

 

怪癖    喜欢捏自己的鼻子

    不知道从什么时候开始,我喜欢捏鼻子,不管有人没人在面前,有事没事时,我都喜欢捏自己的鼻子,常常捏得鼻子发红。我一度怀疑自己是不是有虐待症。

    揭密:来自心理医生的诊所报告显示,很多不自信的人、喜欢说谎的人、心里有事焦虑的时候,都会情不自禁地捏自己的鼻子。

 

怪癖   没做指甲缩手缩脚

    不知道从什么时候起,我迷恋上了给指甲彩绘。如果某一天,我的手脚没有做修饰,我会一整天不舒服,缩着脚走路,甚至不想见任何人。天啊!我这是什么时候养成的怪癖啊?怎么会这样?

    揭密:你太关注自己的外在了。当你集中精力关注自己的外表时,你一定恋爱了或是有喜欢的人了。

 

怪癖   喜欢抚摸前面人的头发

    坐公交车时(请注意,仅仅是坐公交车时),不管坐在我前排的是男人还是女人,我都很想去抚摸他(她)的头发。这时,我只有打自己的手,才能打醒自己。

    揭密:如果我恰好是那个坐在你前面的人,我一定认为你是个怪人!如果恰好你这天摸了很多人的头发,这些被摸的人也许会联合起来把你当骚扰分子扭送公安局。怪癖如果不影响别人的生活,就无伤大雅;如果冒犯了别人,就不是怪癖而是犯法了。找心理医生谈谈,究竟发生了什么事?

 

 

敏感女人的情绪毒药

 

一米阳光,专注两性。

如果花开了,就感激。

如果分开了,就放弃。

陪你在路上满心欢喜,

是为了风景美丽,更是为了你。

联络我:ymyangguang@yeah.net

 

1、本文谢绝一切形式转载。

2、我真不适合写博客,经常很长时间不更新,真是对不起各位。

 

 

 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有