加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,500
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写给男人看的:约会反侦察

(2008-01-21 20:15:20)
分类: ·阅读女人·
约会侦察
                                文/一米阳光
 
    本文版权归属一米阳光所有,任何媒体或个人未经本人同意不得转载、复制或粘贴。

 

    在约会中,观察你的一言一行一举一动,采取各种方式试探你、了解你,这是女人们惯用的伎俩。但无论她耍什么样的“花招”,只要你掌握了游戏规则,终会赢得女人的芳心。

 

    花招NO.1:姗姗来迟

    应对策略:既往不咎
    女人喜欢用迟到这一招来考验一个男人的忍耐力和包容心,也有一些女人,并没有迟到而是悄悄地躲在一旁偷看你等待时的表情。
    与女人约会,准时或者提前到,这是一个男人最基本的修养。到达之后不要急躁,坐下来喝一杯水,同时一定要替她点好饮料。等她姗姗来迟时,不要质问,要保持微笑,让她感到你愿意为她等待,她自然会被你的从容和自信所折服。
    小贴士:在约会时你可以有更多的友善表现。友善是除信任之外最为女人所欣赏的男人的核心品质。用充满魔力的词来概括就是:礼貌恭谦。一个为女士开门的男人,一个帮女士穿大衣的男人,表现出的不仅是友善和礼貌,而且还有一种本身的自信。在礼貌之风每况愈下的当今世界,这样做会给女士留下深刻的印象。另外,礼貌行为本身降低了与女性接触的难度,所以值得男人们特别重视。
    作为男人,观察力是最重要的骑士品格。只有善于观察的人才会知道,什么时候为女士开门,什么时候为女士打开雨伞,什么时候为抽烟的女士点火。而这又往往成为交流的切入点。

 

    花招NO.2:疯狂提问

    应对策略:以牙还牙
    到用人单位面试一份工作一样,她肯定会对你提出很多问题,来考察在你身上到底值不值得投入资本,你可以如实回答。但如果你对她无休止的提问感到不舒服,可以调过头来反问对方,既可以阻止她的提问,又可以使你更了解她,还能表现出你对她的关注。
    小贴士:明智的提问是向女士提一些无关痛痒但又具有开放性的问题,出于礼貌,对方必定要详细回答你才行。比如在咖啡厅里你们看到了墙壁上一幅雕塑或绘画,你可不要提这样的问题:“请问,你对这幅图感兴趣吗?”这种问题属于死胡同的问题,是简单的用“感兴趣”或“不感兴趣”就可以解决的问题。比较理想的提问是:“劳驾,你了解毕加索吗?能给我讲讲这件作品吗?”如果幸运的话,对方会向你介绍毕加索。而作为答谢,你可以邀请她与你进餐。如果她知之不多也没关系,因为你与对方还是有共同点的,你可以微笑着说:“看来不了解他的不只是我一个人。”这,同样给你创造了继续发展的机会。
    话题如同穿鞋用的鞋拔子,鞋子穿上了,鞋拔子就没用了。话匣子一旦打开,话题也同样没有了用途。话题就是敲门砖。就是说,谈话当中,话题常常是要改变的。本文版权归属一米阳光所有,任何媒体或个人未经本人同意不得转载、复制或粘贴。 

    

    花招NO.3:举棋不定

    应对策略:耐心倾听
    优柔寡断一般都是女人的通病,不过也有女人企图通过优柔寡断来判断一个男人是否干脆利落和专制。当她拿着菜单拿不定主意时,你别以为她真的是不知道选择什么好,而匆匆地点自己喜欢的菜,你应该表现出男人的决策能力———给她建议,给她启发,让她在你的指导下做出选择而不是由你来选择。
    一米阳光强烈建议:约会时请选择自助餐厅。原因有二:第一,在自助餐厅里彼此喜欢什么菜就可以取什么菜,不受对方口味限制、约束;第二,你可以乘机提议部分菜肴两人共享,这可以表现出你的两个优点———自信且愿意跟别人分享。事实上,分享美餐确实容易促进感情,尤其是甜点。
    小贴士:有一个不可回避的事实:女性特别想找到一个愿意倾听她们表达心声的男人。一米阳光得出的结论就是:倾听,能够轻而易举地俘获女人的芳心。
    有些男人喜欢在听到某些话后,马上联想到自己的经验和想法,并且立刻谈论开来。请一定改掉这种习惯,只用简短的“噢”或“我知道”来表达你的认同,或者用“真的吗?太不可思议了”来表达你的惊讶。但要注意的是,说话的态度一定要认真诚实。

   

    花招NO.4:冷嘲热讽

    应对策略:应对自如
    当她拿你开玩笑的时候,其实是想看看你的真面目。无论如何,你都不要动怒甚至攻击对方,否则就太失绅士风度了。运用你的智慧,镇定而狡黠地做出反应,游刃有余的幽默永远是男人魅力的证明。本文版权归属一米阳光所有,任何媒体或个人未经本人同意不得转载、复制或粘贴。 
    小贴士:有些女人考验你时,可能不是将矛头直接指向你,而是指向旁边的服务生。作为一位男士,你千万别和她一起训斥服务生,你应该冷静且明确地告诉服务员菜肴或服务的问题,不要暴怒或居高临下地训斥对方,要让女人看到一个绅士而又内敛的男人。

  

    花招NO.5:提出告辞

    应对策略:申请护送
    没有什么比一个男人的沉着持重更令女人动心了,这表示你关注的更多的是她的人品而不是她的身体,你的绅士风度往往会使她更为放心,更为主动地把自己交给你。
    请记住:一个完整、完美的约会,是到你把她安全送到家之后才画上句号的。
    小贴士:无论你们之间的约会是愉快还是失败的,无论你是想进一步发展还是将关系就此打住,“护送”都是一个绅士最基本的礼仪。
    另外,千万不要当面和对方约定下一次的见面时间,那样会显得你太心急,而人家可能也需要再考虑考虑。

 
 

 

本博特别推荐:

 

城市女孩困惑:农村男友,你的世界我永远不懂

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有